Что за глупый скворец

Юрий Лазин
Сегодня попалось на ютубе интервью раньше уважаемого мною Андрея Макаревича. И произошло оно накануне в Израиле.
Вообще то, Андрей Макаревич стал падать в моих глазах после того, как начал вести передачу СМАК. Вот с этих пор он практически не появлялся нигде как певец и автор. Ну, разве что  пару песенок, но не того уровня что раньше. Например, о том, что не стоит прогибаться под изменчивый мир, мол есть возможность, что мир прогнется под тебя. Что тут скажешь? Повар полностью заменил музыканта. А жаль. Ну, да ладно. Разве это не его личное дело? Хочу пишу, хочу не пишу. Хочу, пишу плохо. И даже когда Андрей Вадимович выступил против присоединения Крыма к России, я попытался его понять, как повара. А что? Было время, я исполнял его песни. Даже увлекался его творчеством. Но когда началась СВО, его отъезд в Израиль не показался мне безобидным. Слова нехорошие позволил он себе про наш народ и нашу Родину произнести. Оскорбительные. Причём трусливо. Онлайн. И понял я. Он просто не был никогда россиянином. Вид делал, что Родина ему дорога. Даже, когда в 80е годы часть евреев из группы "машина времени" уехала в землю обетованную, отнятую у палестинцев, Макаревич не сробел против советской власти и продолжил работу с другим составом "машины времени". Талантливых музыкантов то всегда хватает.
И вот вышел новый альбом с песней “глупый скворец”.


“Никто не спорит с природой,
 И дело доянь и лету конец.
 Но как бы споря с погодой,
 поёт какой то глупый скворец.

Друзья давнл отсвистели,
и улетая звали с собой……” 

Это он про своих музыкантов, которые в Израиль улетели. А про себя в припеве:

“А он чудак не мог понять никак,
 куда улетать. Зачем его куда то зовут?
Если здесь его дом, его песни, его Родина тут?. “

Вот вспоминаешь и думаешь. Наверное понимал тогда где его Родина. Но не сейчас. Сейчас он обозвал россиян быдлом и с грациозностью, достойной еврейского музыканта, уехал туда, куда “не мог понять никак” чего там делать. Но деваться то некуда. Сказал быдло, вали из России. Ну да ладно. Человек творческий. Чего у них только не бывает. Кто-то вон голую вечеринку затеял. Народ взбаламутил и ничего. А то, что она произошла на 666 день после начала СВО, так это случайность, или происки, или вообще враньё. Наверное. А Макаревич то реальный поэт. И всё бы ничего, да вот выступил он в интервью в поддержку действий Цахал в Газе. Одна из первых фраз Макаревича:”Почему то все забыли о тех зверствах, которые совершила Хамас на территории Израиля. “.

           Да не печальтесь, Эндрю.
Мы потерей памяти не страдаем. Мы всё помним.  Но кроме того, мы ещё и не слепые. Мы всё видим. Каждый нормальный человек омуждает теракт Хамас, но после того, что сделал Цахал с Газой, зверства Хамас кажутся детской шалостью в песочнице. Цахал уже уничтожил 22000 палестинцев, половина из которых дети. Почти в 20 раз больше, чем сделал Хамас. Для  нас, нормальных людей, жертвы любого терроризма неоправданы ничем. Убитые, есть убитые и нам жалко всех невинно убиенных. А вот Макаревичу жалко только евреев. Он так и говорит в интервью, не стесняясь, взять на себя этот позор. Хотя, ему не привыкать.

Когда укрофашисты 8 лет бомбили Донецк крупными калибрами и обзывали мирных жителей Донецка и Луганска террористами, может быть встал грудью за них наш уважаемый певец? Нет. Но хоть не повернулся язык похвалить бандеровцев так, как он хвалит Цахал.

А теперь мой логический вывод.
вывод.
Да он просто трус.
-он не заступился за жителей Донбасса, потому, что ему за это ничего не грозило.
-Он не осудил бандеровцев, бомбивших Донбасс, потому, что ему за это могло перепасть.
- Он не осуждает действия Цахал, потому, что за это ему может не поздоровиться.
- А палестинцев он не боится, потому что они знать не знают кто такой Макаревич.

Вот вам и весь Макар до копейки.
Он просто трус. И при этом он миротворец. Видит, как Цахал превращает Газу в детское кладбище и не замечает этого. Что? Высокоинтеллектуальный поэт и музыкант? Неординарная личность? Сомневаюсь. Да и песен его больше не пою. Противно.