Хирон в Овне Раны войны

Анна Ахременко
Воздействие Хирона тонкое, эмоциональное, психическое. Как объект в нашей Солнечной системе, он находится сразу за линией проявления, то есть за Сатурном. Чтобы почувствовать энергии Хирона, мы должны соединиться со своей болью — той болью, которая проходит через всех нас, а также с историями и переживаниями, которые пробуждают память о страдании.

Цель Хирона в астрологии — помочь нам исцелиться. Хотя наше исцеление иногда кажется довольно личным процессом - это означает, что наши раны — это история, с которой мы создаем нашу уникальность, - Хирон хочет, чтобы мы превзошли личный и погрузились в коллективный опыт. Это не наша боль, это боль человечества. Это не наша борьба с самооценкой, это сострадание ко всем людям, которые страдают от недостатка самооценки. Хирон подобен узлу, который мы должны развязать сами, чтобы все человечество могло освободиться от этого узла.

С Хироном в Овне энергетический узел боли крутится вокруг нашей способности действовать, постоять за себя, смело двигаться вперед. Хирон в Овне напоминает о прошлых временах, когда мы были изранены агрессией, насилием или даже войной. Он затрагивает подавленный гнев и разочарование, а также пораженчество. Это борьба за власть в отношениях. Это наши физические раны, наши недостатки, времена, когда мы чувствовали себя застрявшими. Хирон в Овне – это общая карма бездействия. Хирон открывает более высокий опыт, но сначала мы должны превзойти себя. И с Хироном в Овне мы поднимаемся над глубокой потребностью Овна в персонализации.

Если вы родились с Хироном в Овне (примерно 1968–1977 гг.), вы проживаете эту борьбу всю свою жизнь. Но хотя временами она кажется глубоко личной, вы помогаете человечеству исцелить его кармические отношения с гневом и агрессией. Вы учились постоять за себя и действовать, чтобы все человечество могло получить этот дар.

Важно обратить внимание на то, что происходит, когда Хирон разворачивает перед нами историю, над которой мы будем работать до 2027 года. Хотя этот промежуток времени может показаться огромным, он говорит о более крупном узле, который мы распутываем на гобелене нашей жизни. Какой бы работой мы ни занимались в ближайшие годы, она будет мощной и глубоко преобразующей.

Раненый астероид Хирон 23 июля 2023 года стал ретроградным, начав свое пятимесячное обратное вращение в огненном Овне. Его ежегодные ретрограды приглашают нас исследовать и переосмысливать все, что мешает нашему личному развитию.

Хирон большую часть времени проводит в Рыбах и Овне. Вполне уместно, что эти два знака, которые имеют дело с состраданием и уверенностью в себе, соответственно, нуждаются в наибольшем «лекарстве».

По мере того, как Хирон движется через Овен, мы сталкиваемся с шаблонами, усвоенными в годы нашего становления: рисковать не стоит; мы слишком слабы, чтобы достичь наших целей. Эта ложь, которую, вероятно, сообщил нам кто-то с большим жизненным опытом, нанесла серьезный ущерб нашей уверенности. Однако вполне вероятно, что этот критик уже давно ушел из нашей жизни, а мы позволяем его сообщениям выживать, находясь в наших умах. Ретроградный Хирон — это возможность не только бросить вызов этой психологической петле, но и подарить нашему внутреннему ребенку прощение и поддержку.

С ретроградным Хироном бессознательное становится сознательным. И в этом может начаться исцеление. Правда в том, что мы сильнее, чем нам кажется. Отрицание наших сильных сторон - это отчасти защитная мера. Если бы мы осмелились стать лидерами, другие могли бы начать следовать за нами, а уловка Хирона в Овне состоит в том, что мы можем привести других к опасности. Мы можем понести ответственность за чужую боль.

Реальность такова, что наше мужество может быть маяком надежды для других среди их собственной темной ночи души. Когда мы игнорируем нашу способность к героизму, мы также лишаем других возможности наблюдать за нашим примером и находить это мужество в СЕБЕ. Хирон будет ретроградным до 26/27 декабря. Используйте это время, чтобы встретиться лицом к лицу со своими страхами и стать свидетелем того, как другие черпают вдохновение в вашем путешествии.

Хирон представляет энергетический узел боли, стремление стать целым и исцелить себя, в то время как Овен представляет инициативу и самоутверждение.
С Хироном в Овне рана нанесена вашему основному самоощущению, которое может проявляться следующим образом:

Угнетающая неуверенность в себе и пониженная самооценка
Ощущение, что у вас не достаточно права на существование или самоутверждение
Ощущение, что то, кем вы являетесь, принципиально неприемлемо обществом
Из-за этого вы стараетесь угождать людям и всегда ставить других на первое место или вместо того, чтобы заниматься своими проблемами
Вам трудно постоять за себя или попросить то, что вы хотите.
Самосаботаж, разочарование и скрытая агрессия
Воинствующая самодостаточность, скрывающая хрупкую незащищенность
Исцеление
В Овне рана Хирона связана с основным чувством никчемности. Предположительно, это одно из самых сложных, но важных положений Хирона, хотя я склонна считать, что все положения Хирона действительно болезненны. Причина, по которой Овен может быть таким трудным, заключается в том, что он напрямую связан с тем, кто вы есть как личность.

Если вы подумаете о типичных Овнах, вы заметите, что они, как правило, уверены в себе, смелы и агрессивны, что иногда может даже создать для них проблемы, если эти качества становятся слишком экстремальными. Хирон в Овне — полная противоположность нормальному Овну.

Те, у кого Хирон находится в Овне, часто чувствуют, что им не хватает какого-то  основного «я» или что с ними что-то не так. Они не будут чувствовать себя уверенными в себе. Им может казаться, что они не на своем месте. Они могут видеть, что все остальные в жизни движутся с целью, а им самим как будто ее не дали.

Если у вас рана Хирон в Овне, это означает, что в прошлом (будь то в прошлой жизни или детстве) ваша индивидуальность была задушена. В ходе серии взаимодействий вас учили, что ваши индивидуальные убеждения, потребности, желания и т. д. плохи и что иметь их неправильно. По сути, вы узнали, что индивидуальность — это плохо и что  конкретно с вашими убеждениями что-то не так. Вы узнали, что не имеете права быть собой без чувства вины за это.

Эта рана часто может проявиться после того, как у кого-то было много  групповых взаимодействий. Например, может быть, вы были частью большой семьи и должны были соглашаться со всеми семейными решениями, или вы выросли в школе с жесткими правилами и тд.

Ваше исцеляющее путешествие включает в себя поиск собственного «Я» - вашей истинной личности - и ваш дар - быть сосредоточенным на своем Высшем «Я». Как это ни парадоксально, вы можете обрести сильное ощущение себя только тогда, когда перестанете его искать. Это потому, что вы уже есть это Я. Когда вы примите свою истинную личность, вы сможете оставаться сосредоточенным, несмотря на то, что делают или говорят другие. Вы можете поделиться своим уникальным «я» одним лишь своим присутствием, потому что оно так сильно.

Вы можете дать другим возможность стать сильнее, потому что понимаете, каково это быть бессильным. У вас может быть умение точно рассчитывать свои действия в данный момент, и вы можете сочетать действие с состраданием. Вы можете взять на себя инициативу, чтобы помочь другим таким образом, чтобы они были сильнее, и вы можете выступать в роли катализатора в ситуациях, заставляя других чувствовать себя более живыми.


Подписывайтесь на канал в Дзен, чтобы не пропустить публикации!
Ваше мнение ВАЖНО и имеет значение, пожалуйста, поделитесь им в комментариях. ;
28 градус Льва в Telegram - ежедневный астрологический обзор

Если вы проходите сложный период жизни и вам нужна помощь, анализ, направление, вы можете обратиться ко мне на консультацию через Telegram.