Арестованы 3 офицера ФСБ за взятку в 5 млрд рублей

Алексей Горшков
МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Трое офицеров управления "М" ФСБ РФ (Алексей Царев, Сергей Манышкин и Александр Ушаков) обвиняются в получении взяток на общую сумму свыше 5 млрд рублей. Ушакову также предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества с использованием своего служебного положения). Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.
"Манышкин и Царев заключили сделку со следствием и дали показания на соучастников преступления (фактически офицеры признались в своих преступлениях), и находятся под домашним арестом. Ушаков взят под стражу". В 235-м гарнизонном военном суде ТАСС подтвердили эту информацию, но от других комментариев отказались.
Управление "М" было создано в ФСБ в 1999-2000 годах. Оно занимается контрразведывательным обеспечением и противодействием коррупции в Верховном суде, Генпрокуратуре, МВД, Минюсте, МЧС, СК и других силовых ведомствах. Из этого следует очевидный вывод: арестованные офицеры ФСБ получали взятки от сотрудников перечисленных ведомств, в которых процветает коррупция…
«Весёлая история» - арестованы 3 офицера ФСБ, призванные бороться с коррупцией, но сами ставшие коррупционерами! А судя по крупному размеру взятки, в названных ведомствах процветает махровая коррупция… Становится страшно за судьбу России…