День победы

Авель Хладик
Интересно, ну почему я смог прочитать Пруста только с третьего раза? Это же шикарнейший роман, всего-то семь томов, две тысячи пицот действующих лиц.. И вот прошло полтора года и из-за повторяющихся имен приходится перечитывать его снова. За ограниченное время и все книги сразу. Не обошлось конечно без рисования генеалогического дерева семейства Ленивого философа, чтобы выяснить где коренятся корни (каламбур!) нашей фантастической упертости. Замечу, что это никак не сказалось на впечатлении от книг, точнее наверное наоборот, как раз это и дало понять насколько длинно и усыпляюще нудно развивается повествование гениального текста. Ведь только в "Обретенном времени" уже после "Беглянки", сливаются все ручьи и разливаются все реки, однако все равно остается неясным момент с привозом икс-лучей в Комбре для тёти Леонии, по Эрману умершей в 1894, - до полёта аэроплана, во время второго пребывания героя в Бальбеке, относимого Эрманом к 1900 г.
 
Но раз уж мы невзначай коснулись генеалогии, то у нас там оказалось не все так просто, независимо от Пруста, Толстого или Джойса. Ведь наша дорогая редакция тоже млекопитающий, а все млекопитающие, включая нашу дорогую редакцию и котиков произошли от мелких, шустрых зверушек наподобие мышей. Эти зверушки, как только получили возможность в кайнозое выйти в большой мир, куда их 150 млн лет не пускали динозавры, сразу же вышли. Сразу определились кто есть кто - кто котики а кто все остальные и вместо того, чтобы мирно плодиться и размножаться, принялись безудержно враждовать. В основном наши с кошачьими. Котики были хищники, а мы от них прятались на деревьях и котики на нас там охотились. И, что характерно, весьма удачно охотились. Не так как динозавры, которым все было похуй. Поэтому их никто не любил. Динозавр жили по принципу - если ты никого не боишься, значит ты самый страшный, пока не вымерли. В  отличие от них котиков любят все.
 
А потом, уже в эоцене, наши их победили и загнали всех котиковых за можай. А дальше, большую часть исторического времени наши охотились уже в основном друг на друга. Предками столь неспокойных злобных, кровожадных зверушек, как мы с вами, были и рептилии и рыбы; предками же рыб были морские создания, довольно похожие на червей, которые в свою очередь произошли много сотен миллионов лет назад от более простых многоклеточных созданий, а те произошли от одноклеточных созданий, произошедших около трех миллиардов лет назад от самореплицирующих макромолекул и это какой-то пи"здец.
 
Иногда у себя в нашей дорогой редакции мы думаем, что было бы лучше, если бы победили котики. По этому вопросу у нас всегда консенсус. Мы так всегда и говорим, что хорошие мужчины с неба не падают. Но хорошие котики - вполне!
 
Миру мир вам. Все будет абгемахт. Мяу!!