У кого свербит?

Рафаил Сосновский
         

   Каждый — кузнец своего счастья?
   Для этого нужно, как минимум, знать кузнечное дело.
  И не зазнаваться.
  А то некоторые, думая, что они уже счастливы, тут же начинают считать себя знатоками всего прочего: футбола, политики, медицины...и душой, переполненной и распахнутой — советовать!
   Даже если этого никто не просит.
   Не понимая при этом (коли не кузнец-профессионал в данной сфере) как нужно играть футболисту; или ковать счастье другим; или как ему, другому, начать жить здОрово или здорОво, что эти советы — уже не кухонно-пивные сплетни, а политика!
   С высоты которой (неважно: бытовой, или внешней) можно, как минимум, или по фэйсу получить, или в психичку низвергнуться, по неволе с медициной связавшись.
    Вот тут конец и своему кузнечному делу.
    Задумаешься, кто поумнее, в минуты озарения, стоит ли зазнаваться...
    ...Впрочем, даже в случае непризнания величия сказанного, можно для оправдания самолюбия и самоодобрения хотя бы словесно обдать непонимающего вполне заслуженной и понятной "бытовой лаской".
    ...Одним лишь можно "оправдать" назойливое свербение непрофессинального кузнеца-советолога — ангажированностью за деньги. Как и сопутствующее в процессе советов хамство — экстазом.  Причём, чем меньше профессионализма, тем больше экстаза в словесах.
    Перед подобными "эмоциями" почти всякий "парадоксально" к смирению склонен.
    Да и смелости это прочувствованному "самопревосходству" придаёт. Ага?