Случайность или ангел хранитель

Анатолий Бызовской
Мы, с родителями жены, на нашей автомашине «жигули» ехали в город.  В деревне у нас дом, который мы строили очень долго, в связи с трудностями в годы великой перестройки в нашей стране. А, выйдя на пенсию, с женой уже постоянно там проживали.

 И родители жены, погостив недельку у нас в гостях, запросились домой. Раньше в деревню можно было попасть только на лодке по реке, но, а сейчас город с деревней соединяет асфальтированная автомобильная трасса. И проделать тридцати километровый путь сложностей нет.

 И в этот раз, уже на въезде, в город догоняю грузовой автомобиль. Я, собираюсь его обогнать… пропустил встречный автотранспорт и приступил к обгону.  И вдруг я, обращаю внимание, что в промежутке, двойного заднего левого колеса, мелькает - вращаясь вместе с колесом - какой-то предмет.

 Но рассмотреть я, его не успел…  Он на огромной скорости, получив ее от вращающегося на бешенной скорости колеса – влетает в лобовое стекло нашего автомобиля… Удар – звон рассыпавшегося на мелкие кристаллики лобовое стекло.

 Машинально от неожиданности удара - закрываем глаза и я, нажимаю на тормоз… Съезжаем на бровку дороги -останавливаемся, никто ничего понять не может, а я смотрю на тот предмет, который мелькал в колесе, и я не смог его рассмотреть на скорости.

 В промежутке - возле заднего сиденья, лежала половинка обыкновенного красного строительного кирпича. Мы на переднем сиденье, полностью засыпаны осколками, рассыпавшегося в крошку лобового стекла. К нашему счастью порезов ни у кого нет.

 Выходим из машины – приходим в себя. Затем убираем последствия этого Ч.П. Виновника, этого случая, конечно не запомнили и искать его негде. Ведь обгоняя множество машин на трассе, никто видимо не заставляет себя запоминать номера этих машин.

 Успокаиваемся и тихонько едем домой, а я, со своими мыслями - где искать новое лобовое стекло? А водитель грузового самосвала, видимо выгрузив кирпичи, не удосужился осмотреть свой транспорт.

 Да и что случилось на дороге, он видимо тоже не узнает… Хотя – кто его знает!? Но хорошо, что так все закончилось, вот только с такими издержками… И этот, вылетевший на огромной скорости кирпич, влетел почти посредине лобового стекла, никого не задев. А могло ведь быть - гораздо хуже.  Видимо, есть у нас все-таки – АНГЕЛ – ХРАНИТЕЛЬ.