Саяны- 72. Походный дневник. Продолжение 2

Гузэль Ханисламова
  26 июля

   Встали где-то между 11 и 12часами.
 
       МУЖЧИНА высунул пятку из палатки и произнес задумчиво:
- Кажется, лётная погода.
    
     Остальные – даже ногтем не пошевельнули. Но, вскоре голод заставил нас пойти в столовую. Ели очередное «Д» на вилочке.  Пришла радостная весть с метеостанции. Наверное, завтра будут летать самолеты!?
    
     Выручил от безделья «массовик затейник» из Новосибирска. Решено провести малую Нижнеудинскую Олимпиаду.
    
      Судьи (среди них наша Гулька) удаляются на совещание. Поскольку погода не предвещала особых перемен, было решено проводить соревнования в течение, минимум трех дней.
   
     В первый день матч по футболу: ЦСК Крылья Советов – сборная Страны и вечером – соревнования по игре в Дурака (в карты, игральные, разумеется, кто ж свои маршрутные на кон поставит?).
       
       От игры в карты наша группа отказалась, под предлогом, что играем только в Покер и только на деньги или спички. А спорных титулов нам не надо.
      
      Гулька с Рустом куда-то улизнули (говорят, в кино). Энтузиасты стали варить ужин.

    Время пришло, и у палаток началась азартная игра. Вернулись Гулька с Рустом и неожиданно изъявили желание включиться в соревнование. Но, проиграв партию воронежцам, ретировались, мотивируя тем, что не ужинали, а другие ужинали. Значит играют под допингом.
 
         День прошел на славу «деловым».   Поход (ожидание его начала) продолжается!

 
                Дежурный по дневнику Маркиз де Ля Мин


Приключение следует http://proza.ru/2024/01/09/836