174 день Эпикурейство, сибаритство и вааще гедониз

Денис Морев
174 день Эпикурейство, сибаритство и вааще гедонизм.
2023.06.23 Пятница

     "Менестрель" у пирса за островом Канделябр, устье реки Дальянки.
     Солнечно, тепло, штиль, шум: приехали турецкие баркасики, ждут большие скотовозы, чтоб увезти массовый тюленинг на Дальянку купаться в грязи лечебной у подножий царемогильников.
     Пора сваливать.
     Но. У нас крабы в холодильнике, и крабы до сих пор живы! Спасибо новому методу ловли на курицу. Это вам не острогой панцири дырявить.
     Вода, соль, укроп и крабы, а после еще лимоном полить... Да под белое сухонькое!!! Разбирали крабиков долго, смачно, со вкусом, с чувством, с толком и расстановкой. Учил. В основном Егора и Игоря: первый впервые, второй в сотый раз, но снова забыл как. :) Ничто не делает нашу жизнь так насыщенной новизной, как забывчивость плюс позитив.
     Выгулял Уму и поднял якорь.
     Ветер слабый, но есть. Потому паруса подняли. То бейд, то галфвинд, то штиль + мотор.
     У нас еще есть дни, а мы уже у самого у Мариариса. Потому повернули впротивоход. Курс на о. Баба.
     Хорошо прокатились. Приятный яхтинг.
     Бросили якорь. Пока день и жара купались в неожиданно прохладной воде: везде +28, а тут +25. Странно.
     Перед закатом, по вечерней прохладе, вывез экипаж на остров. Сам - на яхту, спать.
     Ребята и остров посмотрели, и улиток виноградных наловили. Ну, будем готовить! Посадили покаместь на муку прочистить потрошки.
     Как стемнело, запалил мангал. Напек баклажанов а-ля Капитан Дэн. Суровый рецепт, настолько же вкусный, насколько и антизожевский. Ну, иногда надо побаловать свои вкусовые сосочки.  :) Не каждый день, можно расслабиться.
     Пока лакомились необычными баклажанами, подоспели печеные сладкие турецкие перцы.
     А за ними телячьи стейки.
     И все под водопады ледяного сухого вина и жаркие споры обо всем на свете.
     Какой кайф экипаж из друзей!!!
     Спасибо вам, парни...
     Когда челюсти устали жевать, языки болтать, а пальцы играть на гитаре, в полном и единодушном согласии расползлись по каютам, где и всхрапели самозабвенно.
     Отбой.

Прошли:
За день 10 миль, всего 35078 миль
Из них:
Под парусом: 9 (17021)
На моторе 1 (18057)