Субботник

Александр Брюханов
СУББОТНИК
Наконец-то власти Оборзеевска нашли способ заманить народ на весенние субботники.
Ранним субботним утром на улицы городка вышли длинноногие супер модели из местного модельного агентства в коротких рабочих юбочках с мётлами из модных бутиков и принялась изящно и решительно выметать мусор из всех городских углов.
Уже к половине десятого собралась большая толпа мужиков, вышедших из дома вынести мусор или погулять с собакой и никогда доселе такого не видевшие… 
Скоро мужчины начали предлагать свою помощь, так как это был единственный способ хоть ненадолго побыть рядом с этими умопомрачительными девушками.
Ещё через пол часа подтянулись женщины среднего возраста вышедшие узнать, куда делись их мужья с трудом выгнанные погулять с собакой. Быстро поняв, что здесь к чему, и что так просто их мужчины домой не пойдут под жгучими взглядами длинноногих див, они встали рядом с мужьями, чтобы, по крайней мере, побыстрее закончить работу.
А ещё через пол часа супер модели были оттеснены на обочину решительными старушками, подступившими с криками, - Нечего здесь отвлекать, работающих людей…
К обеду подъехало городское начальство и поблагодарило всех за ударный труд, а особенно работниц элитного модельного агентства…
А все пожимали плечами, мол мы то что, мы только на минутку вышли, а всё само как-то, а с другой стороны их брала гордость за то, что они так дружно и споро убрали свой город и уже договаривались на будущий год повторить свой трудовой подвиг, только просили супер моделей прислать побольше…
Начальство обещало договориться, после чего рассадило моделек в свои машины и умчалось, как видно договариваться…