Сказ Орёл и Орлица

Татиания
Записывала новые песнопения для новых проектов. Пока секрет не раскрываю. 4 небольших проекта не зря возникли под рождество.
Сегодня в доме только пропела по второй мини медитации и через минут пять свет погас. Сначала не сопоставила эту ситуацию с тем, что я пропела, а потом поняла почему это произошло.
Ждём когда свет появится в наших домах.
А пока ждём, расскажу вам сказку.

Сидел на окошечке петушок. Сидел никого не трогал, глядел в окошечко и мечтал о том, что придёт время и он научится летать. Но хозяева ему говорили, ты здесь сидишь - дом сторожишь, зло в дом не пускаешь, крылья свои поднимаешь.

Но дом и коты сторожили и петушка они любили, к нему в гости на окошечко приходили, и цветы лапками собирали, а когда и кашпо на пол роняли, хозяйка тогда их из готсей прогоняла, им объясняла, что цветы не для того растут, чтобы их на пол бросали, и лапами листья обрывали, они красоту в доме наводят, глаза радуют, веселят.
И убегали кошки в свой домик надолго, только слышно было петушку, как они песенки свои поют.
Пробовал петушок и сам петь, да забыл как оно поётся, на волю ему хотелось. А хозяева опять ему говорят - мы же тебя кормим, поим, уют тебе создаём, интересную работу даём. О чём тебе печалиться, мы всё за тебя сделаем и решим, а ты только нашу волю исполняй.
Крылышки опустились, и хохолок его потускнел, и клюв свой вниз опустил, ножки его подгибаются, как будто старость пришла, а он ещё и семью не создал, всё обещания ушками ловит, что прилетит к нему красавица и снесёт ему деток в яйце, вместе будут их кормить, да растить.
Вот как-то праздник в доме появился, все внимания на петушка не обращают, а петушок крылья свои распустил, да как в окно полетит, а окно то закрыто, для него оно не открыто, так решили, что он только в доме жить должон, да работу, что дали, исправно вести. Ударился он об окно, пришлось ему в доме оставаться, и красавицу дожидаться, а красавица-то ему письма шлёт, а сама к нему не идёт. Свою жизнь ведёт. А петушок, что получает ей денежку на прожите отправляет. Вот такой заботушка он был, всем хотел угодить и про мечту летать начал он забывать.
Долго ли коротко время шло, года бежали и ничегошеньки в его жизни не изменяли.
Вот здесь бы чему-то взять и измениться - да ничего не меняется. Курочка-то сидит, да всё ворожит, чтобы всё по старому было, петушка из плена не выпускает.
Что ему сказать, что ему подсказать - он ни чьих советов не принимает, умные книжки отрицает, я свою жизнь живу, так и буду жить, как я хочу.
Не думал, он не гадал, да сон всё за него совершил. Приснилось ему море синее, солнце яркое, поляна зелёная, дом богатый, а по поляне много курочек гуляет, травку щипают, а он над ними летает, ОРЁЛ, а не петух.
Не прошло и трёх дней, как он собрался и улетел.
Теперь он в море синем купается, и свободой от обязательств наслаждается, дом новый сам строит, рядом орлица- молодица, во всём ему помогает и души в нём не чает..
Сказку почти написала и свет дали, как раз в тот момент, когда сон петуху снился. Теперь он орёл, а игрушечный петух у детей малых оказался, он им всё и рассказал, как папа и мама на берегу моря познакомились, и дом построили, чтобы семья там жила и добра нажила, вот теперь они все вместе живут, свет в мир несут. Счастье своё берегут, и всем жить в мире и согласии желают.
Да будет так! Так и есть!

Прослушать можно здесь: https://youtu.be/QqadIQASx28