О драконах

Аминора
Когда-то, миллионы лет назад на Земле жили драконы. Разными они были: были драконы – животные, дикие,  их называли динозаврами. А были драконы разумные. Жизнь тогда вообще другая была на Земле. Разумные драконы жили семьями, строили себе высокие башни, чтобы животные не нападали на них и не похищали малышей. Фактически они мирно сосуществовали, проявляя разумные меры предосторожности.
             Так всё и шло, пока на планете не появился «человек разумный» -  Homo sapiens.  Разумному человеку постоянно хотелось что-нибудь иметь в собственности.  Им нужны были различные  вещи, они их отбирали у более слабых.  Им стали нужны разные животные в собственность, чтобы иметь пищу и просто владеть ими.  Им стали нужны в собственность и сами люди, чтобы владеть как рабами и эксплуатировать их  труд.  Когда же появились в ходу деньги, жажда обладать всем стала ещё сильнее.
          Они стали селиться поближе к башням драконов, постепенно вытесняя их.  Диких  люди убивали, а разумных пытались превратить в своих рабов.
Но у разумных драконов  дух свободолюбивый, они стали массово умирать в неволе. А оставшиеся в живых драконы в один момент собрались и ушли с планеты.  Ушли в другие миры, тогда это ещё можно было сделать.  Они ушли и закрыли за собой «Врата Перехода».
                Иногда души тех драконов воплощаются в людских телах, хотя это очень больно для них. Они ищут и ждут любого случая, чтобы покинуть  человеческое несовершенное тело и вернуться в свой мир.