Записки патриота 111

Хабарова Ирина
- Слушаю генерала и не могу понять.
- Что именно?
- Его напарника Ж…ва. Что их объединяет? Бывшие сослуживцы?
- Бывших не бывает.
- Все равно не пойму. Труп не признает, я, говорит, ничему не верю, и при этом несет какую-то отсебятину. Оппозиционер? Какой-то странный. Книжки, говорят, пишет.
- Галка, надо уметь соединять пазлы. Чел против режима, "за", как бы, Украину, лечит её мантрами.
- Ты сама говорила, что труп не признают продажные оппозиционеры?
- Он шпион французской разведки. Добровольный. По умолчанию. Оказывает услуги. Внештатный.
- А это тут причем?
- Играет в оппозиционера. Агент влияния. Посредник. Запасной канал. Как угодно назови.
- И какая его роль, задание?
- Быть в курсе дел заговорщиков генерала. Типа, аналитик.
- Предатель?
- Нет. Взаимовыгодный обмен. Канал связи между французскими спецслужбами и заговорщиками. Обе стороны делают вид, что понятия не имеют о чем речь. Ж..в поэтому полностью дистанцируется от генерала и его инсайда, изображает балабола. Но чем больше он это делает, тем больше выросли из-за спины уши французов.
- Генерал знает?
- Конечно. Иначе чем объяснить столь странный союз и сверхтерпение генерала, когда он слушает бред Ж... Заговорщикам нужны свои каналы связи и поддержка Запада. Ютуб-шоу – это для диванных экспердов. Не ахти какой, но посредник. И совсем не оппозиционер.
- Как пастор Шлаг? А еще на кого он работает?
- Только на себя. Основная крыша - французские спецслужбы, но по свободному сценарию изображает готовность работать на всех, включая российские органы. Увеличивает свою значимость. Быть в тренде. Посредник по неофициальным каналам.
- Старая школа?
- Нет никакой школы. Все люди одинаковы, как собачки Павлова. Брехня все это для детишек и Голливуда.
- И как ты узнала?
- Когда человек хочет что-то скрыть, он непроизвольно либо смотрит на то место, либо инстинктивно хватается за карман, где лежат деньги, либо всячески избегает говорить на тему, которая кажется ему опасной.
- Сообщишь, куда следует?
- А куда следует?
- Как в фильмах. Пусть принесет миллион долларов в мелких немеченых купюрах в полночь на Пер-Лашез. А если сообщит в полицию, то….
- Что то?
- То мы так не договаривались.
- Галка – это жизнь. Каждый выкручивается и зарабатывает, как может. Одни способы вызывают у нас восторг, уважение, желание повторить – ученый, попса, лакей, белоснежка, спортсмен, а другие – отвращение, неприязнь, брезгливость - ученый, попса, лакей, белоснежка, спортсмен…
- А другие, типа оппозиционеры, на кого работают?
- Остальные, по значимости, пустое место, но в основном на США, по совместительству на Россию. На Россию традиционно халтурят.
- А на англичан, на Украину?
- Никого.
- ????
- Англичанам сами приносят, что надо и бесплатно, никого вербовать не нужно с девятнадцатого века. За честь почитают продаться. На Украину работают украинцы, и очень недолго, их традиционно украинские спецслужбы объявляют врагами народа и предателями.