О схожести судеб Иисуса Христа и Советского Союза

Петров Вячеслав Васильевич
 

     Когда создавался Советский Союз, то всё шло в соответствии с Библией. После всех злоключений, гулагов, перегибов и раскулачиваний, после кровопролитной войны и Победы со слезами на глазах на 22-м съезде КПСС, был принят Моральный кодекс строителя коммунизма, буквально списанный членами ЦК КПСС с Нагорной проповеди Иисуса Христа. (К слову сказать, в 2011году Президент РФ В.В. Путин посетовал, что «мы утратили определённые ценности советского периода, связанные с кодексом строителя коммунизма», назвав его «выдержками из Библии, а в позапрошлом году похвалил Моральный кодекс, заявив, что ему нравятся коммунистические и социалистические (библейские) идеи в этом кодексе).
      Созданный Советский Союз к 1967 году полностью соответствовал 2-й главе Деяний апостолов. А именно 2000 лет назад в день Пятидесятницы на апостолов сошел Дух святой, и в Иерусалиме образовалась первая церковь христиан в количестве 3000 человек. Люди стали продавать свои имения и вырученные деньги несли к ногам апостолов. Всё у них стало общее и никто ни в чем не нуждался.
     В Советском Союзе тоже все было общее, всенародное, к этому 1967 году, к полувековому периоду советской власти было бесплатное образование, медицина, жилье. 8-ми часовой рабочий день. В столовых даже хлеб и специи были бесплатными, а чай стоил 1-3 копейки стакан. В техникумах и институтах студенты получали стипендии. В стране был построен социализм и образовалась новая историческая общность людей – Советский человек. Евгений Евтушенко так написал о советском человеке:
Израненный, в шинели не по росту,
Прикрыв собою весь двадцатый век,
Ты умирал так гордо и так просто,
Наш непростой, советский человек.

Во имя жизни праведной, свободной
Где будет счастья поровну для всех,
Ты побеждал голодный и холодный
Наш непростой, советский человек.

Ты строишь зданья, пашешь и рыбачишь,
Взлетаешь к звездам и бредешь сквозь снег,
Ты дорог мне – смеешься или плачешь –
Наш непростой, советский человек…
      А какие высоконравственные, душевные, чистые выходили кинофильмы, какие теплые, лирические песни создавались в Советском Союзе. Как будто сам Господь Бог касался души поэтов, композиторов и кинематографистов. Читаю в интернете комментарии к советским песням и будто снова возвращаюсь в то время надежд и ожиданий чего -то чистого, светлого, радостного и дорогого.
      Герб Советского Союза -  серп и молот, выполнен в виде креста, на котором был распят Иисус Христос. Художник Камзолкин, который придумал это изображение перекрещенных серпа и молота, орудий труда рабочего и крестьянина, сам являлся христианином.
      Иисус Христос прожил на земле 33 года. 73 года существования СССР можно представить как 33 – возраст Христа + 40 лет «ходьбы по пустыне» к социализму.
      Стражники, казнившие Иисуса Христа, поделили его одежду.
      Люди, предавшие СССР, тоже присвоили себе его заводы и фабрики.
      Кровь Иисуса Христа, которую он пролил для нашего спасения – красная.
      Знамя Советского Союза, как и Знамя Победы тоже красное.
     А Гимн Советского Союза. Даже время над ним не властно. Менялся только текст в зависимости от времени. Страна жила без Бога, но по Божеским нормам жизни, а сейчас хоть и ввели в Гимн России упоминание о Боге, но никак власти не могут поступить по -Божески – ввести прогрессивный налог на богатых как во всем мире. И вот, вместо того, чтобы двигаться дальше к Богу, к христианскому социализму, который проповедовал Иисус Христос, коммунистическая партия, отринувшая Бога, повела советский народ в наше прекрасное далеко, которое обошлось с нами очень жестоко. Все завоевания советской власти в 90- годах пропали. Некоторые коммунисты и комсомольцы, возглавлявшие органы советской власти, устремились к личному обогащению, и сейчас трудно найти миллионера, не состоявшего ранее в КПСС или ВЛКСМ.
     А Советский Союз, как и Иисуса Христа, предали свои же. Иисуса Христа предали в Гефсиманском саду, а СССР – в Беловежской пуще. Своей жертвенной смертью Иисус Христос спас души нас всех и каждого в отдельности в той, другой жизни, в которой мы все окажемся после нашей земной жизни. В той вечной жизни мы не знаем, что нас ждет. Иисус Христос ходил по земле и готовил нас к той вечной жизни, и после Вознесения в день Пятидесятницы Святой Дух показал сначала апостолам, а потом и всему остальному человечеству, какой должна быть жизнь на земле, и чтобы всё у людей было общее, чтобы никто ни в чем не нуждался, чтобы каждый всего себя отдавал на благо общества. А это возможно только при ХРИСТИАНСКОМ СОЦИАЛИЗМЕ. А как ещё назвать то общество, христианское общество две тысячи лет назад, когда на первых христиан сошел Дух Святой и после этого все стали продавать свои имения вырученные деньги отдавали апостолу Петру. И все у них было общим, и никто ни в чем не нуждался. (Деяния апостолов, глава 2)
      К 1967 году Советский Союз стал полностью соответствовать этим христианским принципам. 8-ми часовой рабочий день сначала ввели в СССР, а потом стали капиталисты тоже вводить его у себя в других странах из-за боязни стачек и забастовок. Последнюю библейскую заповедь Советский Союз осуществил к своему полувековому юбилею в 1967 году, когда объявил субботу нерабочим днем. (Помни день субботний)
      А потом в этом же 1967 году, когда Египет и другие арабские страны начали войну с Израилем, СССР стал оказывать Египту военную помощь. Но это было Господу не угодно, советские самолеты в Египте израильтянами были уничтожены, и как сказано в Библии, враг пошел на Израиль одним путем, а отступил семью путями (те семь стран отступили от Израиля).
      В следующем году СССР ввел свои войска в Чехословакию, подавив с помощью социалистических ГДР и ПНР пражскую весну. В конце 1979 года СССР ввел ограниченный контингент советских в Афганистан, а мы в это время готовили Олимпиаду-80.
      Московскую Олимпиаду на фоне остальных олимпийских игр выделяют слезы Олимпийского Мишки. У режиссера случилось Божье озарение, когда он увидел, что некоторые солдаты, создававшие на трибуне фон, от усталости не вовремя поднимали свои раскрашенные щиты. И эту асинхронность режиссер воплотил в мишкины слезы. И мало кто понимал, что это были слёзы по Советскому Союзу, потому что после Олимпиады – 80 социализма в стране становилось всё меньше и меньше.
      Советский Союз создал новую историческую общность людей –ЧЕЛОВЕК СОВЕТСКИЙ. Советский народ – люди всех национальностей – разгромил фашистскую Германию. 22 декабря я смотрел по телевизору передачу «Место встречи» и там кто-то толи в шутку, толи всерьез сказал, что Бог создал СССР только для того, чтобы он победил германский нацизм. Действительно, все европейские страны пали перед Гитлером, и только многонациональный советский народ Советского Союза выстоял и победил это мировое зло.
     В последние годы существования СССР нас, советских людей, стали называть «совками». Пройдёт 3-4 десятилетия и уйдут в мир иной последние «совки». Сейчас уже выросло два новых поколения, не знавших советской морали, которая стремилась вопреки давлению КПСС к заповедям Нагорной проповеди Иисуса Христа. Коммунисты отрицали Бога, как и евреи, не признавшие Иисуса Христа, как Сына Божьего. Однако в год распада СССР в 1991 году в Одессе была открыта миссия «Евреи за Иисуса», а сейчас уже давно и в Москве существует эта миссия.
      Это движение стало способствовать тому, чтобы всё больше евреев становилось христианами. Даже из Израиля транслируются проповеди христианских проповедников. А коммунисты, как и прежде не признают Бога, не признают Иисуса Христа, как будто без него можно перейти от капитализма к христианскому социализму. Ведь в 1917 году руководство православной церкви перешло на сторону временного правительства, а потом и сам Бог помог установить в России народовластие. Но, как сказано выше, христианского социализма не получилось, и Советский Союз оказался принесенным в жертву. Дай Бог, не напрасную. Мы поменяли своё социалистическое первородство на «чечевичную похлебку» «загнивающего запада». Так что пора и коммунистам создавать движение «Коммунисты за Иисуса».
      Социалистические идеи, рожденные в средние века на Западе, сначала воплотились в 100 дней Парижской коммуны, потом в 73 года Советской власти в СССР. Сейчас они плавно перетекли в Азию (Китай, Северная Корея, Вьетнам), а на Кубе продолжаются и сейчас.
      Евангелисты и другие верующие христиане мне говорят, что Иисус Христос не проповедовал социализм. А как тогда назвать то общество, ту артель, ту коммуну, в которой были апостолы. Когда образовалось первое христианское общество, оно и было социалистическим. Показателен момент, когда Иисус накормил пятью хлебами и двумя рыбками 5000 человек. И потом осталось кусков на 12 коробов. Я, доказываю своим оппонентам, что Христос, как Сын Божий, совершил совсем не то чудо, о котором все говорят, а он совершил то социалистическое, не побоюсь этого слова – советское чудо братства и единения людских душ. Ведь когда апостол Андрей увидел у одного мальчика 2 рыбки и 5 хлебов и сказал об этом Иисусу, тот сразу понял, вернее знал, что все эти люди пришли к нему в дальний путь на проповедь не с пустыми руками. В одном из Евангелий написано, что Иисус дал команду апостолам рассадить людей по 50 и 100 человек, причем так, чтобы между людьми с провизией сидели и те, у кого не было никакой еды. И помолившись Господу Иисус предложил делиться едой тем, у кого она была с не имевшими еды, и все насытились. Это ли не принцип социализма, христианского социализма…
      Иисус говорил: есть ещё у Меня овцы другого стада, которых Я должен привести к Отцу. Это он говорил о России. И первым в Россию пришел апостол Андрей- первозванный. Не потому ли в России всенародное братство и единение. Колхозы- коллективные хозяйства.
      Основоположники марксизма считали, что религия - это опиум для народа. Но Иисус Христос – это не религия, это вера в Бога, то есть в Высший Разум, который создал солнце, луну и нашу органическую жизнь на земле. Бог бережет нас от космических катастроф. Так Тунгусский метеорит упал не на Санкт-Петербург в 1908 году, а в глухой тайге, а в 2013 Чебаркульский метеорит был разбит на мелкие части при подлете к Челябинску. А иначе человеческих жертв было бы не избежать. 
     Послесловие: Многие республики, входившие в СССР, создали впоследствии Содружество Независимых Государств, сокращенно СНГ. А можно и так расшифровать: СПАСИ НАС, ГОСПОДИ!
     (продолжение следует)