Хирон в Тельце Рана обесценивания

Анна Ахременко
Хирон представляет изначальную рану, стремление стать целым и исцелить себя, а Телец представляет физическое тело, чувства и безопасность.

С Хироном в Тельце рана нанесена вашему чувству собственного достоинства, чувствам и телу, что может проявляться следующим образом:

Глубокая неуверенность, укоренившаяся в теле
Страх потери безопасности и защищенности
Трудно поверить в изобилие жизни
Держаться и цепляться за вещи и/или людей
Склонность обесценивать себя и жизнь в целом
Избегание рисков
чрезмерная материалистичность и сложные отношения с деньгами
Есть несколько способов, которыми рана Хирона в Тельце может проявить себя. Телец - это ценности, чувственность, материальные блага и медленное, но последовательное движение по жизни. Как правило, Хирон в Тельце проявляется как болевая точка в одной из этих областей.

Человек с Хироном в Тельце будет бояться что-то потерять, будь то безопасность, деньги, имущество, изобилие или любовные отношения. Хирон в Тельце пойдет на все, чтобы не потерять свой дом, свою зону комфорта, близких людей, любимые вещи, деньги и т. д. Даже если в их жизни все кажется очень постоянным, они всегда будут бояться какой-то неожиданной потери.

То, чего боится потерять конкретный человек зависит от дома, в который попадает Хирон, и связанных с ним аспектов. Например, если Хирон имеет сложные аспекты с Луной, у человека может быть страх потерять эмоциональную безопасность или болезненные ситуации связанные с местом жительства. Если Хирон находится в 11-м доме, то человек может бояться потерять друзей или свободу, в то время как все время именно эта область жизни его ранит.

Те, у кого Хирон в Тельце, всегда ищут безопасность (в любой области) с помощью материальных благ и ценностей, но они никогда не чувствуют себя в полной безопасности, потому что материальные блага просто не приносят достаточного удовлетворения.

Как эта рана покажет себя
Этот глубоко укоренившийся страх потери может проявляться по-разному. Человек может пытаться цепляться за безопасность, устанавливая строгие правила для себя и других, накапливая предметы/ценности/безопасность или требуя чего-то от других (будь то физически или эмоционально), чтобы чувствовать себя в безопасности. Человек может стать немного экстремалом, пытаясь жить «хорошей жизнью» и окружая себя материальными удобствами, чтобы никогда не чувствовать, что ему чего-то не хватает.

Иногда эта рана будет связана с тем, как человек предстает перед миром. Он может хотеть, чтобы его считали красивым, или умным, или важным в каком-то смысле, и сильно бояться быть обычным. Это все та же рана: он боится быть ничем для мира, и испытывает из-за этого какую-то нехватку; ему нужно восхищение, чтобы продолжать идти, и он боится столкнуться с собой и с тем, чего, по его мнению, ему не хватает внутри. Он может пойти на все, чтобы удержать важных для него людей.

Как и большинство хиронических ран, выражение может доходить до крайности (жить крайне экономно или становиться расточительным). То, как человек на самом деле выражает рану, зависит от его собственной психологии и других факторов, но все это происходит от одной и той же изначальной внутренней боли.

С энергетическим узлом боли в знаке Тельца, человек может сталкиваться с предательствами со стороны любимых, с кражами ценностей, с обесцениванием его творчества или его самого, с невозможностью создать материальную "подушку безопасности". Он может выбирать себе партнеров с высоким достатком или статусом, рваться в высшие слои общества, чтобы через время увидеть, что те кого он выбрал - "гнилые люди", используют его, для них он никогда не станет "своим", все что он делает недостаточно и тд. Так или иначе когда что-то, например транзиты, активирует этот узел, рана напомнит о себе, через ситуацию, которая возьмет за живое.

Откуда берется рана?
Обычно эта рана возникает из-за сильной  нехватки чего-то. Это могло произойти в прошлой жизни или в настоящей жизни и могло быть результатом множества различных ситуаций.

Если у вас есть Хирон в Тельце, в какой-то момент вы были лишены физических, эмоциональных или духовных благ. Есть много способов, как это могло бы разыграться. Возможно, вы выросли в бедности, или рано потеряли родителей, или у вас были родители, которые обеспечивали вас необходимыми вещами, но эмоционально пренебрегали вами. Или в условиях общего отсутствия заботы, физического насилия, нехватки ресурсов или проблем в семье с одним родителем.

Хирон в Тельце создает ощущение нехватки материальных ресурсов и общей системы ценностей, начиная от пренебрежения и заканчивая полным отсутствием. В этом положении Хирона на первый план выходят темы морали, этики и финансов.
Даже если вы не испытывали недостатка в своей текущей жизни, подумайте о том, что вы подсознательно боитесь потерять (это может не иметь никакого смысла), и посмотрите, соответствует ли это вашей карте.

Хирон в Тельце испытывает боль от того, что его обесценивают. Интересно, что в жизни что-то обесценивается, если это находится в "избытке", если чего-то слишком много, то оно становится людям не нужным. Человеку с Хироном в Тельце нужно научиться не проявлять свои чувства в избытке на близких ему людей, тогда его будут больше ценить и к нему будут стремиться.

Пытаясь подсознательно исцелить себя от раны Хирона в Тельце, возможно, вы использовали защитные механизмы, чтобы уменьшить чувство вины, уязвимости и беспомощности. С помощью стратегий, направленных на то, чтобы почувствовать себя ценным и контролирующим, а также скрыть низкую уверенность в себе, вы, возможно, приложили много усилий, чтобы получить финансовую выгоду и материальное благополучие или сексуальные победы, чтобы создать впечатление авторитета и власти над окружающими.

Вам может быть сложно чувствовать себя уязвимым, потому что, по вашему мнению, уязвимость является признаком слабости. В детстве вам часто было небезопасно показывать кому-то свои слабые места. Уязвимость оставила вас без власти и в зависимости от тех, кто имел злонамеренные мотивы, людей, которые в конечном итоге причинили вам вред.

Попытки восстановить свою самооценку и уверенность в себе путем поддержания ложного образа тела или репутации могут вызвать новые эмоциональные, финансовые, физические, психологические и духовные травмы. В качестве метода извлечения энергии из вашей проецируемой идентичности ваша работа (например) может дать вам временное внешнее подтверждение, но вместо этого вы должны научиться использовать внутреннее подтверждение, которое можно найти в предоставлении услуг или помощи другим.

Как проработать Хирон в Тельце
Путь к исцелению лежит в осознании того, что в материальном мире невозможно найти полную и абсолютную безопасность. Человек с Хироном в Тельце всегда пытается чувствовать себя на 100% в безопасности через материальные вещи или других людей, но это невозможно.

Настоящая безопасность исходит из доверия Вселенной. Изучение Универсальных Законов, укрепление вашей собственной связи с духом и вашими наставниками, а также развитие собственного набора ценностей посредством духовной работы - вот что постепенно заставит этого человека чувствовать себя в безопасности.

В конце концов, цель состоит в том, чтобы слить физическое с духовным и осознать, что мы живем в мире, где и то, и другое существует вместе. Истинное изобилие - это то, чем мы все уже обладаем; мы уже целы и совершенны, мы просто забыли об этом. Воспоминание - первый шаг к исцелению. Я часто обнаруживаю, что любому человеку с раной в Тельце помогает любая духовная работа. Желание и способность верить во что-то большее и важное, чем материальный мир, мгновенно запускает процесс исцеления.

Помните о склонности осуждать других как о способе самозащиты.
Если эти мысли резонируют с вами, вы должны позволить себе полностью простить себя. Это даст вам доступ к более высокому уровню перспективы, где вы сможете более четко видеть себя и других людей. Мы все ранимые и ценные личности, и все мы заслуживаем прощения и любви. С Хироном в Тельце возьмите на себя обязательство относиться к людям с уважением и искренностью и не полагайтесь на присущее вам обаяние, чтобы повлиять на результаты в вашу пользу. Крайне важно помнить, что вы достойны безусловной любви и прощения. Вы заслуживаете и достойны вопреки тому, что вам говорили в прошлом. И опыт боли, и совершение ошибок необходимы для развития. Возможности для обучения, которые мы получаем, преодолевая трудности, составляют важную часть того, что мы предлагаем людям, которым мы служим.

Если у вас есть Хирон в Тельце, сделайте все возможное, чтобы исцелить отношения со своим телом. Вполне возможно, что вы обнаружите, что судите о своем теле суровым взглядом и, возможно, испытали расстройство пищевого поведения или расстройство мышления, связанное с питанием, что может привести к негативным привычкам.

Измените привычку использовать сексуальность, чтобы набраться сил или как способ сбежать. Вместо этого используйте сексуальность как эзотерический контекст для установления связи, укрепления и исцеления. Решите любые проблемы с людьми из прошлого, которые пострадали от вашего сексуального насилия (или с теми от кого пострадали вы).

Используйте медитации с мощными позитивными аффирмациями, дайте обет хотя бы пять минут в день заниматься управляемой медитацией, включающей аффирмации. Это поможет вам изменить свое подсознание и разоблачить пагубные модели поведения и привычки, которые нанесли вред вам и окружающим вас людям.

Когда вы начнете свое исцеляющее путешествие, вы можете обнаружить, что теневая сторона Хирона в Тельце скрыта в вашем бессознательном, и вы можете неосознанно проявлять в себе поведение, которое вызывает критику со стороны других вместо понимания, сочувствия и близости, которые вы хотите получить. Теневые элементы Хирона в Тельце включают склонность оправдывать и прощать свои собственные резкие и критические мнения о других людях; вы можете использовать эти мысли, чтобы попытаться удержать людей от сближения.

За некоторыми вашими резкими, возможно, даже жестокими словами или поведением по отношению к другим людям может стоять ваш страх близости и уязвимости. Это может проявляться, когда вы действуете из своего бессознательного, когда вы активно обесцениваете других или пытаетесь каким-то образом их дегуманизировать. С Хироном в Тельце вполне возможно, что вы сами оказались в ловушке циклов обесценивания и осуждения себя.

Известные люди с Хироном в Тельце + Анализ:
Удивительно, но Хирон в Тельце - часто встречается у знаменитостей. И многие из этих знаменитостей озабочены накоплением материальных благ, и тем, чтобы их считали красивыми и важными в мире, и чувствуют себя от этого в безопасности. У некоторых из них было травмирующее детство, которое явно вызвало эту рану, а другие, вероятно, принесли ее из прошлой жизни.

Вы заметите, что некоторые из этих знаменитостей, кажется, боятся потерять имущество, деньги или контроль над своей жизнью, в то время как другие, вероятно, боятся потерять людей или основные блага в своей жизни. Конечно, все они будут проявляться по-разному в зависимости от размещения Хирона в домах натальной карты.

К самым известным из этих людей относятся:

Мэрилин Монро
Мартин Лютер Кинг
Ким Кардашян
Бритни Спирс
Канье Вест
Хит Леджер
Пэрис Хилтон
Одри Хепберн
Лил Вейн
Джон Майер
Чтобы исцелиться нужно найти источник внутренней безопасности, непоколебимую внутреннюю силу и чувство собственного достоинства. Безопасность и любовь, в которых вы нуждаетесь, вы найдете внутри себя, выбрав духовный путь и подружившись со своей интуицией, слушая свое тело. Вы можете научиться видеть связь между материальным и духовным мирами и, таким образом, развить более глубокое понимание истинного смысла процветания.

Вы можете быть отличным менеджером в сфере финансов, помогая их правильно распределять другим людям, потому что у вас хорошее финансовое чутье. Вы также можете быть специалистом. помогающим раскрыть свои чувства, таланты и творчество, потому что вы интуитивно чувствуете верное направление любого творческого процесса.

Подписывайтесь на канал в Дзен, чтобы не пропустить публикации!
Ваше мнение ВАЖНО и имеет значение, пожалуйста, поделитесь им в комментариях. ;
28 градус Льва в Telegram - ежедневный астрологический обзор

Если вы проходите сложный период жизни и вам нужна помощь, анализ, направление, вы можете обратиться ко мне на консультацию через Telegram.