Золотые яйца дешеветь не будут!

Алексей Горшков
Снесла курочка яичко, да не простое, а золотое. Посмотрел Путин на золотые яйца, перекрестился и пообещал, что яйца подешевеют. Но как бы не так!
Помните, как в конце декабря 2023 Путин отреагировал на фантастический рост цен на куриные яйца? Напомню: «Виновато правительство. Вовремя не открыли импорт (*яиц) в должном объёме…, Нужно было вовремя решить вопросы в рамках ЕврАзЭС…, сейчас решения приняты…«И ситуация, БЕЗ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ, БУДЕТ УЛУЧШАТЬСЯ. Я очень на это надеюсь. Потому что уже минимум две недели назад эти разговоры с министерством сельского хозяйства имели место быть. Поэтому сожалею и приношу свои извинения». «И ситуация, БЕЗ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ, БУДЕТ УЛУЧШАТЬСЯ.
Импорт куриных яиц из Турции и Азербайджана открыли. В основном импортные яйца были направлены в Сибирь, но народ их бойкотирует, справедливо опасаясь за сроки их годности. А что же стало с ценами на яйца? Перестали расти? Снизились?
Да не тут-то было! Лучше бы Путин ничего не обещал! Дорожают яйца! В городах Якутии и Камчатки десяток яиц продаётся за 180=200 рублей. В Москве, яйца категории «экстра» стоят 140 рублей за 10 штук, а прочие категории яиц держат цену в 110—138 рублей. В Санкт-Петербурге, по данным Александра Мышинского, яйца категории С1 торгуются на бирже по цене 157 руб. за «десяток», С0 — 164 руб., СВ — 170 руб.,

 Вот тебе и «слово Президента Росси»!
 Есть в нашей стране такая контора под названием «Росптицесоюз»  (*прошу не путать с конторой «Рога и копыта!»!) — Это некоммерческое объединение партнёров и единомышленников, ставящих своей основной целью удовлетворение потребностей населения в продукции птицеводства за счет собственного производства, сокращение импортных поставок мяса птицы, обеспечение населения высококачественной отечественной продукцией. Похоже, что у этой конторы, что-то не заладилось с яйцами (как и, у правительства, - за исключением министра с\х Д. Патрушева, у которого яс яйцами всё в порядке). Не справилась эта контора со своими задачами «удовлетворения потребностей населения в продукции птицеводства и сокращения импортных поставок» Зато эта контора хладнокровно наблюдала за тем, как растут цены на яйца, а когда цены выросли «до нужного уровня», гендиректор конторы, Галина Бобылёва, авторитетно заявила «Парламентской газете», что «цены 110-125 рублей за десяток [яиц] являются «нормальными, справедливыми и адекватными»,  и призвала не ждать, что цены на яйца опустятся, даже при наличии поставок из-за рубежа. По словам Галины Бобылевой, сегодня отпускная цена яиц у производителей по долгосрочным договорам составляет в пределах 95-105 рублей. По таким же ценам закупаются импортные яйца, плюс логистика! (*ну за чем же тогда импортировать «золотые яйца»?) . Все же остальное — собственные расходы розничных сетей и неизбежная торговая наценка. Вот и все дела! Яйца дешеветь не будут, что бы там Путин не обещал народу!
Приходится только удивляться и возмущаться непрофессионализму и некомпетентности Правительства Мишустина (в частности, его министра с/х) и некомпетентным заявлениям президента….