Мама знает лучше юмореска

Райса Каримбаева
Мама уверена, что её взрослый сын совсем не следит за своим здоровьем. Вот, сегодня утром он пошёл на работу  в одних тонких  брюках! И это в такой мороз!  Зима на дворе, а он без гамаш! Купил где-то в модном бутике эти новороченные
джинсы , Разве они согреют?  Они же тонюсенькие! Ни меха внутри,  ни шерсти, ничего. Как в них ходить-то? "Точно мерзнет, -подумала она- А ведь не признается... Вчера всю ночь с кем-то по телефону говорил. Сама видела, когда мимо его спальни проходила. Ещё немного подслушала их разговор. Точно новая девушка объявилась. Это ради неё он так старается.Эх, молодёжь,  молодёжь..... Но я позабочусь о нем " С этими мыслями она решила завтра же купить на рынке самые толстые, шерстянные гамаши  и пускай только попробует отвертется. Мама знает лучше!
Сказанно-сделанно.  На следующий же день она сходила на рынок  и выторговала у торговки, краснощекой бабки, стоявшей за прилавком, понравившиеся ей товар , скинув пару тысяч с предлагаемой цены. В итоге ей эти гамаши, которые с виду похожи на обычные женские, но вполне сгодятся как и мужские, как сказала торговка, всего за четыре  тысячи тенге! Вот ! И это в Астане, где цены кусаются и даже самые  тоненькие мужские подштанники стоят аж семь тысяч!"Молодец!"-мысленно похвалила  мама себя за  выгодную сделку. Разве  может кто-то  устоять , когда перед ним Мама? Она и без очереди в банке пройдёт, шустро  растолкав всех локтями и двинув, вперёд словно танк! И попробуй кто-нибудь сказать против, она так  на него посмотрит, что он сквозь землю провалится. Этот испепеляющий, слегка прищуренный  и полный  гнева взгляд боятся все: и живые, и мёртвые! Как-то раз она даже догнала сбежавшую из сарая корову, а потом тааак посмотрела на неё, прямо в глаза,  что та молча, понурив голову, вернулась назад и ещё долго не издавала от туда  ни звука.  А когда работала кондуктором в автобусе,  то все "зайцы" её просто боялись, и увидев её, тут же смиренно расплачивались за проезд. Тихо и молча, даже не пытаясь сбежать. Вот!  А тут какая-то простая торговка!  Купив гамаши за дёшево,  она вернулась довольная домой.
На следующее утро, она позвала своего сына:
- Айналайн, поди-ка сюда. Смотри, что мама тебе купила.  - улыбалась она, сидя на диване  и положив рядом небольшой, набитый чем-то пакет.
Прибежав на зов матери, сын  встал перед ней.
-- Посмотри. -кивнула она на пакет..-скосив слегка свой чёрный взгляд на него.
-Но, мама! Они же женские! - -недоуменно  заявил сын разворачивая вытащенный из пакета аккуратно завереутый в бумагу  сверток .
Перед  её  носом во всю длину красовались толстенные , женские  гамаши самого большого размера,,  этакие на вполне упитанный тётку, как раз  подходящие по габаритам самой мамы.
- Я их не надену!-запротестовал сын и засунул  гамаши снова в пакет.
Но мама не сдавалась. Она решительно взяла  эти самые гамаши и остановила сына, который как раз собирался уже уходить в этих своих тонюсеньких джинсах на голые ноги.
-Не спорь с мамой! Ты же знаешь мама права!
Сын остановился на какое-то мгновение.
-Ну, Айналайн. Солнышко моё! Лев мой, -запела она сладким голосом, -Ну одень их.Под брюками не видно же. Они как мужские вполне сгодятся.  Только пуговки пришьём и все, а?- она улыбалась  и смотрела на него с такой любовью и нежностью,  что даже айсберг бы расстаял будь он рядом, не то что человек..
-Но мама...  - пытался было возразить сын, но тут же почувствовал у себя во рту что-то  очень сладкое и нежное.    Разжевав это нечто,  он с удивлением посмотрел на маму. У неё в  руках была тарелка с кусочком тортика, от которого осталось  половина. Она положила тарелку с тортиком на стоящий рядом столик и взяла тёплую одежду.
-Не спорь с мамой  Мама знает лучше!Холодно на улице. Замерзнещь, простудишься. - ворковала она, укутывая его слоано ребенка. Потом пошла  на кухню и заботливо положила  целую тарелку вкуснейших пирожков  с мясом в пакет и дала сыну:
-Проголодаешься покупаешь. Голодным не ходи..  Ну, иди, Лев мой.

Так и пошёл сын на работу в женских гамашах  под брюками, в варежках и обмотанный по самые глаза толстым, щерстянным шарфом,  в шапке-ушпнке,  и в папином длинном пальто да в валенках. Не модно. Зато тепло.
"Теперь не замёрзнет.-" подумала она.
Но тут в её голову пришла гениальная идея:
"Надо самой найти ему невесту.А то ходят тут всякие.' И она уже знала какую... Эта дочка её подружки.  "А что, -подумала она,-и красивая и все по дому умеет делать" .  И вдохновленная этой идеей, она принялась звонить .
-