Осуждение других

Янина Сипаткина
Как помните, Осуждение вами кого либо, очень вероятно через годик-другой, поставит вас в очень схожее положение с тем, кого вы и осудили.


Я лично сталкивалась среди знакомых с тем, что человек буквально пожинал плоды своего осуждения. Нет, не сразу же. Но через пару лет, а то и через десяток.

Вдруг, жизнь делала такой финт, что человек оказывался в том же положении, которое когда-то у кого-то осуждал. Образно говоря, девочка осуждающая маму за то, что та прощала измены отца, оказывается вынужденной простить измену своего мужчины уже, и по сути, встает ровно в ту же Роль, которую когда-то осуждала. И не важно, выбирает она простить или послать, важно что с ней случается точно такая же ситуация.

Осудил кого-то из родни, что те например, отдали старушку в пансионат под присмотр, мол как же так? Через годы сам поставлен на колени, и сам уж думаешь как бы выбраться из этой каши, но уже с чем то своим, родненьким именно тебе. И не важно как поступишь ты, важно что ты пожинаешь плоды своих старинных осуждений тех, кого ты не имел права осуждать.

Человек осуждал чей-то образ жизни, и сам не заметил как скатился в нечто подобное. Теперь, и он для кого-то повод для оБсуждения.

Помните, есть огромная разница рассуждать, или осудить. В первом случае вы нейтральны, вы не выносите никому приговора, вы размышляете, понимаете какие-то моменты. Но, если вы примеряете это на себя, и думаете ой, да я бы на его месте! Или - как можно быть таким глупеньким? И тем более, когда не просто примеряете на себя, а выносите свой вердикт - виновен, вы махом оказываетесь вплетены в тонкоплановый негатив такого человека. Вы - отхватили кусочек его кармы.

Теперь, уже вам проходить подобные уроки, и кто знает как в них будете вести себя вы. Так же как тот, кого вы осуждали, или иначе, более на ваш взгляд "благородно", тем не менее....ваша жизнь окажется вот такой вот НЕ вашей, а взятой вами у другого, кому вы посмели вынести приговор, осудить... А ведь человек не в праве так поступать, он не Высшие Силы, и многое ему не видно.

Ну и да, раз он заблуждается и так дерзко осуждает кого-то со стороны, Высшие Силы и дают ему обуться в эти, чужие ботинки, чтоб тоже походить и сравнить, и пробовать поступить иначе.

По этому, старайтесь учиться не осуждать других людей. Что бы не оказаться в таком положении, когда осуждать уже будут вас.