В тишине сумрака. Из книги Всюду Жизнь и даже тут

Алёна Подсадная
В каюте Лаки вечером друзья смотрели ужастики по светотеневизору.
Лаки любил приглашать друзей по вечерам на просмотр страшных фильмов и рассказывание страшных и удивительных историй.
По светотеневизору показывали фильм про зомби.
Голос вещал:
«На галеру «СМЕЛАЯ» напали зомби. Гребцы отчаянно сражались с ними, но тоже превратились в зомби.
- Ой! Ой! Какой ужас! – говорил Лаки.
«Остались – комит и его надсмотрщики. Зомби подбирались всё ближе и ближе…»
- Какой кошмар! Вай! – говорила Диа.
«И тут комит решил утопить всех своих гребцов-зомби. Он взял палку и…».
…И в этот момент светотеневизор отключился.
- Ваай! – закричали друзья.
Стало темно. Друзья представили на миг, что зомби пришли к ним.
Включился фонарь и показался комит Алекс.
- Это я выключил фильм.
Друзья выдохнули.
- Не понимаю, зачем смотреть на ночь всякую ерунду? – с этими словами Алекс вышел из каюты, а друзья пошли спать.
И вот Диа встала утром.
День был солнечный.
Она проснулась и удивилась, что Алекс сказал, что сегодня день отдыха, так как ему нужно сходить в город на День Рождения к родственникам.
А за «Галлио» будут смотреть Тэйб и Итэн, как обычно. «В принципе, можете, кто хочет, сходить в город», - сказал Алекс.
Диа пошла в город навстречу солнечному дню.
- Вперёд, навстречу солнечному дню! – воскликнула Диа. Она пошла по дороге, где было много частных домов.
И увидела курочку. Курочка была одна.
 Диа посмотрела на курочку.
 Курочка посмотрела на Дию.
Курочка выглядела такой растерянной и одинокой, что Диа захотела найти ей дом.
Курочка была очень удивлена, когда девочка захотела её взять. Диа всё-таки взяла курочку и понесла по улице.
- Девочка с галеры, курицу несёт! – засмеялись мальчики. – Ха-ха-ха!
- Гы-гы-гы!
- Вы не знаете, чья это курочка? – спросила Диа.
- Нет, понятия не имеем.
- Это чья курочка? Не знаете? – Диа шла и спрашивала у людей.
Некоторые с неё смеялись, но Диа не понимала, что с ней не так.
Наконец одна бабушка сказала:
«Курочка с фермы. Ферма тут рядом. Можно занести».
Бабушка показала куда нести курочку.
Девочка понесла курочку на ферму. Неожиданно курочка вылетела из рук Дии и полетела за забор. Диа стала ловить её. Курочка опять вылетела. Диа её поймала. Потом опять она вылетела. Потом Диа опять её поймала.
Потом она решила зайти с ней, наконец, на ферму.
Сарай был открыт. Диа зашла. Никого. Она спросила: «Эй, есть кто-нибудь?»
Тишина. И сумрак.
Она посадила курицу на сено. Было очень тихо.
И почему-то на миг Дие стало страшно.
Она ещё не успела выйти из сарая, как в темноте раздался скрипучий голос:
«Ты ктооо?»
И Диа увидела старую бабушку с косматыми волосами.
- Я – Диа. Принесла вам курицу.
- Спасибо, девочка Диа. А сейчас я хочу показать тебе свой сад.
- Хорошо, - сказала девочка. Непонятно почему бабушка показалась ей весь ма странной.
И вот бабушка повела её по саду. В саду у бабушки жили странные существа. …Они напоминали инопланетян. Двухголовый кот, птица с шестью ногами, поросёнок с хоботом и другие питомцы ходили вокруг.
И Диа задала вопрос: «А чем вы их кормите? Ведь такое хозяйство надо кормить?»
- Они едят юных девочек, - сказала бабка и засмеялась.
- Вы шутите? – спросила Диа.
Она думала, что бабушка и вправду, пошутила.
- И ты, Диа, сейчас пойдёшь на кухню и я приготовлю из тебя суп для питомцев.
- Не смешно, - сказала Диа. И тут странная бабка ухватила её за руку и куда-то потащила. Диа долго не могла вырваться. Бабка почти что притащила её к кастрюле.
И тут Диа со всей силы, как отпрыгнула и побежала к двери, но дверь не открывалась.
- Не смей убегать от меня, не смей, иначе никогда – НЕ увидишь друзей!
- Нет! Увижу друзей! – крикнула Диа, открыла, наконец, дверь и побежала со всех ног вдаль. Подальше от этого ужасного места.
 На небе сгущались тучи. Скоро дождь.
Диа уже не хотела ходить по городу, ей хотелось быстрее забежать в каюту.
Она забежала на «Галлио» и удивилась, что вместо вёсел стоят какие-то странные штуки. Похожи на деревья или корни.
- Ничего себе! – удивилась Диа.
К ней подошёл питомец котик Шёрстка. Она его погладила. Котик залаял и убежал.
- Ты оказывается умеешь лаять? – удивилась Диа.
Корни-вёсла зашевелились.
- Ой! Какая странная гребная система! – сказала Диа. – У Кевина, пожалуй, спрошу, что это такое, - сказала Диа, когда один корень стал хватать её за ухо.
Она пошла к Кевину.
И она спросила: «Кевин, ты ведь изобретатель. Объясни мне, что это за вёсла такие у нас?»
- Привет, Диа! – сказал Кевин. –Это теперь уже не «Галлио».
- А что??? – удивилась Диа.
- Это - что-то другое! – Кевин обернулся лицом к Дие. Его глаза горели, как фонари. – А я теперь уже – не Кевин.
- Ой! – закричала Диа и выбежала из каюты Кевина.
Она побежала по ступенькам на палубу.
И увидела странного Ричи и не менее странного Заара. У них были странные светящиеся глаза.
- Ой! – испугалась Диа. – что произошло? Почему вы так выглядите?
- Это всё из-за тебя, Диа! – сказал Риччи. – Это ты нас такими сделала!
Тут Диа вспомнила о том, что говорила странная бабушка на ферме.
- Ой, вас заколдавали!!! – сказала Диа друзьям.
- Нет, Диа, это всё из-за тебя, - воскликнули Риччи и Заар.
Тут к ним присоединились и другие гребцы-рабы. У них у всех были красные глаза. И они надвигались на Дию.  Если честно, они все были похожи на зомби.
Диа вскочила вверх, перепрыгнула странных друзей и побежала со всех ног прочь с палубы и побежала на берег, потом в кусты.
И дальше, дальше, дальше…
К счастью, зомби не могли так быстро бегать, как она, и скоро они отстали.
Диа уже не особо хотела с кем-то встречаться в этот странный день.
Она нашла скалу-пещеру. Забралась в неё и затаилась. Она даже почти задремала.
И вдруг… она услышала чьё-то дыхание.
- Кто тут? – одновременно спросила Диа и неизвестное существо. – КТО ТУТ! А - а!
Она вышла на светлое место в пещере и неизвестное существо тоже вышло на светлое место.
Это был…
Косяк.
- Это - ты, Кос?
- Да, это я.
- Ты выглядишь… нормально. Ты не похож на зомби.
- Да, я не стал зомби, я убежал, скрылся здесь. Не знаю, что это было…- собирал по отрывкам непонятную историю Косяк.
- В какое время всё ЭТО произошло? – спросила Диа.
- Где-то после двенадцати.
- Точно! Тогда я как раз убежала от бабушки с фермы.
- Какой такой бабушки с фермы? – не понял Косяк.
- Я утром увидела курочку на улице и решила найти ей хозяина, - принялась рассказывать Диа. -  Шла, шла и нашла. На ферму занесла. Там была странная бабушка. У неё были странные питомцы. Она хотела сварить из меня суп для питомцев. Я сбежала. А она сказала, что я больше не увижу своих друзей. Она разозлилась, что я убежала.
- Так-так, - сказал Косяк. – Именно где-то в районе 12.30 ( я так понимаю ты тогда сбежала с фермы ) наш котёнок Шёрстка стал странно себя вести. У него загорелись глаза, как два фонаря. И он сказал: «Гав-гав! Слушайте меня! Ваша подруга, Диа, предала вас! Теперь я стал из-за неё таким ужасным существом. И я сейчас всех перекусаю». И что тут творилось! Он помчался всех кусать. А я сбежал. И спрятался здесь.
Может быть как-то возможно всё вернуть назад? – спросил Косяк сам у себя и подруги Дии.
- Давай ночью проникнем на ферму, - сказала Диа, - и найдём штуковину, которая есть у бабки (а штуковина есть такая наверняка!)  и расколдуем всех, - предложила Диа.
- А штуковина – это что? – не понял Косяк.
- Может быть зелье, может быть порошок или палка-стукалка какая-нибудь.
- Я боюсь, - сказал Косяк. – Не пойду.
- А я пойду, - сказала Диа.- А то все станем зомби. А я не хочу быть зомби, мне хватит того, что я раб. Ещё быть зомби – это слишком.
 Друзья дождались вечера. И быстренько пошли к ферме. Косяк всё-таки решился идти вместе с Дией. Они подошли к забору. И тут они увидели филина.
Страшного. Он ухал и у него были красные глаза!!!
- А-а-а! -закричал Косяк.
А Диа не испугалась.
- Тише! – сказала она. – Сейчас всех разбудишь!
Филин поухал и улетел.
Друзья пробрались сквозь забор. Они увидели, что у странной бабки горит свет в окне.
И они заглянули в окно. В комнате стояла бабка над котлом и бросала в него разные травы. Вокруг неё были разные странные питомцы.
- Теперь друзья с галеры стали зомби, - говорила она вслух своим питомцам.  – Вот теперь будут знать как со мной шутить. Конечно же они не знают, что чтобы расколдоваться, нужно взять волшебную виноградную лозу. Золотую. И по очереди дотронуться до всех. Она есть в каюте у комита-капитана Алекса.
- О! – Это же наше спасение, - тихонько сказала Диа.
И друзья вернулись в пещеру и стали думать: Как им достать золотую лозу???
Они всё-таки решили попасть на «Галлио» перед этим переодевшись ( в зомби конечно). Они сделали себе красные глаза из цветов и Диа растрепала свои волосы, а Косяк скривил уши.
Они в виде «зомби» пришли на корабль.
Но нужно ещё проникнуть в каюту Алекса.
Тут их встретили зомби-друзья.
Они были все за сеткой, которая их ограждала.
- Их поймали, - сказала Диа.
Они увидели комита Алекса и Тейба.
-Давай их утопим, - сказал Тейб Алексу.
- Прямо как в фильме, который мы недавно смотрели, - сказал Косяк.
- А эти зомби выбрались на волю? Как? – удивился Итэн.
- Мы не зомби!!! – крикнула Диа.- Это цветы на глазах для маскировки. И она сняла цветы. – Мы знаем, как всем помочь. У вас в каюте есть такая волшебная виноградная лоза. Ну, такая золотая.
- Есть. Откуда ты знаешь?
- Мы подслушали этой ночью странную бабку. И если ко всем дотронуться по очереди…ну…этой лозой… Все, даже…котёнок станут такими, как прежде.
- Да, я найду сейчас эту лозу и - посмотрим! - сказал Алекс.
Он нашёл лозу.
- Я купил её у торговца золотом, - сказал он.
И они дотронулись по очереди до всех друзей. У друзей до каждого, до кого они дотрагивались, глаза становились обычного вида, и они становились сами собой.
- Ох, что с нами было? – удивлялись гребцы. – Что-то нехорошее.
- Теперь всё хорошо! – сказала Диа. - Вы были заколдованы, и мы вас спасли.
Они расколдовали и котёнка Шёрстку, который сидел в клетке. И вёсла, которые были превращены в живые корни.
Всё стало вновь самим собой.
- Урра! – крикнула Диа, когда поняла, что все расколдованы. – Мы победили!!!
- Да! Круто! – сказал Косяк.
- Мы спасли друзей! Пойдём пить чаёк!
… И в этот момент Диа проснулась…
- Так это был сон, - сказала она. – Ничего себе! Какой необычно-явственный сон мне приснился.
В один из вечеров в каюте у Лаки вновь собрались друзья.
- Сегодня мы будем смотреть фильм, Диа, приходи к нам, - предложил Лаки.
- Какой?
- Про гигантского сома и корабль-призрак. Так и называется фильм: «Гигантский сом и корабль-призрак», - сказал Лаки торжественно.
- Знаешь, Лаки, что-то не хочется, - ответила Диа. – И вообще, я не понимаю, зачем перед сном смотреть ВСЯКУЮ ЕРУНДУ!