История 12. Воришка хух

Светлана Титаренко
          
      Ариша выздоровела, и Варя вернулась домой. Сестрички стали снова играть и веселиться.  Но однажды они вдруг заметили, что у них стали исчезать со стола на кухне фрукты и ягоды, те, что родители обычно предлагали девочкам в течение дня. Мама хвалила их, говоря, что наконец-то доченьки стали есть полезные витамины. Но девочки – то знали, что это были не они! Тогда Варя предложила устроить засаду, чтобы обнаружить воришку. Несколько дней прошли без толку, но их ожидания были не напрасны.
       Утром в субботу папа уселся на диван смотреть любимый футбол, а мама пошла в магазин, чтобы купить продукты. Варя и Ариша притаились в кухне под столом и стали наблюдать. Они думали, что это их кот Батя хулиганит и забирается на стол. Но толстому пушистому животному было лень вставать с любимого кресла. Он там мирно спал, посапывая во сне. Вдруг девочки услышали шорохи на кухне. Тихонько выбравшись из засады, они посмотрели на стол. Там среди вазочек с фруктами сидело что-то пушистое круглое и чавкало от удовольствия. Девочки взвизгнули. Существо уронило недоеденную сливу и юркнуло под полотенце, которое оставила мама на столе. Ариша замерла. Она была не такая смелая, как сестра, поэтому смотрела на происходящее разинув рот с широко открытыми от страха глазами. Варя, хоть и была младшей, не боялась ничего. Малышка смело брала в руки мышей и тараканов, гусеницы и бабочки вызывали у неё восторг. Поэтому она смело шагнула ближе к полотенцу и рывком подняла его. Под махровой тряпицей сидело нечто. Оно тряслось от страха и смотрело испуганными глазками на девочку. Варя улыбнулась и протянула руку.  Существо медленно подошло к ладони и понюхало её. Пушистый мех защекотал ладошку. Варя взвизгнула от щекотки. Существо снова забилось под полотенце. Но малышка бережно приподняла его и погладила незнакомца. Пушистик подвинулся к девочке и забрался к ней на руки. Ариша отмерла и тоже погладила хуха. Вы уже, наверное, догадались, что это был он. И тут случилось неожиданное. На столе вдруг из неоткуда появилась крошечная девочка. Малаша решила тоже показаться сестрёнкам. Ведь хухи не умеют разговаривать. А домовушка хорошо понимала лесное существо. Она научилась их языку от знакомой дриады Маруши. Поэтому она решила, что пришло время им всем познакомиться. Домовушка рассказала, как она попала к ним в дом и что именно хух вылечил заболевшую Аришу.
    Папа увлёкся футболом. Шум матча заглушал все остальные звуки. Поэтому он не слышал, что происходит в кухне. А вот когда пришла мама, волшебным существам пришлось спрятаться от её глаз. Но перед тем, как исчезнуть Малаша сказала девочкам, что теперь будет приходить к ним не прячась, чему были несказанно рады обе сестрички.