Бюджетный досуг

Эрик Аспиров
     Учёные утверждают, что пожилые люди, становясь старше, должны регулярно заниматься решением головоломок, таких, как кроссворды, сканворды, судоку, чтобы преждевременно не заржавели шарики в их седеющих и лысеющих головах.

     Придерживаясь рекомендаций уважаемых учёных, Вилен Ревмирович, всю жизнь проработавший бухгалтером в ЖЭКе, полюбил японские судоку – этакие цифровые головоломки - и каждый день скрупулёзно расставлял циферки в клеточках. При этом он громко пыхтел, потел и даже иногда матерился. Бывший бухгалтер осиливал таким образом 8 – 9 судоку в день, и пухленькой брошюрки с головоломками ему хватало ровно на неделю.

     Любящая супруга Розалинда Карловна, запасаясь провизией на неделю в ближайшем супермаркете, никогда не забывала про мужа, - всегда покупала его любимую расцифровку восточного происхождения. Кому как не ей, было не знать, что банальные раскраски для пенсионеров дорожают с каждым годом в полтора, а то и в два раза, стремительно приближаясь по стоимости к целому килограмму сахара! И вот уже второй год сообразительная домохозяйка вместо того, чтобы покупать новые судоку, просто сдаёт старые в химчистку.

     В итоге довольны все: Вилен Ревмирович ликует и хвалится всем знакомым, что решает японские головоломки всё успешнее и быстрее, тем самым наглядно демонстрируя, что его умственные способности нисколько не уменьшаются, а напротив, - даже развиваются; а Розалинда Карловна тихо радуется существенной экономии в семейном бюджете, благодаря современным технологиям.