Боже, как трудно быть женщиной

Ольга Станиславовна Котова
~@~@~@~@~@~@~@~

     Дождь... этот нескончаемый дождь...весь последний месяц. А сегодня к тому же и ветер, который выстуживает все углы, просвистывая сквозняками комнаты. С одной стороны дышится свежестью, одновременно и зябко. Хочется спать до обеда или, закутавшись в ворох одеял, смотреть захватывщий английский сериал, пережидая погодную хмарь. Вдобавок к непогоде потек кран, выстукивая барабанную дробь по железной раковине. Пришедший слесарь, дородный детинушка, с маслянными глазками и скабрезными шутками, вдохнул в себя ауру домашнего уюта и унес с собой. Аделина Петровна Авоськина не выносила многолюдья. Ни новые знакомые,ни старые подруги не радовали своим присутствием. Аделина Петровна тяготилась их пустыми разговорами, перемыванием скучных сплетен и непременных женских недугов. Она не любила, когда они пили из ее чашек, оставляя после себя грязную посуду, ощущение устоявшегося бабьего одиночества и дискомфорт в сложившейся благостной атмосфере дома.

    Не так давно оводовевший сосед с верхнего этажа часами шумно разговаривал с сыном по телефону. После смерти жены так и не привыкнув к одиночеству, порой напрягая и раздражая того, свалившимся интенсивным и чересчур навязчивым общением. Все это вызывало в Аделине чувство зыбкости и неустойчивости человеческой жизни.  Нужно найти опору в своей жизни, нельзя же все время быть одной, нужно как-то выйти из состояния нерешительности, попробовать жить по-другому. И начать она вознамерилась с мужчины. Выбор был невелик: пьющий одноклассник Курицын, разведенный слесарь жэу Константин и военный пенсионер этажом выше. Одноклассника Курицына Авоськина отмела сразу, конкурировать с многолетней вредной привычкой она не решилась. Слесарь Константин явно проигрывал Аделине в уровне интеллекта, к тому же не упускал случая ущипнуть Аделину за мягкие места, что наводило на мысль, что ведет он так себя не только с ней. Оставался подполковник выше этажом, и Аделина Петровна приняла решение начать свой выбор с соседа.

     Аделина Петровна пристально оглядев себя в зеркало, пришла к выводу, что на такую квазимоду вряд ли соблазнится Петр Василич. Его жена была худощавой , а Аделина Петровна любила тортики, блинчики и пирожки, которые прочно оседали на ее аппетитных бочках. "Надо срочно менять рацион", - категорично заявила Аделина и приступила к действиям. Почитав в интернете советы компетентных людей, начала с диеты Оксаны Федоровой. Всю неделю надо было есть овощи и фрукты зеленого цвета и пить зеленый чай. Аделина Петровна стойко выдержала полтора дня. К вечеру на нее напал такой жор, что она, не в силах сопротивляться, смела с полки полукилограммовый кусок сала, отрезала пластик, намазала
корочку горчичкой, и не заметила, как съела весь шмат.

     На следующий день с помощью аутотренинга Аделина Петровна внушила себе, что слово "красивая" синоним слову "стройная" и перешла на 3х дневную диету Аниты Цой: вареное яйцо, лимонный чай и грейпфрут, которые нужно было употреблять поочередно, притупляя чувство голода. Стойко продержавшись день, у Аделины пошла отрыжка тухлыми яйцами и замучина икота, которая отчего-то совсем не хотела переходить на Федота.
    
     Закупившись в аптеке алмагелем, Аделина Петровна привела в боевую готовность основательно подорванные резервы организма и перешла  на 7 дневную диету Ксении Бородиной. На завтрак надо было съесть корочку ржаного с 2 огурцами. В обед - салат из огурцов и на ночь - огурец. Ночью ей приснилось, что она выбрасывает мешок огурцов в помойку, топчет их ногами, испытывая при этом невероятный экстаз. С этих пор Аделина возненавидела огурцы.

     В ближайший день Авоськина, проявив железную волю, перешла на диету Ларисы Долиной. 1 день -400 гр. несоленой вареной картохи и 500 гр. 1% кефира. 2 день: две пачки творога и 500гр. кефира. 3 день: 400 грамм фруктов и все тот же 1% кефир. На 4 день Аделина Петровна не смогла встать. У нее болело все. А изжога дошла до такой степени, что алмагель она стала пить вместо кефира.

     Немного подлечив желудок, Аделина Петровна решила последовать совету популярной телеведущей  - перейти на низкокалорийную диету и не есть после 18 часов. Если уж очень хочется, то выпить стакан горячей воды, чтобы заполнить желудок. А если нет сил терпеть совсем, лечь спать. В итоге, потом и кровью, Аделине Петровне удалось скинуть 10 кг. От удовольствия съесть на ночь блинчик с чаем ей пришлось отказаться. А ведь жизнь состоит из маленьких приятных удовольствий, без них ведь совсем кранты, но согнув железную волю в кулак, Авоськина решила не отступать и идти дальше. "Мы идем путем, невероятно трудным",- говорил Карл Маркс, - но этот путь приведет нас к победе!"

     Вторым этапом было принято решение омоложения. Прошерстив интернет, Аделина сделала вывод, что она всю жизнь только и делала, что портила свою кожу. И начала срочно исправлять безобразие, доверясь профессионалам из инета. Теперь день у нее начинался с умывания пенкой и массажа лица маслом Монарды. Затем, нужно было сбрызнуть лицо тоником, нанести сыворотку от морщин, напитать увлажняющим кремом и наложить базу под макияж: по сути, зашпатлевать изъяны, заретушировав консилером неровности, и только после этого наложить тон. Растушевать к вискам бронзер с румяшками. И распылить финишную грунтовку пудрой. Аккуратно прихлопнуть кисточкой тени, сделав акцент в верхней трети верхнего века и наконец накрасить удлиняющей тушью ресницы. Дальше следовало обвести губы по анатомическому контуру карандашом и покрыть их помадой, подходящей к макияжу.
 
     Аделина несколько дней учила последовательность всех этих процедур, от которых вначале испытывала тремор. "Боже, как трудно быть женщиной",-  неподдельно удивлялась она. Но, "тяжело  в учении, легко в бою". А бой Аделине за сердце Петра Васильевича предстоял нелегкий. "Победа любит упорных", - настраивала себя Аделина Петровна, пинцетиком приклеивая пучки на ресницы.

     Третий этап положил начало смене имиджа. Аделина Петровна, перетряхнув гардероб, выкинула все старье к чертям. И опять же, основываясь на мнении всезнающих дам из сети, заказала парочку элегантных брючных костюмов и шифоновое легкое платье. Летящее и струящееся. В него-то она и облачилась, после всех вышеозначенных процедур, уложив волосы и надев лодочки.

      Поджидая с вечерней прогулки Петра Васильевича, она пошла ему навстречу с озаряющей лицо улыбкой, в обволакивающем облаке парфюма, в окутывающем ее красивое тело невесомом платье. И сама она была какой-то бесплотной, "не тяготеющей к средоточию земли, а следующая иным законам притяжения".
Но небесные Боги вдруг решили грубо подшутить над ней. Грянула молния, за ней оглушительный раскат грома и на Аделину обрушился ураганный шквал ливня. Петр Васильевич успел заметить только в растерянности сползающую и растаявшую в небытие улыбку женщины. И в этом почувствовал такую женскую беззащитность, что у него защемило в груди. Но Авоськина уже исчезла.

     Нажимая кнопку лифта, Аделина Петровна мечтала только об одном, чтоб никто не увидел, как по ее лицу катятся прозрачные струи, то ли слезы, то ли капли дождя. Но как назло, в подъезд влетел Петр Васильевич и встал рядом. "Боже, все пропало, я -некрасивая, да что там, просто страшная и к тому же набитая дура, дура, дура...",- метались в голове мысли Аделины.
В мире завораживающих грез упрямо теплилось надеждой женское сердечко. Всё - мираж, мечта растаяла...

     Петр Васильевич заинтересованно остановил свой взгляд на Аделине и трогательно провел рукой по ее мокрой щеке, убирая прилипшую влажную прядь: - Вы очень красивы. Вы любите какао? Мы могли бы выпить по чашечке. Отличный напиток для промозглого вечера, особенно с учетом того,что повышает настроение и прибавляет сил...