Тоска Зеленая

Маша Кубикова
Сомнения прожиты, завеса таинства
Печалью сложена, почти случайностью.
Обиды горькие сомкнулись вкруг тебя
А счастье краткое парам-парам-пара.

- Что разнылась? Заняться тебе нечем? Вон солнце за окном какое, гулять пошли, мороженного купим. Хочешь в лес поедем? Снег пушистый выпал, потеплело. Когда еще из дома выйдешь? Успеем до вечера, машину помоешь заодно. С прошлого года грязная стоит. На обратном пути молока купим, какао себе сваришь. Ты же любишь! И для цвета лица полезно погулять. Бледная как смерть стала. Как будто тебя в подвале держат. Некогда нам раскисать, нам работать надо! Это все от безделья. Вот работала бы как раньше, сейчас бы не ныла. Трагические рифмы не искала бы. Поднимайся давай. Солнце еще высоко, успеваем, - Белый начал подталкивать и поторапливать.
- Оставь все как есть. Не надо никуда идти. Вина в бокальчик, к бокальчику сериальчик. Телефон отключи. Можешь за оливками сходить, сыра купить, на ужин что-нибудь возьми, чтобы два раза не ходить. Пижама новая у тебя уже есть. Ты упакована! Дверь открывай только курьеру с пиццей. Ты и без пиццы обойдешься, вон какие бока наела. Все-все молчу. Красивая, не сомневайся. С дивана не скатываешься, значит все в порядке. Да шучу я! Дома посиди, поленись. Круги под глазами пройдут. Отоспишься, - Черный помассировал плечики и начал напевать что-то вроде колыбельной.
- Что ты ей со своими глупостями? Обстановку надо менять. Сколько можно на одном месте киснуть! Из дома надо выходить, к людям!
- Какие люди в лесу?
- Живые!
- А дома что? Тараканы мертвые? Отдохнуть надо, расслабиться.
- Встряхнуться ей надо! Прочь из этой обители тоски и грусти!
- Тебя прочь! Может и тоски никакой не будет. Сейчас дописала бы стихотворения и все, а ты лезешь! – Черный разложил диванные подушки и подвинул столик на колесиках, как бы намекает, что на нем вкусностей не хватает.
- А без тебя бы столько всего сделали! Сейчас бы горы сворачивали! Вечно ты со своим вином, диваном, бездельник! – Белый отодвинул столик обратно. Оба схватились и каждый начал тащить на себя.
- Что это? – Черный встрепенулся.
- Щекотно, - Белый захихикал, отпустил столик и стал оглядываться.
- Да что с тобой?
- А с тобой что? – Оба переглядывались.
- Она нас что?..
- Да, она нас в розовый цвет покрасила, - демоны испугано поглядывали друг на друга и оценивали свой новый вид.
- Ну хотя бы оттенки разные.

С зарею розовой конфетку сладкую
На язычок кладу, и платье складками.
Подол расправила, смотрю на радугу.
Простите демоны, но так уж надо мне!