Помирятся ли зайцы?

Ольга Матылькова
Заяц и зайчонок поссорились... Давно... тогда зайчёнок был еще совсем маленьким. Он чувствовал, что Заяц его не любит, но не понимал почему...?!?

Заяц был очень умный! И он хотел, чтобы зайчёнок тоже стал таким же умным как и он сам! Заяц чувствовал себя неприятно из-за того, что зайчёнок не такой умный как он сам. Но зайчёнок был маленький, слабенький и глупенький. Ему хотелось, чтобы большой и сильный Заяц помогал ему в трудных житейских ситуациях и защищал его, чтобы любил его! Но большой и сильный Заяц выказывал свою симпатию и доброту только чужим зайчатам. К своему же маленькому зайченку он предьявлял только ежедневные жесткие требования.

Зайчёнку было обидно и очень грустно от того, что Заяц его не любит, всё время что то от него требует; причём - то, что зайчёнок не мог идеально выполнить в силу его малолетнего возраста. Зайчёнок ждал добрых слов поддержки от большого и сильного Зайца, но так их и не дождался... Зайчёнку было очень обидно! Поэтому он вообще не выказывал Зайцу никаких знаков внимания и любви. Ему даже казалось, что он всей своей маленькой душой ненавидит большого и сильного Зайца! Вобщем, не получалось у них дружбы... Зайцу не нравилось такое непочтительное поведение зайчёнка. В конце концов он обиделся и ушел...Далеко... И похоже, возвращаться он уже не собирался... А Зайчёнку стало даже как то легче на душе после ухода Зайца... Наконец то он вздохнул спокойно. Теперь он не чувствовал постоянного психологического давления со стороны Зайца и наконец то перестал чувствовать себя растоптонным окурком на асфальте... Теперь он сам решал как ему жить. Как поступать в той или иной ситуации. И жил самостоятельно. Как мог...

Прошло много времени... Образ большого и сильного Зайца постепенно стал стираться из израненой нелюбовью души Зайчёнка... А однажды к Зайчёнку пришла мысль о том, что все-такие неправильные у них с Зайцем были отношения ... Зайчёнку захотелось узнать а что большой и сильный Заяц думает по этому поводу? Зайченок решил пойти в лес , разыскать Зайца и хотя бы посмотреть на него... На поляне стоял большой , богатый дом. На терассе дома сидел Заяц, задумавшись о том, как помириться с зайчонком? Да. Он иногда всё-таки думал об этом... Но гордость не позволяла ему дать Зайчёнку хоть какую либо весточку об этом его желании... Большой и сильный Заяц считал, что Зайченок первый должен проявить уважение и инициативу... Зайчёнок сделал шаг в сторону дома большого и сильного Зайца и остановился в раздумии...