178 день Культурная каракатица

Денис Морев
178 день Культурная каракатица.
2023.06.27 Вторник

     "Менестрель" у пирса в Чифлике.
     Погодка прекрасная. Но рано разбудили.
     Я сплю в салоне, отдав свою каюту парочке. Сам виноват, не записал, перенабрал лишнего гостей в эту неделю. А вчера поздно легли, вот сегодня и не выспался.
     В шесть утра уходил от причала Миша, увозил не состоявшуюся стюардессу. Ну, увез бы и увез, но таки разбудил суетой, сбил сон.
     А утром пришел Евгений за Катиной сумкой. Болтали, обсуждали снасти и женщин. Есть несколько дельных идей.
     Наконец все прибрано, бункеровка окончена, старт.
     Шли под парусами, благо ветер попутный. Ветер благопопутный.
     Тролили. Ребята и девчата загорают.
     Пришли в бухту Пепельную.
     Тут неожиданно мутная вода, видимо после ливней. Вулканический пепел берега поднят, взбаламучен. Море +28,6.
     Парни ушли на подводную охоту, на динги, за поворот, в море. Нет опыта, но есть ружо. Так что подстрелили маленькую, но пегую сволочь. (И протушили).
     А я приготовил ужин: всем куриной лапши, куриным алергикам чорбу, на ночь рога улиток.
     То бишь рагу. Из виноградных улиток. Вишь.
     Ужин удался.
     Да так удался, что Дэн стихи читал, что всегда говорит о солидной степени содержания рома в крови.
     Метелкин взял и настроил гитару. Проверяли версию о том, что если гитаре придать классический строй и использовать кападастр, то Дэн сможет петь под нее.
     Не проканало: сорвал голос. Мой строй особенный, кападастрам не подвластный. Опять пол-года гитару лечить, подстраивать под голос. ХОЧУ ГИТАРУ С КОЛКАМИ ПОД СПЕЦКЛЮЧ!!! Чтоб руки абсолютников,  пьяных доброхотов и дружеских настройщиков к ней не тянулись!!!
     Строю по-особенному. Под голос. По чуйке и наитию настраиваю. Долго и мучительно.
     Все равно пели. Долго и с наслаждением, распугивая южную ночь по норам пещер и завитушкам скал.
    Потеряв голос, занялся декламацией. Пока читал Вознесенского, народ аплодировал. Как перешел на свои, народ ретировался.
     Приплывала каракатица. Острогой бил-бил почитательницу творчества, да так и не подбил. Увы. Ну, хоть пытался. Чернил добыл только.
     Отбой.

Прошли:
За день 22 мили, всего  35140 миль
Из них:
Под парусом 21 (17042)
На моторе 1 (18098)