Дважды два Новогодняя сказка

Игорь Огурцов
Один мой знакомый получил однажды сообщение, что его очень ждут на другой планете!
За ним сегодня ночью придут, нужно просто одеться,собрать личные вещи,дождаться, когда все уснут и выйти на балкон...

Когда жена ночью проснулась по причине необходимости, она вдруг обнаружила,что мужа нет на месте. Такого никогда не было!..
Забыв про свою необходимость, стала искать его по всей однокомнатной квартире.
Когда же она через час обнаружила его на балконе, то очень сильно удивилась.!...
Он стоял одетый в шапку и валенки,с чемоданом в одной руке. В другой он держал спящего кота. На вопрос, куда это он собрался,жена получила честный ответ. За ним,мол, щас придут инопланетяне!....
 
..Через час к нему в палату пришли люди в белых халатах, и спросили, сколько будет дважды два....
Ответ был правильным,но они всё равно не поверили...

             ***

Среди нас совсем не осталось людей, которые машут рукой, глядя в небо и говорят ИМ ...
" Добрый день!"
А ведь напрасно!
ОНИ ведь давно положили глаз на нашу голубую планету и тысячи лет ждут не дождутся, когда мы вырастем,достигнем должного уровня развития,и ОНИ смогут посетить нас,обогатить своими технологиями и мы сможем летать друг к другу в гости!..

Недавно ОНИ навели поисковый луч на нашу планету, возвели на своей главной площади огромный экран и включили приёмное устройство...
На экране появилось огромное помещение, где собирались люди. А ОНИ,,там, на другом конце неба впивались глазами в каждую мелочь и ИХ удивлению не было предела!...
Сначала на экране появился полуголый мужчина с выпученными глазами.Его видели и раньше с безумными перьями на голове , а теперь его тело было сплошь покрыто синими письменами....
Потом какая-то полуголая тётка встала на четвереньки и поползла,мурлыкая себе под нос.
...Люди ,стоявшие у экрана за двести сорок световых лет от Земли вдруг напряглись!
Матери закрыли глаза детям,а сами всматривались в худосочного мужичка на экране, у которого из всей одежды был один лишь носок, и то надетый на самое причинное место!... 
Шокированные мамы увели своих детей куда подальше, а оставшиеся мужики все как один открыли рты....
На экране появилась дама стройных размеров, у которой в самом центре чернел треугольник!
Мужики так и не успели ничего понять,когда она вдруг повернулась, а на другой стороне был...о боже!... точно такой же треугольник!
И в самом его центре мужики вдруг разглядели самое ценное, что только может быть у женщины- блестящий камень за двадцать три миллиона рублей!..

Но тут ...на самом интересном месте руководство планеты выключило экран.
А наутро всем обитателям сообщили ,что .."мы пока воздержимся от визита на голубую  планету, поскольку её обитатели ещё не достигли того уровня, который предполагает общение с цивилизованными соседями..."

           ***

Закончив это повествование,я услышал шаги и едва успел спрятать тетрадку под матрас.
Вошли какие-то люди в белых халатах и спросили меня ,сколько будет "дважды два?"....
Хотя ответ был правильным, но мне показалось,что они мне не поверили.....