172 день Прыжок веры - 2. Новенький внук

Денис Морев
172 день Прыжок веры - 2. Новенький внук.
2023.06.21 Среда

     "Менестрель" на якорной в бухте Пещеры Карагоза.
     Солнечно, жарко, штиль.
     Утром навалился Роботун, вошедший в сговор с экипажем. Не успев даже сделать своеобычный утренний моцион (начистить клыки, выложить БЖ, посетить избу-читальню), был припахан на очистку фильтров душевой, поиск кастрюль, выбор сковородок, обучение троллингу на каракатицу, составление меню, инструктаж по гальюну, выгул псицы с последующим ее кормлением... И прочая, и прочая. Сбёг.
     На завтрак Умке достался килограмм сливочного масла: подпортилось. Жду мощного эффекта.
     Как позавтракали, вывез Егора на динги на о. Гимилер, благо тут недалеко. Умку взяли с собой, в целях протрясти маслице.
     Высадились на противоположном обычному конце острова. Поднялись по крутому склону и полуденной жаре прямо к Маленькой Часовне.
    Прекрасное место. Постоял в тени и тишине, наслаждаясь потоками свежести и благости, струяшимися сквозь меня, ощущая себя корзинкой из прутьев, продуваемой ветром. Непередаваемо.
     Егор тоже прочувствовал энергетику места. И Умка к нам присоединилась сегодня. Обычно она Маленькую Часовню... Ну, не побаивается... Осторожничает. А сегодня зашла, легла и стала поскуливать. По-хорошему. Как с дельфинами.
     Водил Егора на сине-зеленый обрыв с Пинией. Ахи. Наслаждаюсь произведенным эффектом. Все-таки я, наверное, энергетический вампир. Я питаюсь позитивными эмоциями других людей, это гораздо приятнее, чем испытывать самому. Сам я уже подзагрубел.
     Оттого и дикий некомфорт от нет-нет да приезжающих на яхту негативщиков. Тех, которым пофиг, фиолетово или вообще не то и не так. Этих просто подмывает высадить. Иногда и высаживаю. Та скидка в 50% от чартерных цен - за нее и покупаю право не возить некомфортных.      
     Это
     мой
     дом.
     С Егором кайф. Он восторгается искренне тем, что я показываю, тем, о чем я рассказываю.
     Жарко. Всю зиму гуляли по горам и руинам в любое время суток. Кончилась лафа. Теперь  если и пойду с гостями в радиалку - так или поздно вечером, или рано утром. В полдень на суше какие-то "Хроники Риддика": радиация солнечная к земле прижимает, пот выжимает.
    Идем от тени к тени, стараясь при этом держаться ближе к обрывам, к морскому ветру. На море-то хорошо, свежесть.
     Косяк: Умка без воды. Когда собирались, Егор выложил полторашку, решив, что в рюкзачке одна уже есть. А это я вина с минералкой намешал. Вино Ума еще б попила, но газировку на дух не переносит.
     Хотели собрать улиток - не нашли. Попрятались.
     Показал Туннель, Ульи, Храм-со-свастиками, Асфальтовые Могилы, этрусские мозаики, руины храмов, щели улиц, черные провалы цистерн.
     Когда сидели на площадке у Храма, встретили старика поляка. Я б и пропустил его мимо, но к знакомству подтолкнула полторашка воды в руке деда. Спросил откуда, как зовут, предложил вина. Поляк не отказался, мы же вежливо выслушали краткую автобиографию и попросили плеснуть в миску Умке.
     Он не один. С ним украинцы. Ну, не страшно, мы сейчас аполитичны и не в зоне СВО. Тем более что на одного здоровяка-релоканта пришлось сразу три шикарные телочки в минибикини, в парео и в трехразмерах.
     Здоровяк шагнул было к вину, но телочки, услышав от меня "Бог в помощь, православные!", шарахнулись как черт от ладана. Ну, отвесил пару комплиментов прыгающим по камням ягодичным мышцам и Бог с ними. С поляком вежливо попрощались.
     Далее были Маяк, Некрополь, Храм Николая Чудотворца (где после его смерти 350 лет хранились мощи), Казарму, еще раз Туннель и Маленькая Часовня.
     К динги подходили в измождении. О, счастье купания в прохладной морской лазури!!!
     На яхте ждет обед.
     Старт. Штиль, шли на моторе.
     В море затеяли грот-тарзанку: я отвязал гротафал, соорудил трапецию для рук. Провел его в корму.
     Парни встают на бортовой реллинг, я разгоняю яхту и резко поворачиваю. Летуна выдергивает, на двадцатиметровом фале относит далеко в сторону и высоко в небо, где руки разжимаются и развлекающееся тело летит обратно в воду, по пути выполняя комплекс вокально-акробатических упражнений.
     Игорю и Егору хватило по три полета, более передоз счастья и отбитые потроха не позволили. Главное - зрителям понравилось.
     Обсудили: параплан, тарзанка, безудержное винопитие и вообще сам факт внезапного волевого решения "взял-и-приехал" вписываются в формулировку "Прыжок Веры". Так и родился слоган этого путешествия моих друзей. 
     Держали курс на остров Баба: Сережа мечтает набрать улиток виноградных на рагу. Но, проходя мыс Капи-даг, вдруг вспомнили, что еще ранее собирались в Сарсалу, на барашка а-ля Сезгин-бей. И резко повернули в ресторан.
     Швартовка на 4+. Норм.
     Места почти все заняты. Мы встали предпоследними. Последнее, рядом, кончилось минут через 15. Очень популярное заведение.
     Нежданная (для экипажа, но не для виновника) радость ждала на причале.
     У ИГОРЯ РОДИЛСЯ ВНУК!!! Андрей Александрович, 4,3 кг!!!
     Ну, гуляли в ресторане под широкое декольте. Ром рекой, барашек горой, пир на весь мир и гитара на всю бухту. Натрескались от души.
     Разума еще хватило залить в танки пресной воды, пофлиртовать с очаровательно голоногими яхтсменками и попытаться отремонтировать подвесной мотор Сузуки 350 лс. Бог миловал, не завели.
     Отбой в 03.30.

Прошли:
За день 22 мили, всего 35031 милю
Из них:
Под парусом 0 (16976)
На моторе 22 (18055)