Спиритический сеанс

Александра Клеменцова 2
Это было на втором курсе, перед зимней сессией.
Мы, девчата из двух соседних комнат студенческого общежития решили погадать и узнать кто про жениха, кто про оценки, а кому-то просто хотелось развлечься.
Гадание должно было быть по  блюдцу с нарисованной стрелкой, свечой и с листом ватмана с буквами алфавита и цифрами, а ещё словами «Да» и «Нет».

Буквы алфавита удобно разместились по кругу, оставляя между собой достаточно большие промежутки, чтобы потом не возникло сомнений, на что именно указывает блюдце.
Блюдце для гадания было новое, белое, без рисунка, даже без золотистой каёмочки.

Традиционно гадание на Рождество или на Святки на блюдце проводится в большой компании, нас было семь человек.

Вызывали духов. В основном, А.Пушкина и С.Есенина.

Выбрали ведущую, которая будет задавать вопросы духу.
Разговаривать в кругу можно было только шёпотом, и если это действительно необходимо.

Растёрли ладони, чтобы они были горячими,нагрели блюдце над пламенем свечи и положили в центр листа ватмана. Все вместе коснулись оборотной стороны блюдца пальцами обеих рук, не закрывая стрелку.

Сказали три раза подряд одновременно:

«Призываем духа».

Затем также три раза подряд одновременно спросили:

«Дух, ты здесь?»

Получилось! Блюдце пришло в движение, и стрелка указала на ответ «Да». Поздоровались с гостем.

После приветствия духа ведущая  сразу начала его спрашивать по составленному нами плану. Все остальные постоянно касались блюдца кончиками пальцев, чтобы передавать ему свою энергию.

Про то, что нам поведали духи, это отдельная история.
И в основном, все участники остались довольны.
Но повторить такое гадание больше не приходилось.
Наше студенческое любопытство было полностью удовлетворено.


фото из интернета