Так был ли Христос?

Валерий Ветер
Если бы верующие христиане внимательно читали Евангелие и при этом самостоятельно размышляли наедине с собственной Сущностью, они бы давно уже поняли, что задуманное Христом не было реализовано. Предание осталось, а души человеческие так и остались блуждать в этой сансаре вплоть до сегодняшнего дня.

В 24 гл. Евангелия от Матфея ученики, "приступившие к Нему наедине", задали своему Учителю конкретный вопрос: когда будет конец света? Вот буквально:
- Скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
На что, после перечисления признаков последнего времени, Он ответил: "не пройдёт это поколение ("род сей" - англ. "generation"), как это всё свершится".
Но почему-то не свершилось. Разве не нужно найти ответ, почему? Или нашему добру лучше пребывать в блаженном неведении, предоставляя возможность своему противнику - злу творить всё, что ему заблагорассудится?
Понятно, что верующие, подобно Марфе, заняты своими суетными делами, а главы церквей материально не заинтересованы в прозрении своей паствы. Но ведь сам человек должен быть заинтересован в положительном исходе этого эксперимента с названием "жизнь"?

Когда обладатель человеческого тела боится даже задуматься над истинным смыслом собственного существования за пределами обычной суеты, это говорит о полном порабощении его души "отцом лжи", который контролирует всех своих наложниц с помощью страха, своеобразного "электропастуха" - излучателя, приближаться к которому эти овечки избегают.
Хотя если бы какая-нибудь отчаянная овечка, осознавшая, что всё равно её откармливают на жаркое хозяину, набралась духу и, зажмурив глаза, с разбега бросилась сквозь упомянутое заграждение (которое у неё внутри), она оказалась бы на Свободе! Главное - не оборачиваться назад, чтобы не уподобиться Лотовой жене!

Самым вопиющим насилием над Душой со стороны Системы являются действия, направленные на примирение этой Души с глобальной ложью, с перманентно творящейся несправедливостью, и - в первую очередь - с бессмысленностью обычного существования. Чтобы Она, после известного периода юношеского максимализма, в конце концов пришла к печальному для себя выводу: "что ж, видать такова жизнь и ничего с этим не поделаешь, придётся к ней приспосабливаться, ведь жить-то надо. Сказано ведь: плодитесь и размножайтесь, чтобы потом обратиться в прах. И ничего сверх этого выдумывать не нужно".
После такого вывода она точно уже никуда вырваться не сможет.

Именно к этому выводу змей всеми способами и склоняет Душу, чтобы она, эта Спящая Царевна, окончательно потеряла веру в торжество Высшей Справедливости своего родного Духа, Иван-Царевича, без которого мир в очередной раз погрузится в разврат, растление и хаос.

Все политические (и религиозные) лидеры мира испокон веков так или иначе находились во власти кукловода, князя мира сего. Одни на стороне добра, другие - зла. Поэтому никто из них неспособен объяснить, зачем человек рождается на этой Земле - помимо размножения и борьбы за существование. Душа же нуждается в полной Ясности прежде всего в том, что именно Ей следует предпринять, чтобы обрести Свободу от этих "добрых и злых следователей" и воссоединиться со своим Возлюбленным с помощью этого физического тела с его уникальными возможностями. Но кто кого здесь этому учит? Учат чему угодно, только не этому.

Система, поработившая души человеческие и удерживающая их в неведении, с самого начала и была рассчитана на его поддержание. А современное рыночное сообщество потребителей - её венец.
===
Все виновники этой несправедливости будут привлечены к ответу и преданы Высшему Суду впервые за все времена. Кроме того, каждый свидетель их злодеяний, родившийся к последнему времени на Земле, будет испытан на предмет своего личного отношения к этим событиям независимо от места своего жительства. Остаться в стороне не сможет никто. Главный Прокурор - Совесть.

- Иисус же, отвечая, возмутился духом: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
(Мф. 17:17)