Дабы быть посвящённым

Александр Чурилов
Для того дабы понимать смысл религий и суть действий священнослужителей, чтобы стать посвящённым в сакральный смысл религий, необходимо уяснить себе несколько мыслей, а именно:

1) Бога не существует. Молитвы слышать некому. Если проанализировать поведение Бога, изложенное в Писаниях, с позиции современности, волосы встают дыбом.

2) Все религии создавались для управления массами, чтобы сделать людей податливыми к управлению сверху и приспособленными к контактам между собой.

3) Всем религиозным деятелям выгодно, чтобы люди были глупыми, поскольку такими легче управлять. И многое из их деятельности направлено именно на это. Посмотрите, как много верующих людей банально не читали Писание. Библию, Коран, Тору.

4) «Чернь считает религию истиной, мудрец считает её ложью, правитель же полагает, что она – полезное изобретение», - говорил Сенека.

5) Если читать религиозные писания, веря в их истинность – становишься глупее, ежели смотреть на них с точки зрения диалектического материализма, начинаешь понимать их скрытый смысл. (см. пункт – 2).

6) Если глядеть на религии с точки зрения современных наук, всё вышеизложенное становится очевидным.

7) Добро и зло – понятия относительные и неоднозначные.