Кукла

Лидия Зимонина
                Галлдора была тряпичной куклой, обыкновенной куклой,которую сшила когда-то бабушка для внучки Мирабеллы. Она пришила ей блестящие  глазки - пуговки, ротик из блестящей кожи и черные волосы из шерстяных нитей. Мэрибелла очень любила эту свою куклу и предпочитала её другим.. . Несмотря на то, что она была тряпичной, Галлдора  умела смеяться, петь и плакать не хуже любой другой куклы.
                У Мирабелла  было много игрушек, и все они жили в углу детской комнаты. Здесь были разные игрушки: плюшевый медведь, полосатый кот, петушок из пластмассы, заяц, тоже плюшевый, несколько кухонных принадлежностей, из которых девочка кормила всю эту ватагу, когда играла. Но было еще одно  любимое занятие у Мирабеллы: у дома был большой сад, и некоторые его уголки напоминали даже лес. Иногда семья Мирабелла собиралась вся вместе и совершала некое путешествие, якобы в  лес. И каждый раз, когда происходило такое событие,  девочка брала с собой и свои игрушки. Это чаще всего были мишка заяц и кот Бобо. Галлдора была единственной из множества игрушек, кто никогда не бывала в лесу и за пределами дома. Она всегда делала вид, что не против такого путешествия, но всегда говорила куклам одну и ту же фразу на своем кукольном языке:               
                -"Ох, какой лес? - говорила она, - Это дикие места. Я предпочитаю сад".
                -"Но когда распускаются голубые колокольчики, лес становится похож на синее озеро,» - говорил, Бобо, плюшевый кот.
                - "А там так поют птицы!" - тихо рычал медведь Мишка. - Как феи!"
                - «Но меня Мирабелла почему-то никогда не берёт в лес», -говорила  Галлдора. - Я даже не знаю, что такое лес!".
                Так случилось, что на следующий день после этой болтовни игрушек , Мирабелла с родителями собрались на пикник в дальний угол сада. Она пришла в свою комнату и собрала игрушки, которые обычно брала с собой, чтобы поиграть на полянке, рядом с родителями, которые собирались там пообедать у ручья.
                Она собрала игрушки,среди них оказалась и Галлдора. Все игрушки она несла в охапке,но по  дороге  Галлдора выпала из этой охапки. Она упала в траву недалеко от  дома  и слышала,как семья уходила дальше и дальше от дома,а она осталась лежать в траве. Всё это видел пес  Спаркс, он подошёл к кукле и обнюхал её, затем взял зубами Галлдору за платье и побежал вслед за уходящей семьей.               
                Семью он не догнал,а подбежал к одному из деревьев и опустил куклу  осторожно под ним. Поднял голову и принюхался к воздуху… Кролики! Здесь где-то были кролики, и вскоре он уже радостно лаял, бегал по саду, вначале близко, а потом еще дальше.               
                Голлдора поднялась и осмотрелась вокруг. Голубые колокольчики мягко шевелились на ветру. Бабочки порхали по две и по три,  похожие на цветы. Ветки дерева создавали бледно-зеленый полог, и Галлдора слышала сверху пение малиновки, и нежную песенку пеночки с соседней ивы.
                "Я слышу их", - сказала себе Галлдора, –как красиво»!
                "Я слышу, как поют птицы в лесу!"
                Спаркс убежал вслед за хозяевыми  и забыл о  кукле, а Галлдора была счастлива. Она так и осталась под деревом, и никто о ней не вспомнил. Дождь стучал по ее шерстяной голове, ночью вышла луна и светила на ее пуговицы. А потом рассвело, и все это время Гальдора повторяла: "Я в лесу, я в лесу, в лесу! Никто из кукол не был ночью в лесу. А я была!"
                Через два дня  Мэрибелла  пришла в эту часть сада собирать синие колокольчики и взяла с собой Спаркса, и вдруг Спаркс вспомнил о Галлдоре. Он побежал к тому дереву, где оставил Галдорру.
                "Спаркс! Ко мне! Нехороший пес!" - позвала Мэрибелла, - "Что ты нашел? Она подошла туда, где лаял пёс.
                «О! Это же Галлдора! Бедняжка.Как ты попала в эту переделку? Придется тебя высушить и сшить тебе новое платье".
                Она отнесла Галлдору домой и усадила близко к камину. А Голлдора повторяла одно и то же,сидя в тепле :
               
                "Лес - за окном!" - мечтательно вздохнула она. "Ночью... ночью так красиво!"
                Плюшевые мишки молчали и слушали. Куклы заинтересованно смотрели на Галлдору, а она всё рассказала и рассказывала им обо всем, что она видела ночью в лесу, и что испытывала ,слушая ночную сову, и птиц днём. О том, что к ней приходила крольчиха с маленькими крольчатами и мышка, которая хотела погрызть её ножку.
                “Как же там красиво…в лесу!, - восхищённо говорила Галлдора, - О! Луна! Это волшебство. О да, это лучшее место из всех - ночной лес! Когда-нибудь я опять побываю там."прошептала она и уснула в тепле и привычной обстановке.