Неизвестная моя Родина. Глава3

Ольга Анциферова
Никитка и Вероника играли на верхней площадке дома. Подружились они здесь, на новой планете. Никита с дедушкой и бабушкой
попали сюда первыми. Вероника вместе с родителями и маленьким братиком оказались здесь только четыре дня назад. Их привёл дядя Никитки Егор. Именно Егор осуществлял переходы с Астер на Землю и обратно. А последнее время к нему присоединилась Власта.Они вдвоём научились попадать на Земле не только в свой город, но и в другие, и привели на Астер уже много людей. Вот и сегодня Егор и Власта отправлялись на Землю.
- Смотри, Вероника,- Никитка показал кивком головы вправо, вверх, - мой дядя Егор и Власта собираются лететь на Землю.
- Да, я вижу, они опять кого-нибудь приведут, - ответила девочка.
- Дедушка вчера говорил, что скоро Земля сгорит совсем, - грустно проговорил мальчик, - мы хорошо там жили.
- А мой братик Олежка, даже и не запомнит Землю, он маленький, - продолжила разговор Вероника. - Он как будто
родился здесь.
- Да, и мы будем жить теперь здесь. Мой папа говорит, что скоро жизнь наладится, - рассудительно продолжал Никита.
- А мне и сейчас тут нравится, - добавила девочка.
- И мне нравится, побежали в комнату игрушек, - весело смеясь, позвал её Никитка.


В верхней нише Башни Связи стояли Егор и Власта. Оба в облегающих серебристых костюмах с прикреплёнными к ним Летучками, и в шлемах.
Первые свои переходы Егор осуществлял в обычной одежде и без летучек. Но потом, изучив разные приспособления и аппараты летательные, которых на складах было много, он выбрал этот костюм и летучку. Костюм давал возможность сохранять нормальную температуру тела, шлем позволял дышать во время полёта и в уже разреженной атмосфере Земли. А Летучки представляли собой мини-вертолётики. Крепились на спине, а управление было удобно расположено на груди костюма. С помощью летучек Егор и Власта свободно перемещались на Земле, легко перелетали через развалины туда, куда было нужно. Костюм был снабжён ещё  приспособлениями
для связи.
Оставались последние минуты до старта. Астронавты (так называли их жители Астер) тихо переговаривались.
- Власта, будь осторожна на Земле, сегодня там ещё опаснее, чем в прошлый раз, всегда будь на связи. Это я тебе говорю
как друг и старший в команде, - строго выговаривал девушке Егор.
- Я буду осторожна, - односложно ответила Власта. Она вообще не была очень разговорчивой. Спортсменка, привыкшая к
физическим нагрузкам, она сама напросилась на полёты.
- Знаю я тебя. В прошлый раз как рисковала из-за собаки, - проворчал Егор, - вот не буду тебя брать с собой.
- Ну собака же. Она бы погибла. К тому же на Астре ещё не было ни одной собаки, а теперь есть. Белка. И у неё щенки будут.-
Оправдывалась Власта.
- Всё, пора, - скомандовал Егор. - Внимание! Старт! Он крепко сжал руку девушки и нажал на кнопку, светящуюся на груди.




Антон медленно отодвинул кресло от стола, потёр рукой лоб. За эти последние четыре недели, как Антон с женой и внуком Никиткой оказались здесь на планете Астер, которая теперь должна стать их Родиной, он очень устал. Беспокойство за родных людей,новые знания, удивление, восторг перед возможностями, которые открываются людям на этой планете переполняло его.
Антон почти всё своё время проводил за изучением Великой Инструкции. И то, что он узнавал поражало мозг обычного земного
жителя.
- Мы уже никогда не вернёмся на Землю, её просто не будет, скоро не будет, - размышлял Антон, - все понимают это. Но воспринимают по-разному. Но ничего, хорошие условия жизни, и, главное, генетический код сделают своё дело. Гены чувства Родины..., они сработают, тоски по Земле не будет. Ведь настоящая колыбель человечества не Земля, а планета Лагора. Астер - её полная копия. Да ещё управление компьютером... Из людей, которые уже прибыли сюда с Земли, пока только старички Колобовы тоскуют по старой Родине. Да, вот у них времени нет... Надо хотя бы месяц-два, может быть год... А есть ли у них эти два
месяца или год? Старые они люди.
Антон встал и направился в комнату Колобовых.
Постучавшись в дверь, он произнёс: - Можно войти?
- Да, входите, - раздался голос деда Николая.
- Здравствуй, Антошенька, - почти одновременно сказали дед Николай и Анна Петровна, маленькая, седая старушка. Оба они
глядели на Антона невесёлыми глазами. У Анны Петровны глаза были ещё и заплаканными.
- Ну, как вы себя чувствуете? - спросил Антон, - Надя мне вчера сказала, что вам нездоровится. - Дорогие мои, надо потерпеть немного, всё настроится. Андрей сегодня сказал, что километров за пять отсюда идёт расконсервация удивительного объекта, медицинского, в котором по прогнозам будут происходить, на наш земной взгляд, чудеса. Если сказать просто, здоровье наших людей, прошедших через этот центр, восстановится полностью. Понимаете? Полностью. Полная диагностика и полное оздоровление.
Антон обнял за плечи старичков: - Всё будет хорошо, просто здорово будет. Егор и Власта отправились на Землю сегодня с одной целью, попасть научно-исследовательский институт физиологии и медицины в Новосибирске. Нам нужны учёные, и они  будут здесь. И медицинский центр заработает. Мы пока даже не можем представить себе всех возможностей медицины здесь.
- Нет, Антон, - тихо прошептала Анна Петровна, - нам уже не нужно это всё. Старые мы, да и не только в этом дело.
- Душа там, - добавил Николай, - поздно нам перестраиваться, а ещё и могила сына там. Отправьте нас обратно, очень прошу тебя.
- Не надо нам второй жизни, там умирать будем, - прошептала Анна Петровна.
Антон чувствовал, как трудно им обим. - Что же, и так, видимо, тоже может быть, - с грустью думал он.
- Хорошо, - сказал Антон, - ещё крепче обнимая пожилых, таких дорогих ему людей. Анна Петровна была его первой учительницей в школе, а Николай Иванович, уважаемый в городе человек, всю жизнь проработал машинистом тепловоза.
- Готовьтесь, - проговорил Антон, - помощники Егора сделают всё, как надо.- Прощайте, мои дорогие.
Через два часа, во время обеда, Колобовых уже не было. Так закончилась эта печальная даже трагическая страница новой жизни, на новой планете. Два человека не смогли отринуть от себя старую жизнь, они отправились погибать на родную для них планету, в привычные условия, понимая, что там уже нет этих привычных условий. - Как жаль, - думал Антон, - хорошие люди, почти родные. Наверняка, там и дома их уже нет, осталось дней десять...


Расконсервация медицинского центра продолжалась. Это был, пожалуй, самый крупный объект, который "проявлялся" на планете. Конечно были уже несколько домов, где удобно разместились прибывшие люди. Были спортивные площадки, большой парк, детский городок, похожий на земной, с качелями, песочницей, горками. Люди, только успев прибыть на планету, сразу просили
работу. Открыли детский сад, так как взрослые были постоянно заняты. Дел было много. Расконсервация шла полным ходом. Рядом с медицинским центром "появлялся" ещё один объект - очень похоже, что спортивный. Нужно было исследовать местность, составить карты, изучать растительный и животный мир. Несколько экспедиций занялись этим. На летательных аппаратах они отправились в разные стороны от города, где обосновались  переселенцы.Каждый день из экспедиций приходили сообщения.Сообщения принимала специальная группа, которая анализировала и обобщала полученные материалы. Начиналась история планеты Астер.