Волшебный дизайнер. Глава 1

Семья Святорусовых
     В некотором царстве, в Европейском государстве, в одной самой обычной семье, где было уже пятеро детей, в семье портнихи и обувщика, родился мальчик на Рождество. Родители были очень счастливы, несмотря на то, что это был шестой ребёнок в семье. Но в такую ночь, в волшебную Рождественскую ночь, они видели в этом божественное провидение.  А поскольку семья была очень  верующей, они дали ему самое походящее имя. Какое? Об этом расскажет наша история.
      Время летело, мальчик подрастал.  Он был добрым и отзывчивым. Всегда стремился помочь маме, папе. Даже все старшие братья очень любили и заботились о нём. 
      К тому времени, когда исполнилось ему три года, он уже научился шить.  И так складно у него получалось пришивать пуговицы, расшивать платочки.
   Когда ему исполнилось  пять, он уже помогал папе колотить обувь. А к 7 годам,  он уже во всю ходил на работу,  в обувную лавку к своему отцу и помогал  ему мастерить новую обувь.   
   Семья его была самой обычной. К тому моменту как ему исполнилось 7, у него родилось уже ещё трое маленьких братьев.
   Мальчик часто бегал на площадь, на Дворцовую площадь, чтоб заработать копеечку для семьи.
Чистил обувь  для тех, кому это было нужно, и кто мог дать ему копеечку  за это не хитрое дело.
      Но так у него складно получалось чистить обувь, что многие люди, которые побывали у него хоть раз, возвращались к нему снова и снова. А в чём же был секрет этого мальчика?
   А секрет его был в том, что он умел видеть во всём прекрасное. И добавляя одну маленькую деталь, или меняя местами предметы, он делал их, всю композицию очень вкусной, гармоничной и приятной глазу.
   Он даже чистил обувь так, что добавляя в определённые места блеску, обувь выглядела новой.
У мальчика было много друзей. Весь район, где он жил  в их провинциальном городке,  любил и знал этого мальчика.
   Как-то раз он забегал в лавку к булочнице, и сказал ей,  что если вы поменяете булочки местами -  сюда положите пирожки, сюда сладкие булочки с марципаном,  а вот сюда рождественские вкусные пироги, то люди быстрее у вас всё раскупят. Булочница посмеялась  над  ним, а когда он ушёл, так и сделала. И к обеду у неё уже раскупили всё.
   Как то он забегал в лавку конфет, кондитерскую лавку, и тоже рассказал, как лучше расставить конфеты,  чтобы их раскупили.  И к концу дня в кондитерской  не осталось ни пирожных, ни конфет. 
         Он забегал в лавку, где торговали тканями. И тоже рассказал, как лучше переложить ткани, какие пожить на вверх, какие на свет, какие в тени, какую повесить на образец.  И уже к концу недели все товары, в тканевой  лавке закончились.
  Как-то раз, он забегал в посудную лавку,  и тоже рассказал торговцу, как поставит чашки, как тарелки.
   Люди начали прислушиваться к мальчику.  Часто приглашали его к себе, кто подарил ему ложку, кто конфетку, кто вкусную сладкую булочку.
    Мальчик был добрый  и ни разу никому не отказывал, всем помогал. Из него настолько это  легко лилось, как песня у соловья. К тому же мальчик был очень приятной наружности, голубые глаза, светлые волосы. Чудесный мальчик!
    И однажды,  на Дворцовой площади,  когда он чистил обувь помощнику гроссмейстер, и с ним приключилась одна история. И о ней мы поведаем в следующей главе.