170. Зло под видом Добра строит то, что надо ему

Валерий Яковлевич Гендель
170. Зло, под видом Добра воздействующее на развитие, в конце реально обнаруживает себя. 

Процесс развития подобен росту дерева, которое в течение одного сезона может меняться в зависимости от погоды, но лишь осенью оно сбрасывает листья и засыпает  на зиму, чтобы проснуться весной уже несколько другим, с новыми молодыми веточками, которые в прошлое лето отросли. Вот как эти новые веточки другие, так другим видится и новое поколение старому.

Современные кинематографисты, снимая фильм о древности, обычно только одежду того времени на артистов надевают и совершенно не учитывают очевидного, что древний человек был во многом не такой, как современный. По нынешним фильмам, снятым сорок лет назад, уже видно, что человек был проще, более открытым – разница настолько бросается в глаза, что трудно этого не заметить.

Особенно быстро всякое растение растёт в последний период своего летнего развития. На этом завершающем этапе роста легче всего заметить изменения. Поэтому сейчас, когда наступила осень для растения Зла, сравнительно легко можно увидеть само Зло, которое раньше скрывало свои колючки. Сегодня созрели те яблоки на древе Знания, которые, как сказано было Адаму, не рвать. Говорилось Богом одно, а подразумевалось другое – противоположное. Сейчас яблоки на древе Зла созрели. Они падают на Землю, бьются и гниют, одни медленно, другие быстро. 

Это я написал в 98, а спустя двадцать пять лет сейчас (2023-12-30) все видят, не только умные политологи, которые докладывают тем, кто очевидного не замечает, какие гнилые американские евреи во главе с когнитивным Байденом, какие подлые западноевропейцы, какие иуды украинцы во главе с наркоманом Зеленским и какие молодцы россы во главе с Путиным, что решились взяться за сбор этой падали. И весь здравый восточный мир  во главе с Китаем встаёт, как сказал Си Цзиньпин, спина к спине к России, чтобы это Зло, на подлые предательские выдумки способное, сзади не напало.

Яблоки, вовремя снятые с дерева и сложенные в хранилище, хранятся дольше, чем паданые. То же самое в отношении знаний, которые лучше всего осваивать вовремя. Бог всеми событиями, происходящими сейчас на Земле, говорит, что настало время собирать плоды Зла, которое как раз для того очень откровенно раскрывается в новом веке на Западе. Бог, в отличие от человека, знает, для чего существует земной мир и как он дальше должен и будет развиваться. Очевидно, что в этом процессе развития человеку отведена главная роль, которая имеет свой апофеоз.