Пж 8. Электрон

Владимир Плетнёв
Сем лет назад я опубликовал свои представления о микромире. Они находятся в папке
«Первичные представления о микромире – 2015 – 2017 г.» http://proza.ru/avtor/vladimir64&book=4#4

Краткая суть этих представлений сводилась  к тому, что  заряд  и масса ЭФИРОНОВ является «нераздельными  сущностями».  Все статьи сопровождались  схематическими изображениями, отображающими  взаимодействия в микромире.

В настоящее время, после завершения своей черновой ЭФИРНОЙ версии, можно  провести некоторые уточнения  своим представлениям о структуре микромира и свою версию о строении и свойствах ЭЛЕКТРОНА. Эта тема все еще остается непростой.

Приведем ее краткую суть.
ЭФИР  имеет много уровненное строение, которое начинается с отрицательных АМЕРОВ, что приводит их к ОТТАЛКИВАНИЯ  друг от друга и ПРИТАЛКИВАНИЯ более мелких объектов к более крупным объектам.
 
Взаимодействие АМЕРОВ  и  ЭФИРОНОВ приводит к рождению  ТОРИКОВ,  НОЛИКОВ и НЕТИКОВ, состоящих из 4, 5 и 6 ЭФИРОНОВ. При этом НЕТИК, состоящего  из 6 ЭФИРОНОВ, явно претендует на роль самостоятельного  объекта. Все эти объекты,  после появления,  «окружаются»  АМЕРАМИ - своеобразной отрицательной ОБОЛОЧКОЙ, что наделяет их свойством ОТТАЛКИВАНИЯ.
 
Главным признаком претендента на «должность» ЭЛЕКТРОНА является  его способность формировать известный  объект Мю -  Мезон, который в 206,7 раза тяжелее  ЭЛЕКТРОНА. Эти данные из книги  Г.Я. Мякишева  «Элементарные частицы».

На схеме к статье показан этот процесс достижения заданного соотношения.
Эфирная среда непростая. ЭФИРОНЫ (1 - октаэдры) постоянно формируют новые объекты, состоящие  из двух, трех, (на схеме они отсутствуют), четырех (2, прежнее название ТОРИК),  пяти (3, с условным названием ПЯТИК) и шести ЭФИРОНОВ (4, прежнее название НЕТИК, тоже октаэдр).
 
Справа от ЭФИРОНА расположены три  объекта, отличающихся друг от друга в 6 раз, что приводит к появлении. Более крупных ОКТАЭДРОВ.

1 – ЭФИРОН. 
5  - НЕТИК, состоящий из 6  ЭФИРОНОВ, имеющим форму ОКТАЭДРА. 
6  - ТОНИК, состоящий из 6 НЕТИКОВ (36 ЭФИРОНОВ) и его ОКТАЭДР.
7 – «МЕЗОНИК», который  состоит из 6 ТОНИКОВ, т. е. из  216 ЭФИРОНОВ, что приводит к образованию  очередного ОКТАЭДРА, на базе которого произойдет «рождение» Мю-мезона,  очередного ОКТАЭДРА, который будет в 2 раза больше МЕЗОНИКА (по этой причине на схеме отсутствует).

Каждый такой объект формируют свои «версии»  микрообъектов, которые  эквивалентны объектам с номерами 2, 3  и 4.

ЭФИРОН, конечно, не может быть электроном, а  НЕТИК вполне.  Он компактный ОКТАЭДР. Последующие будут боле  «рыхлыми», но они будут располагаться в «чехле» ОКТАЭДРА.  Если признать НЕТИК ЭЛЕКТРОНОМ, т.е. принять за единицу его шесть ЭФИРОНОВ,  то  Мю-Мезон будет  состоять из 1296 ЭФИРОНОВ, или из 216 ЭЛЕКТРОНОВ, что и требуется получить.

В свою очередь Мю-Мезон начнет формировать свой набор  микромира (состоящих из  4, и 5 Мю-Мезонов, т.е. ТОРИКОВ и ПЯТИКОВ, 4+5=9), на базе которых  и  появиться НЕЙТРОН. В сумме НЕЙТРОН  будет состоять из 9 Мю-Мезонов, т.е. 1944  ЭЛЕКТРОНОВ,  или 11664 ЭФИРОНОВ.

Размеры протона  в моей ЭФИРНОЙ версии составляют: сторона квадрата – 0,0235nm, высота –  0,0705nm.  Сторона квадрата ЭФИРОНОВ будет в 11664 раз меньше стороны квадрата ПРОТОНА, следовательно:  0,0235nm : 11664 = 2,0147х10*-15.  Сторона квадратов эфирона и электрона одинаковая. 
Полученная эта оценка размеров  близка к  официальному размеру  протона:  0,8482х10*-15.  Это повод для размышлений.

По мере формирования своих представлений об ЭЛЕКТРОНЕ возникали самые разнообразные ассоциации о возможных процессах  в природе на этой основе.  Оказывается, что  такому «малютке» многое «по плечу».  Это отдельная тема.
Небольшое дополнение, от 22 марта 2024г.

Расчеты размеров ЭЛЕКТРОНА отличаются от официальных в 2,375 раза.  Но что замеряет официальная наука?
 
Не вдаваясь в детали, можно предположить, что это есть непростой ЭФИРОН, под номером 1. Он состоит из двух прямоугольных пирамидок, которые, в свою очередь состоят из четырех тетраэдров. Вот этот непростой ЭФИРОН   и может быть тем «объектом», который   "откликается!" на замеры.

Определенный интерес  представляет собой Эта-нуль- мезон, состоящий из 5-ти Мю-Мезонов, Его электронная масса равна 1074, что примерно в 5, 2 раза больше  Мю-Мезона.
 Гиперон лямбда имеет  электронную массу 2184,1 что,  примерно, 2,03 раза больше массы Эта-нуль- мезона.
Омега –минус- частица имеет массу  3273, что, примерно, в 3,047 больше массы Эта-нуль- мезона.

Вряд ли это случайность.