175 день Огни Барстрит

Денис Морев
175 день Огни Барстрит
2023.06.24 Суббота

     "Менестрель" на якорной у острова Баба.
     Штиль, солнце, лето, кайф. Экипаж плещется в море.
     После завтрака стартовали на Мармарис.
     В море штиль. Поэтому тенты со шканцев не убирали, шли с этими крыльями. Зато какой кайф в теньке под ними! И свежий морской ветерок. Это вам не в городской микроволновке жариться.
     Море спокойное, мы не торопливы. Хоть и знаем, что днем не клюет, а все-таки тащили за собой пару воблеров "на дурачка". Увы, безрезультатно.
     Морская рыбалка, она такая: то ничего, то все сразу. Море настолько больше речки, что и колоссальное количество рыбы в нем просто теряется. Особенно собравшись в компактные многотонные косяки. Вон, в книге "Старик и море":  Сантьяго восемьдесят три дня ходил в море, чтоб наконец поймать всего одну рыбу, но на столько большую, что не смог до берега довезти... Я тоже ловлю и тунцов, и марлинов, и барракуд. И корма яхты обильно увешена трофейными хвостами. Но. За год десяток-полтора тунчиков. А ведь это даже не один-два в месяц, а пяток раз в квартал. И все подряд.  :)))
     Привел яхту в бухту Мармарис. Первым делом - на Пупу, к Антону "Оутлоо", Внезаконычу. Перегрузили детали шкафов на "Менестрель", инструмент. И его самого: будем шкапчики собитать.
     Перевел нас в центр.
     Пока Антон собирал основу, вывез экипаж на берег. Ну, первым делом, естественно, к берберу, в целях обретения душевного равновесия через релакс и восстановление брадокармы.
     Ребята в город гулять, я - к Антону.
     Друг склеил первый шкаф. Но мой приезд на день раньше немного сбил его планы, отпросился на берег. Ок, тогда я тоже.
     Мой экипаж сегодня гуляет по Барстрит. Присоединился.
     Эх и весело и людно нынче в этой половой щели континентов!!! Вызывающе полуголые девушки, женщины и дамы, громкие разгоряченные мужики, грохот клубешников, вспышки стробоскопов и лазеров, треск петард... Девки-консумички трясут прелестями, вываливающимися из декольте, хватают за плечи, зовут бухать.
     Я и не помню, сколько коктейлей и шотов в нас влетело. Пламя горящего спирта гоняет блики по смуглым грудям, все вертится... Кальян змеей кормит дымом с ароматом яблока Греха...
     Капитана то обнимают, то обвиняют, то обнадеживают, то отшивают.
     Сильно заполночь тарахтим в динги по черному рейду бухты, ориентируясь по созвездиям топовых огней.
     Еще и Женьку "Номад" разбудили, трепались...
     Отбой часа в пол-четвертого утра.

Прошли:
За день 26 миль, всего 35104 мили
Из них:
Под парусом 0 (17021)
На моторе 26 (18083)