Лечебный сеанс

Александр Синягин
Друзья Борис, Костя и Егор отправились на дачу Константина помочь построить летнюю беседку. В советские времена строил все сами, кто что умел. И дома часто получались чудными и необычными. Это сейчас доступен широкий спектр всевозможных услуг : хочешь баню, хочешь дом возведут в кратчайшие сроки, только плати. Тогда было все по иному. Или нанимай шабашников, или зови друзей. А там кто что умеет. Один в стройбате служил знает, "Ласточкин хвост"* , другой плитку выкладывал на шабашках, знает как делать фундамент, третий кровлю чистил от снега в ЖКХ , знает как делать кровлю. Вот так и собирали друзей и приятелей специалистов. Ну и в конце работ надо было накрыть поляну, что-бы отблагодарить. Деньги среди своих были тогда что-то аморальное, а совместный выпивон с песнями, шашлыками из курицы и танцами под луной, самое то. Все довольны.

В данном случае было тоже самое. После совместной работы над беседкой сначала отдыхали под елкой и жарили курицу на костре. Потом заели комары и под вечер решили перейти в домик. Для фона включили старенький черно-белый телевизор "Рекорд ". Это был настоящий ветеран, его смотрели еще бабушка и дедушка Кости. Телевизор работал исправно много лет. Расселись за стол и продолжили "брифинг". В это время по телику давал сеансы популярный в народе Чумак, врач-кудесник. Постепенно ребята прониклись его биополем посылаемым с голубого экрана. Подставляя поближе к экрану больные места, кто ногу , кто спину, а кто и свою дурную голову.

- О, я чувствую как кружится моя голова - восклицал Борис.

- А я вижу вас четверых! - удивленно сказал Егор Константину с Борисом.

Да, действует, лечит! - восхитился Егор.

Вдруг они вспомнил что надо было поставить воды у экрана, врач должен был ее зарядить дистанционно.

Стали смотреть вокруг, воды не осталось, была только водка и огурцы. Заряжать ее явно было не надо, пробирала до слез.

Потом Константин неожиданно вспомнил про суп на веранде.

- Суп ведь тоже вода? - спросил у ребят Константин.

- Железно, и вкусная! - ответили парни.

Он сбегал на веранду и принес большую кастрюлю.

Костя не долго думая водрузил ее на бабушкин телевизор, поближе к источнику.

- Пусть заряжается, а завтра с утра снимем пробу! - улыбнулись довольно ребята.

Чумак говорил еще несколько минут, но его уже плохо понимали. Главное что кастрюля зарядится по полной. И завтра наступит настоящее прояснение.

Через некоторое время выключив телевизор, ребята улеглись по походному. Константин с Борисом валетом на маленьком старом диване, а Егору нашли раскладушку.

Первым утром проснулся хозяин Костя. Ему было как-то противно во рту и побаливала голова.

- Всем подъем ! - гаркнул он.

Но ребята только заворочались и заворчали.

Хотелось пить. Костя вспомнил про суп что вчера зарядили.

- Ага, сейчас проверим, как Чумак снимет боль в голове - сказал Константин, взяв кастрюлю.

Он снял крышку, собираясь отхлебнуть лечебного супа прямо из емкости. Из кастрюли пахнуло чем-то неприятным и противным. Он понюхал еще.

- Это враг, нас обманули! - сказал он раздраженно и громко.

- Кто, чего? - поднялись встревоженные друзья.

Костя стал подносить кастрюлю каждому , давая понюхать. От кислого запаха всех воротило.

- Да этот тип нас хотел отравить! - дошло до Егора.

- И не говори, хорошо что не съели суп сразу - обрадованно молвил Борис.

- Тут явно Мосад и МИ-6, а может само ЦРУ и Чумак их агент. Вот так и травят страну- в ужасе произнес Константин.

- Вот она Перестройка и Гласность! Они проникли везде и даже в телевизор - подтвердили ребята.

Константин не долго думая выбежал на веранду и выплеснул суп вместе с поварешкой на ближайший куст шиповника.

- Ну а что-то осталось? - спросил Костю Борис.

- Да, наше русское верное средство, полбутылки Столичной! - и он потянулся к полке книжного шкафа.

- Вчера припрятал, зная что утром может понадобился. - сказал Костя, вынимая из за книг "Идиот" - Достоевского и серии ЖЗЛ полбутылки початой.

- Хорошо что поставил далеко от телевизора - сказал довольный Борис.

- Ее никай враг не возьмет, не боись, не отравлена, наше верное средство! - ответил Егор.

Разлив по рюмкам остатки, ребята нейтрализовали дурную энергию чародея , оживились и собрались на электричку.

С этих пор ни Чумака ни Кашпировского они больше никогда не смотрели, убедившись что это если не враги, то шарлатаны.
"Ласточкин хвост" применяется   в плотницких работах при строительстве каркасных деревянных конструкций.