Долой Деда Мороза!

Елизавета Разуваева
 - Дурацкий Новый год! – с этим воплем Тимофей залетел в комнату и захлопнул дверь – Все это сказки для маленьких!
  Но больше всего Тимофея злил Дед Мороз. Вообще-то он в него никогда не верил, даже когда еще не ходил в школу. Писем Тимофей Деду Морозу, конечно, тоже никогда не писал, и вместо него никто ему подарков тоже не дарил. Но потом появилась Сонька, его младшая сестра. Она была полной противоположностью брата, и жить не могла без чудес и волшебства.  И если к сестре Тимофей относился снисходительно – малявка, что с нее взять – то от реакции родителей на такое поведение Сони был в шоке. Они не только не рассказали ей, что никакого Деда Мороза нет, а всячески поощряли эту веру в чудо. Соне скоро должно было исполниться шесть лет, но ее вера в чудо никуда не делась. И Тимофея очень злило, что все – начиная родителями и заканчивая воспитателями и учителями в детском саду и школе, казалось и сами уверены в существовании Деда Мороза.
  - Неужели Сонька и остальные малявки не понимают, что взрослые их просто обманывают!? – думал он – Лучше бы тогда Нового года вообще не было!
 - К- хм – послышался вдруг странный звук. Тимофей обернулся, и увидел… рыжего кота в жилетке, шляпе и с моноклем!
  - Позвольте представиться -  совершенно спокойным голосом сказал кот -  Мистер Редстоун. Прибыл собрать у вас все подарки.
  - Какие подарки? – не понял Тимофей.
   -  Мне поступило распоряжение – так же спокойно объяснил кот – собрать подарки из домов всех неверующих и предать их в руки нуждающимся. Даже те, которые не от Деда Мороза. Их братьев и сестер это тоже касается…
  - Нет, уходи! Не отдам Сонькины подарки! – закричал Тимофей, и… проснулся. Кот Редстоун ему просто приснился.
  С тех пор, Тимофей, конечно, в Деда Мороза не поверил, но стал относиться с сказкам и волшебству гораздо терпимее. Он понял, что сказки в жизни        все-таки нужны.
                Конец