Конституционный суд - признак деградации общества?

Андрей Староверов
Как-то в прочел в интернет мысль о том, что создание Конституционного суда - это издевательство над здравым смыслом и что никакого Конституционного суда в здоровом обществе и государстве, быть не должно.

Является ли наличие в стране Конституционного суда признаком отсутствия правовой системы и вообще абсурдом?

Недолгие размышление привели меня к однозначному пониманию, что автор этой идеи прав. Создание Конституционного суда очень печальный признак плачевного состояния мышления в нашем больном. Этот так называемый «суд» действительно издевательство не то что над системой законодательства страны – как говорят, юристы над правом, откровенное издевательство просто над здравым смыслом.

Создатели этого суда просто держат нас за конченых идиотов. Что собственно и не далеко от истины. По крайней мере в изначальном значении слова.

И так, если понимать Конституцию как главный, высший закон страны, закон над всеми законами, закон прямого действия, не требующий никаких дополнительных законов и НПА, обязательный для всех депутатов, членов и членш Совета федерации, всех чиновников, полицаев, следователей и судей (так как принят народом как властью), а также даже для всех граждан, то как же могут существовать суды, прокуроры и чиновники, которые не начинают рассмотрение любых заявлений с проверки не нарушена ли ответчиком Конституция, а уже потом законы, указы Президента, постановления правительства, региональные законы и НПА?

Неужели только одиннадцать высших небожителей могут решить нарушены или нет конституционные права человека и гражданина какими-то действиями нанятых народом слуг! Такой сложный вопрос!

А все остальные «наши» слуги, включая и “судей” начинают любое рассмотрение с указов Губернаторов и приказов, и писем министерств, правил поведения граждан в судах ими же и утверждённых, и обеспечивающих их права нас принуждать им подчиняться. Они все следят только за соблюдением этих своих прав, которых по Конституции то как раз у них и нет, совсем.

Собственно, по Конструкции ни у кого и никаких прав кроме как у народа, человека и гражданина и нет, а те, кого мы недавно считали властью над собой имеют только обязанности слуг уважать и защищать наши права. И то для того чтобы стать слугой народа надо было получить полномочия слуги от народа – единственного источника власти и над тем, чтобы народ им доверил некие полномочия и совсем не над собой, как слуги и часть идиотов, думают.

Многих знаете чиновников правительств и администраций, полицаев, прокуроров, членов правительств и судей, избранных (наделённых полномочиями) народом? Я таких не встречал…

Вот и живем как конченые психи в системе где ни один депутат, чиновник, полицай, следователь и судья не рассматривает наши с вами конституционное права не то что как высшую ценность, они вообще не рассматривают их – на то у них, если что, есть Конституционный суд. Идите в этот суд - тоже самое что на 3 буквы.

Фактически Конституционный суд своим существованием отменил обязательность Конституции для всех, кто по идее и должен был бы ее исполнять, защищать наши с вами права как высшую ценность, соответственно просто обнулил наши с вами конституционные права человека и гражданина. А главное обнулил конституционное право народа на власть над своими слугами…

Некогда даже в составе этого суда было несколько судей частенько высказывающих особое мнение в особо вопиющих решениях Конституционного “суда” по отношению нарушениям Конституции и правам граждан. Так был такой судья Владимир Ярославцев который не один раз высказывал свое особое мнение, причем почти 10 лет назад после публичной критики российской судебной системы его заставили покинуть Совет судей (антиконституционный по своей сути).

"Наказание" последовало после того, как 31 августа 2009 года Ярославцев дал интервью испанской газете El Pais под заголовком "В России правят органы безопасности, как в советские времена". Ярославцев тогда заявил, что "судебная власть в России за время президентства Владимира Путина и его преемника Дмитрия Медведева превратилась в инструмент на службе исполнительной власти", "законодательные органы парализованы", "центр принятия решений находится в администрации президента". "Я чувствую себя среди руин правосудия".
Его коллега Анатолий Кононов, также известный своими особыми мнениями, в которых на протяжении 18 лет резко критиковал решения КС, в октябре того же года в интервью еженедельнику "Собеседник" под заголовком "Независимых судей в России нет" заявил, что "Ярославцева в лучших традициях "высекли" на нашем пленуме". Кононову критику тоже не простили, предложив добровольно уйти в отставку, на которое тот согласился.

Позже Ярославцев резко критиковал Закон о митингах, серьезно ужесточивший правила их проведения и ответственность организаторов и участников.
«Это результат принципиального нарушения Конституции, а также требований к обязательной процедуре его принятия в нескольких чтениях в Госдуме, - так считает судья Конституционного суда России Владимир Ярославцев, чье особое мнение прилагается к общему решению КС от 14 февраля по поводу данного закона, опубликованному на сайте суда в виде pdf-документа (4-П/2013).

Естественно, даже этих судей, хоть изредка, только в отдельных, совсем уже вопиющих случаях, выказывающих своё мнение в современном “суде” уже нет.
 
Так что у нас и до замены этих судей и после, слуги народа становились и становятся фактически рабовладельцами над своим хозяином-народом и пилюют на нас и на Конституцию с высокой колокольни… В устах судьи Конституционного суда «Руины правосудия» – это сильно! Но не в коня корм – власть так ничего и не поняла и скоро уже сойдёт с ума от вседозволенности в нарушении Конституции.

Всё это не признак полнейшего абсурда и нашего умопомешательства? Как думаете? Мы часом не сошли с ума? Юристов умоляю не озадачиваться – разорвёт…