177 день Перебор и взаимодинама

Денис Морев
177 день Перебор и взаимодинама.
2023.06.26 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Ночь выдалась так себе: душно, на берегу с 02.30 до 5.30 орала какая-то пьяная русская телка, явно недоёная, искала то ли своих парней, то ли чужих, то ли в принципе мужика.
     В результате пытался себя усыпить разными способами: и помыл голову (увлекся и намылся весь), и наелся таблеток от давления, и наработался в интернете. Утомил себя к рассвету, проспал до 10.30, то есть именно проспал: в 12.00 новый экипаж прибудет. Метнулся будить Антона - та же беда, тот же недосып.
     В результате новые шкафы так и остались недособранными. Обещал приехать через неделю в Геджек, дособирать.
     А я освобождаю свою каюту. Накладка вышла: двоих не записал, забыл, набрал на одного лишнего. Семерых нынче катаю, причем этот один выкупил целую кормовую каюту. Спать теперь мне неделю в салоне. Блин. Да это б не беда, но пришлось все вещи перекладывать да перепрятывать, освобождая шкафы. А это реально геморройно.
     Наконец все разобрал. Встречаемся.
     Итак, у нас четыре Сергея и Саша. И две девушки.
     Сергеев распределили по отчествам: Михалыч, Петрович, Саныч и просто Сережа. Так проще.
     Забункеровались. Загрузились. Забрал транзитлог.
     Заглянули с Умой к знакомому ветеринару. Все норм, но явно проблемы со зрением и слухом. Говорит - последствие аварии, восстановится. Приказал через неделю сделать новый курс тех же болючих витаминных уколов. Ох, бедненькая...
     Купил канистру и заправил бензин.
     Вот с последним вышла затыка: у АЗС просто рой динг и тузиков. Весь день бензина не было, час назад привезли. Встал в очередь со своей десятилитровой канистрой. А передо мной три надувнушки с ма-ахонькими моторчиками, на каждой два по 350 лосей. И заливают по тонне. При цене 1 евро за литр получается внушительно. И очень долго.
     Видел на рейде яхту, куда моя стюардессочка перебралась. Ну и саму ее. Загорает день деньской, попа на весь рейд золотом сияет. Все у нее в порядке, не долго принципы продержались. Зря я себя корил, ловко девочка меня в дураках оставила, переживать за поведение заставила. Чувства растоптаны, снова разочарование в бабском племени. Нет у них сердец, только рассчет и манипуляции.
     Стартовали на закате.
     Сперва отвезли на Пупу Антона, выгрузили ему недоделанные детали шкафов.
     На "Outlaw" Наташа и Витаминка. Красавицы. Наташа как всегда недоодета настолько ярко и вызывающе, что аж пот на лбу у Кэпа. Просто очуметь, какая красивая.
     Витаминка ребенок еще, но не пройдет и пары лет, как затмит маму. Уже сейчас это понятно. Ох, держитесь, парни, ох поломают за нее сердца женишки! Папа-то Антон весьма суров.  :)
     Курс на Чифлик. Там, кстати, все. И Миша, и Евгений. Евгению нужно забытые у меня Катей вещи передать. А он ей, потом, пересекаются где-то в Красном море.
     Зашвартовались уже в полной темноте лагом. Экипаж умотал в ресторан, я же воспользовался безлюдьем и разложил продукты, раздал постельное, прибрался. И только после этого присоединился к коллективу.
     Лам чопс, барабулька, сибас, стейк рыбы-меч, креветки... Вкусно, но маловато. А по деньгам вышло 500-1000 лир с человека. В Сарсале по 800, но куда более обильно кормят. И барашек.
     Умка гоняет от стола наглых котов. Мы пугаемся, а коты нет.
     Миша рядом. На борту у него смешливые девушки. Попросились на "Менестрель" посмотреть. Миленькие.
     Одна:
     - А вы меня не узнаете? Мы виртуально знакомы.
     - Ну, да, знакомое лицо. Но не припомню.
     - Я к вам стюардессой просилась. Вы подумать обещали.
     Уп-с. Да, помню, динамил. А после трех неудачь передумал брать стюардесс в принципе.
     Но сегодняшняя запарка желание нанять помощницу вернула.
     Извинился, потрепался, обдумал, предложил перенести ко мне вещи. Теперь она обещает подумать. Утром скажет. Ок.
     Расселил народ по лодке, себе постелил в салоне.
     Отбой.

Прошли:
За день 14 миль, всего 35118 миль
Из них:
Под парусом 0 (17021)
На моторе 14 (18097)