Буржуазные революции

Геннадий Баталов
Разработчик:  Геннадий Баталов

Буржуазные революции.

Благостная картина [из Инета]

Буржуазная революция – социальное явление, цель которого насильственное отстранение феодального класса от власти, переход к капиталистическому строю.
Революция может и сохранять остатки феодального режима. В таком случае она называется буржуазно-демократической.

Причины буржуазной революции:
Причина буржуазной революции - это конфликт между производительными силами, набирающими оборот, и феодальными устоями, тормозящими развитие промышленности.

Цели и задачи
Чем определяется историческая роль буржуазной революции? Задачами, которые она решала. Устранение преград для развития капитализма – главная цель буржуазных революций в Европе. Частная собственность на средства производства – основа нового общества.
В одних странах требовалось безотлагательное решение аграрного вопроса. В других – остро назрела проблема национальной независимости, освобождения от
опостылевшего гнета. Конечные цели:
- ликвидация феодализма;
- создание благоприятной обстановки для процветания буржуазной собственности, раз-вития капитализма;
- установление буржуазного государства;
- демократизация общественного строя.

Движущие силы
Главной движущей силой была буржуазия. К ней незамедлительно присоединялись ремесленники, крестьяне, рабочие – представители зарождающегося социального слоя. Самой мятежной и активной силой стали, конечно же, рабочие, причем из самых нижних слоев общества.

 Историческое значение
Главный итог буржуазной революции – переход власти из рук дворян к буржуазии. Но не всегда происходит именно так. Часто вслед за буржуазной революцией наступала череда реакции, реконструкция свергнутой власти. Социальные и экономические завоевания буржуазной революции оказались жизнеспособными.
Теория перманентной революции
Теоретики марксизма, анализируя развитие буржуазных революций в Европе, вы-двинули мысль о непрекращающейся (перманентной) революции, представлявшей после-довательное движение от борьбы против феодализма к антикапиталистическому противостоянию. Эту мысль разработал в теорию Ленин, объяснивший, при каких условиях буржуазная революция перерастет в антикапиталистическую. Основной фактор перехода – гегемония пролетариата в буржуазно-демократической революции. Этот вывод был подтвержден перерастанием Февральской революции в 1917 году в России.
В странах-колониях, где разворачивается национальная борьба, буржуазия еще способна играть роль авангарда в защите национальных интересов от иностранного капитала. Но наиболее значимой силой остаются рабочие и крестьяне. От участия в революции широких народных масс зависит масштаб ее развития. Если буржуазии удается не допустить рабочих и крестьян к решению политических вопросов, отстранить их от борьбы за свои требования, то революция не достигает своих целей, не решает до конца поставленные задачи. Примеры таких революций: Турция (1908 год), Португалия (1910 год).
Основные буржуазные революции в Европе произошли в Нидерландах, Англии, Франции, Голландии.
Англия
В XVII веке капитализм завоевал прочные позиции в сельском хозяйстве, промышленности, торговле. Феодальные отношения тормозили развитие этих отраслей. Т.е. мешали буржуазии обогащаться. К тому же вся земля принадлежала королю. (Она и сейчас принадлежит королю  -  вот так революция, вот так решение аграрного вопроса!!).
Аграрный вопрос был решен без наделения крестьян землей, что можно назвать ос-новным показателем незавершенности буржуазной революции в экономике [??? Г.Б.]
Франция
Революция во Франции стала ярчайшим событием в Европе на рубеже 17-18 веков. Но причины ее не только в конфликте между феодалами и буржуазией. Людовик XVI стал последним представителем так называемого старого порядка. Еще до его свержения в стране произошла реконструкция. Отныне король страной править мог только на основании закона. Власть принадлежала теперь Национальному собранию.
На последнем этапе буржуазной революции во Франции были ликвидированы архаичные феодальные пережитки, а именно привилегии феодалов, крестьянские повинности. А главное, наконец, была провозглашена свобода торговли.
Революция обеспечила победу капитализма над абсолютизмом. В ряде стран феодальные пережитки прошлого сохранились до сегодняшнего дня. Это создает почву для появления новых демократических движений и революций. [Из Интернета, в т.ч.: https://fb.ru/author/39254/darya-dar].

А на самом деле [Г.Б.]

1. Ха-ха! Бла, бла, бла…  И как это «феодальные устои» тормозили развитие промышленности? Деньги то всегда имели способы  договориться с властью. Между буржуа, феодалом и попом никогда не было антагонизма. В каждом конкретном случае возможность непримиримой борьбы между ними благополучно снималась. Они сговаривались. Осадок от не совсем удовлетворяющей сделки всегда оставался, видимо у всех. Но всё в терпимых пределах.
Никто не видел никакой необходимости рубить головы королям из-за противоречий «изжившего себя» феодального строя и в интересах нарождающегося «прогрессивного»  капиталистического строя. Почему же классические революции были столь кровавыми? Может быть кроме буржуа и феодалов существовал кто-то третий, который и замутил эту кровавую оргию революций? Зачем? – чтобы в результате быть выше и тех и других, захватить их богатства,  половить рыбку в мутной воде. Замутить в стране «раскардаш» и воспользоваться образовавшимся хаосом.
Конечно, общественно-экономические формации существуют и количество их не сводится к классической пятёрке: первобытно-общинный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический, социалистический. Существовали, политарные общества (например, восточные деспотии), социальные государства Севера (в т.ч. Русь и доромановская Россия или дохристианская  Германия) и, наверное, этот список специалистами может быть существенно продлён. Но всё это представляет академический интерес для гуманитариев и не связано с  кровавыми революциями.

2. А правда, «откуда деньги, Зин!». Кто профинансировал и вооружил стороны и заставил их схватиться в смертельной непримиримой борьбе с теми, с кем всегда до этого договаривались? Кто-то же раскачал лодку, кто-то же  довёл людей до запредельной  взаимной нетерпимости? Вот  вопрос!
Говорят, что это Рокфеллеры-Ротшильды. Высшие евреи, т.н. «хаберы», это они давали деньги на революции (всем противоборствующим сторонам), это они колебали духовные и гуманитарные скрепы общества и развращали его. Но это, конечно, наглая,  беспочвенная, беспринципная  конспирология и антисемитизм!

3. Маркс финансировался еврейскими банками. Удивительно, правда! Разработав-ший теорию уничтожения капитализма пользовался благожелательностью этих капиталистов. А почему? А потому, в частности, что в основе теории Маркса лежала абсолютно фантастическое учение об экономических формациях (и об этом знали и финансисты и сам Маркс!!!). Марксисты обосновывали прогрессивное развитие обществ от простых формаций к более сложным. Первобытно-общинный строй сменяется рабовладельческим, затем приходит ему на смену феодальный. А вершина тогдашнего развития – капиталистический строй. Все изменения происходят революционным путём. А сам капитализм будет побеждён социалистической формацией и могильщиком капитализма будет порождённый им же пролетариат. Такая схема общественного развития чрезвычайно удовлетворяла буржуа, т.к. не соответствовала действительности. Уж еврейские-то банкиры знали, как  были организованы т.н. «буржуазные революции», как и на какие средства делались криминальные перевороты, кто был бенефициаром столь кровавых столкновений. Зато оплаченные теоретики делали из гопников якобы очень прогрессивных преобразователей и народных благодетелей. Приятно же (и очень полезно) для гопников быть этакими белыми и пушистыми.  Разводка лохов состоялась и удалась. Многократно!
Зная тайную историю и всю подноготную буржуазных революций, финансисты, ко-нечно, поддержали не соответствующую действительности революционную теорию Маркса. Ибо, человеческое  отребье,  по этой теории, оказалось прогрессивным классом.
Эта теория защищала денежные мешки  от праведного гнева народов, а революционные бучи, заваренные и с её помощью, дала возможность «инвесторам» сказочно обо-гатиться и захватить власть в революционных странах по факту.
То же самое происходило, например, с Лениным и Троцким, получивших финансирование  от неизвестных (?) лиц. Главное для тех, кто финансирует революции – воспользоваться хаосом и получить доступ к богатствам и власти (как это было во Франции, например). Отсюда и такое упорное сопротивление Сталину с его тезисом о возможности социалистической революции в одной стране. Ибо страна, которой интернационалом негодяев предписано стать растопкой мировой революции (мирового хаоса) – вдруг эта Россия  станет устойчивой и самодостаточной.

Откуда немалые деньги, например, на содержание в 1917-18 гг.  Красной Гвардии (несколько сотен тысяч штыков).
 …начальник дружины — до 300 рублей в месяц, инструктор военной подготовки — 270, рядовой — 250 (это на Урале в начале 18 г.)
Все они – и матросы, и дезертировавшие с фронта солдаты, и уголовники – охотно шли в ряды вновь создаваемых отрядов Красной Гвардии. Здесь неплохо платили (от 50 рублей и выше, примерно столько же, сколько получал квалифицированный рабочий), и выдавали оружие (это 1917 г., центр России). [Из Интернета].
Несколько миллионов тех тогда ещё очень дорогих рублей в месяц - только на жалование красногвардейцев. А ведь надо было ещё приобретать оружие, содержать ин-фраструктуру частей, инвентарь и т.п. Мол, заставляли оплачивать хозяев заводов, где работали красногвардейцы. Не смешите. Каких хозяев заставляли платить дезертиры и уголовники, массой хлынувшие в Красную Гвардию (из-за чего большевикам пришлось в 18 году разогнать Красную Гвардию)?

4. Причём, движущей силой социалистической, по мнению троцких, должен быть пролетариат, и не может быть крестьянство. Конечно, уж с пролетариатом то обращаться хозяева революционеров обращаться умели, а вот благородный класс крестьян-ства - какие фортели он может выкинуть! И выкинул - совершил Великую Октябрьскую  социалистическую революцию в России.
Только через раскрестьянивание страны и после прихода троцкистов к власти  в СССР (хитрожопого кровавого Хрущёва и других, типа используемого  втёмную глупого и не менее кровавого маршала Жукова) западным финансистам удалось разрушить и социализм, и Россию.
Троцкий с упоением отрабатывал денежные авансы Запада, Ленин колебался, а Сталин попросту «кинул» своих спонсоров, провозгласив возможность победы социалистической революции в одной стране. Мало того, он показал, что эту революцию можно провести не в самой продвинутой капстране, с развитым пролетариатом, и движущей силой в ней может быть крестьянство. Видимо Сталин понимал (и знал), что к чему в революциях и как «золотые унитазы» на них дают деньги. И почему марксистская теория революций на фоне  финансирования  хаоса самыми богатыми Мира являлось обыкновенной «разводкой лохов» гопниками мира.


5. Но не это главное. Главное же в т.н. «буржуазных революциях» – уничтожение социального государства и приобретение богатеями и их холуями безответственности, вплоть до паразитизма. На этом и сходятся буржуа, феодалы и духовенство. Буржуа не имеют другой цели, кроме получения прибыли. Если он её получит от производства – будет развивать производство. Если, наоборот, от снижения производства - то буржуа будет производство гнобить. И, конечно, никакой речи об интересах быдла, улучшения их жизни у буржуа никогда не идёт. [Г.Б.].

6. На самом деле, происходит «притирание» интересов и образа жизни старой, феодальной элиты и рвущейся к власти, благам и безнаказанности ограбления ближних и дальних - буржуазии (т.е. гопников). [Г.Б.]Купить

7. Ни одна буржуазная революция никогда и не ставила справедливого решения зе-мельного вопроса. Буржуазия, возглавлявшая борьбу против феодалов, никак не могла отменить частную земельную собственность. Буржуа и сами владели земельными наде-лами. 

8. Самой мятежной и активной силой стали, конечно же, рабочие, причем из самых нижних слоев общества.  Ну, это совсем ни в какие ворота! Какой рабочий класс!? В странах во время революций не было рабочего класса с необходимой организованностью и в количествах.

9. Свобода, равенство, братство.
На самом же деле – обычный, но очень масштабный «развод лохов».
- Свобода. Да, крестьянин стал свободен от феодала, но и феодал перестал забо-титься о крестьянине. Кто больше приобрел, а кто больше потерял: гопники–феодалы или крепостные крестьяне? Свобода стать предпринимателем - бизнесменом? Но чтобы приобрести первоначальный капитал, необходимо совершить преступление, честные пути приобретения первоначального капитала нигде и никогда не существовали. Капиталист должен перейти в разряд гопников. Одни преступным путём стали буржуями, другие приобрели свободу сдохнуть под забором.
- Равенство. Говорить о равенстве после буржуазных революций не приходится. Прекратилось соответствие прав и обязанностей сословий в обществе. Одни стали паразитами. Другие стали средой для паразитирования первых. Интересное такое равенство - между клопами и глистами с организмом-«хозяином».
- Братство. Массовые войны, расизм, фашизм и т.п. людоедство – ведь это так характерно для капитализма. Уничтожение народов и целых цивилизаций, колониализм.

10. Буржуазные революции приводят к власти и гегемонии в обществе гопников. Это окончательное падение нравов. Правители перестают служить обществу. У нас любят говорить о прогрессе человечества, о его поступательном развитии от менее сложного к более сложному и о постепенном смягчении нравов. На самом деле, последние тысячелетия происходит нравственная деградация людей. И капитализм, буржуазные революции – это уже последнее по времени и, похоже,  окончательное падение нравов в Мире. Создалась общественная группа  паразитов (т.н. правящая элита), а остальные люди для неё – всего лишь среда обитания, питательный субстрат.

11. Худших  хозяев, чем буржуи, бизнесмены за всю историю человечества не было. Гопник – хозяйственник. Это нонсенс, оксюморон.

12. Заигрывание революционеров с буржуазией в части теории буржуазной, бур-жуазно-демократической и пролетарской революций сводится к сильному преувеличению прогрессивной роли прихода к власти буржуазии. Классики  вообще считали буржуазно-демократические преобразования в процессе революций крайне желательными и даже обязательными, а исторический процесс прихода буржуазии во власть очень прогрессивным и к нему надо стремиться и совершать его в первую очередь. Пролетарская революция, по их мнению, не может быть совершена без предварительного проведения буржуазной и буржуазно-демократической революции. 
На самом же деле приход буржуазии к власти  - это криминальная революция, это очередное падение нравственности мира. Целью буржуазии была не власть сама по себе, а возможность значительно ослабить давление государства и правящих сословий на этот класс. Уменьшить материальную и моральную нагрузку на себя, вплоть до достижения социальной безответственности (снижение налогов, отсутствие необходимости заботиться о крестьянах, независимость предпринимательства от государства и церкви, прекращение преследования государством преступлений буржуа, например, за перво-начальное накопление капиталов). И, конечно, защита собственности (признание неприкосновенности частной собственности и даже её сакрализация).
Все буржуазные революции сопровождались сближением буржуа с феодалами и духовенством. Между ними никогда не наблюдалось каких-то жёстких, непримиримых антагонистических отношений. Просто результатом буржуазных революций стало уравнивание происхождения и кошелька (не всегда в полных объёмах, но всегда в весьма существенных). А что получили крестьяне в результате буржуазных революций –  а получили они усиление эксплуатации и снижение социальной заботы государства, феодала и церк-ви. От народа отделались бусами либерализма и призрачной возможностью стать богатыми, свободными  и равными. И морями крови стремящихся к нормальной жизни крестьян и пролетариев.

13. Все буржуазные революции имеют такие общие черты:
- движущая сила – крестьянство; перед революцией оно реально обмануто буржуазной пропагандой и доведено до бунта. Но в результате революции крестьяне почти ничего не получают, их положение даже ухудшается;
- после победы революции обязательно оформляется сговор правящих классов и сословий и буржуазии: буржуа добиваются равенства с высшими и, в свою очередь, эти сословия приобретают черты буржуа (например, начинают заниматься предпринимательством, даже бизнесом и без осуждения этих занятий своими);
- антинародный характер революций, это борьба правящих сословий с социальным государством средневековья;
- чётко выраженный криминальный характер: к власти приходят гопники, т.е. люди абсолютно лишённые пронародного характера своих действий; люди с низкой культурой и абсолютно аморальные. Падение нравов и интеллигентного потенциала у всех правящих сословий после «буржуазных революций обязательно происходило и происходит.

14. Запад – народы «йеху». Неблагодарные, лживые, пакостные, бескультурные. Еху придуманы Свифтом для характеристики европейского общества. Еху, йеху, эху – это отвратительная общность выродившихся и одичавших людей, начисто лишённых духовности. Наиболее выпуклыми чертами характера йеху стали жадность, агрессивность, стадная иерархия, нечистоплотность, безжалостность, лживость, склонность к предательству. Полная безнадёжность в деле перевоспитания йеху не позволяет им большего, чем влачить существование в виде рабочего скота. Из Википедии). В наше время – обязательны также наркомания, гомосексуализм и другие половые извращения, а в последнее время - многообразие гендеров и трансгендерство, феминизм.

15. В Нидерландах в ходе революции 1566-1579 гг. впервые в истории произошла победа буржуазных отношений над феодализмом, но эта страна была слишком мала, что-бы дать толчок бурному капиталистическому развитию и формированию новых политических институтов. На самом деле «золотые унитазы» отрабатывали здесь методы устройства масштабного хаоса с целью прибрать к рукам гопников высокого ранга власти и богатства других стран.
Английская революция 1640-1649 гг. нанесла сокрушительный удар феодально- абсолютистскому строю и явилась первой буржуазной революцией «европейского мас-штаба». Провозглашенные ею политические принципы выражали потребности капитали-стического развития не только Англии, но и других европейских стран. Революция была подготовлена разложением феодальных отношений, развитием капиталистического уклада производства как в промышленности, так и в сельском хозяйстве, формированием но-вых общественных классов, интересы которых пришли в решительное противоречие с феодально-абсолютистским строем, что привело к обострению идейно - политической борьбы.
Российская Смута и Раскол очень похожа на криминальные революции в Нидерландах и в Англии. И совершались Смута и Раскол примерно в одно время с «первой настоя-щей буржуазной революцией»  в Англии. Результаты разные? Главный результат – безответственность преступлений и организация паразитирования – достигнут гопниками во всех случаях. Там – для буржуа, феодалов и духовенства, а у нас – для бояр, дворян и духовенства. Владеющие основными богатствами страны бояре перестали нести  пронародную службу  и устранили социальное государство Рюриковичей и Годуновичей. Пришли  к власти цари-Антихристы -  Филарет/Михаил, Алексей Михайлович и Петр I. Уничтожена духовная сущность социального государства и их носители в различного типа Гарях.
И ещё один общий результат буржуазных революций – правящие сословия фактически  прекратили  проводить политику социального государства. Соответственно - на-чалась эра ожесточённых классовых битв, бунтов, восстаний и крестьянских войн, а верхом сопротивления униженных классов стали социалистические революции.

16. Сталин перестал повторять глупости о необходимости буржуазно-демократической революции перед социалистической и реально построил социализм в России. Почему? – потому что буржуазные революции – это по сути своей есть криминальные перевороты. Сталин «кинул»  инвесторов революций.

17. Откуда у буржуа деньги на свой бизнес во время т.н. феодальных отношений? как простой мужик мог выйти в буржуи? Каковы процессы образования первоначального капитала? Если этот процесс размазан во времени – это не значит, что «так было всегда, капитал был всегда».  Когда-то был совершён первый шаг приобретения богатства, который позволил данному человеку (группе лиц)  превратиться  из бедного простолюдина в буржуа. Всё попахивает обычным гопничеством тех, кто становился  буржуа.

18. У нас – революция 1905 года. Из-за границы везут пароходами, составами оружие для бузотёров. Помните, вблизи Петербурга село на мель судно с оружием, а революционер Бабушкин был захвачен генералом Меллер-Закомельским  при перевозке состава с оружием и расстрелян вместе с подельниками. Говорят, мол это оружие они захватили со складов в Сибири.
И всё же, откуда деньги на всю эту бучу революции  1905 года?

19. Нас настойчиво убеждают в прогрессивности исторических переходов из одной формации в другую. Технический прогресс действительно происходил. Но далеко не везде. При переходе к капитализму резкий рывок совершили только страны-грабители. Большинство же капиталистических стран стали жить хуже: голод, бескультурье, болезни, нужда  стали нормой в этих странах.
Все исторические переходы из одной формации в следующую сопровождались падением нравственности. От первобытного коммунизма до абсолютной криминализации при капитализме. В отношении духовности общества происходит скатывание его на самое дно безнравственности и бездуховности.


Выводы:

1.1. Никаких буржуазных революций не было. А было:
1.1.1. Захват власти богатыми гопниками, этот захват существенно определил  дальнейшую историю
1.1.2. Целью т.н. буржуазных революций - отказ  богатых, в первую очередь, бур-жуазии от социального государства и от всяких забот о людях; народ бросается  на произвол судьбы;
1.1.3. Т.н. «буржуазные революции» организованы интернационалом гопников и про-ведены на их деньги;
1.1.4. Перераспределение национального богатства страны  в пользу инвесторов революций;
1.2. Начало постоянных классовых боёв в истории Мира; только жестокие классовые битвы позволили народу хоть что-то вырвать для себя.
1.3. Капиталистический Мир стал чётко делиться на те страны, которые грабят и на те, которых грабят; расцвет колониализма и неоколониализма; высокий уровень жизни «золотого миллиарда» объясняется не пресловутой «свободой» в них, а историческим опытом этих стран в организации грабежа своего народа, соседних стран, а потом и всего Мира. Прекращение возможности грабить Мир вернёт Запад в его естественное состояние мирового захолустья, бедности, бескультурья, болезней, грязи, беспросветности существования.
1.4. Российская Смута и Раскол совершенно не отличаются от того, что происходило в европейских странах и чётко попадают в разряд т.н. «буржуазных революций», как по форме, так и содержанию (отказ от социального государства и приход к власти отморозков);
1.5. Троцкисты – это марксисты, напрямую и, по возможности, тайно служащие владельцам денег, тех денег, которые выделены им для разжигания революционного хаоса.