Афоризмы, максимы, зарисовки - 40

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

     Когда на вокальных конкурсах побеждает вместо соловья воробей, значит что-то неладно в нашем отечестве.


                ,  ,  ,

    Унизить талантливого человека – святая обязанность бездарных деятелей от искусства, им от этого яснее видится отхожее место, куда они дружно и направляются.


                ,  ,  ,

    Наличие у человека два, три высших образования наталкивает на мысль: а почему не пять и шесть?


                ,  ,  ,

    «Не оконченное высшее образование» - всё-таки, больше, чем «не оконченное среднетехническое», тем более «средне-специальное» а то и того ниже…


                ,  ,  ,

     Учиться можно бесконечно, накапливая знания, но если их не  анализировать, то эти знания превращаются в обыкновенное барахло, обыкновенного пыльного чердака.


                ,  ,  ,

    Если человек глупый это полбеды, а если ещё циничен и хитёр – то находиться в поле его деятельности будет себе дороже.


                ,  ,  ,

      Убеждая в чем-то другого, нужно с уважением относиться к его точке зрения, пошатнуть которую будет нецелесообразно, если тебя самого мучают сомнения в очевидности факта.


                ,  ,  ,

    Доказательная религиозная база стойко охраняется верующими от поползновения на её угодья ученых мужей, и это есть их остров духовной безопасности в бурном океане человеческих страстей.


                ,  ,  ,

    Истину никогда не найдёшь, но её поиски – это физкультура для мозга.


                ,  ,  ,

   Каждый из нас живёт ожиданием чуда, меньше всего полагая, что смерть является самым важным чудом после рождения.


                ,  ,  ,

    Чудо, в представлении человека, это нечто более комфортное, чем то, что есть у него на данный момент, и оно, не иначе, как только материального плана.

                ,  ,  ,

    У сперматозоидов цель запрограммирована природой, а у человека самим человеком, если не брать во внимание передачу генома следующему поколению, что наводит на мысль об их единстве и противоположности.


                ,  ,  ,

   Похоже, человеку разум подарен, а подарком распоряжаются на своё усмотрение, и что происходит, мы тому свидетели…


                ,  ,  ,

    У лжи есть удивительное свойство, она - вылитая правда, пока с неё не сдерёшь толстый слой коросты притворства и угодливости.


                ,  ,  ,

     Ложь присутствует в нашем обществе, как необходимая смазка и анестезия между трениями взглядов.


                ,  ,  ,

    Правда – это оружие мести.


                ,  ,  ,

     Правду вещают в тех случаях, когда выход из сложившейся ситуации достаточно узок и только один.


                ,  ,  ,

     Правда – это острая приправа к блюду под названием жизнь, где лишняя доза вызывает неприятное послевкусие.

                ,  ,  ,