Эка невидаль!

Миртов Александр
Мы тело отдадим земле, как змеи кожу и что с того, что прах соединиться с прахом. Эка невидаль!
А душа?- спросите вы. И молчание.
Где душа? Ну уж точно не в теле. А Где?
Хочется удобного ответа, а его не будет....не будет! И слава Богу, что нет ответа. Но тогда все теряет смысл! - ужаснетесь вы, и будете правы. Нет никакого смысла и нет никакого " на самом деле". Глупое мокрое, всего лишь несколько-литровое вещество- существо с миллиардами нейронов хочет упростить, объяснить....и утешить само себя....эка невидаль!
Пусть мёртвые погребают своих мертвецов..а живые живых. По крайней мере и те и другие будут некоторое время при деле и на какое-то время будут не помнить сами себя, а значит жить. Жить своей уникальной и прекрасной жизнью, смотреть удивительный фильм про самих себя и наполнятся смыслом, как шар воздухом. А потом....бац!!! И лопнул шар: жалкая без форменная оболочка лежит на земле, а воздух....остался с воздухом. Может это и есть душа? Одна на всех и людей и гадов ползучих и птиц в небе парящих.
Каждый наш вздох- это рождение, а выдох смерть. Попробуйте зажав себе рот и нос ладонью продержатся хотя-бы минуту с лишним. Вы поймёте, что я имею в виду. Как мало, как ничтожно мало чего-то бесконечно важного отделяет нас от от смерти. В глотке воздуха весь мир! Помните свой первый вздох, обжигающе- кошмарный, когда вы покинув милое , тёплое материнское лоно вдруг залезли сюда?,
Вы вдохнули мир. Вдохнули и жизнь и душу и реальность. И также выдохните.
" Есть только миг между прошлым и будущим"...
Но тогда всё бесполезно и бессмысленно- опять скажете вы. Эка невидаль! Хотя, может и все тогда и смысленно и полезно. Не все ли равно?