Бэлиса в Стране Чудаков Пародия

Анита Кения 2
Шел месяц Гниюль. На поляне под деревом сидели учитель и три девочки.
Их звали Алиса, Бэлиса и Вэлиса. Учитель что-то им объяснял, но заикался.
- До-до, до-до, до-до-до! – сказал учитель.
- До-до, до-до? – переспросила Бэлиса.
- До-до, до-до! – кивнул ей учитель.
Остальные девочки вздохнули:
- И как ты понимаешь, что он там говорит? – спросила Вэлиса.
- Сама не знаю… - ответила сестра.
Тут они увидели бегущего по лугу кролика одетого в дорогой пиджак. Девочки решили, что это не кролик, а Королик, ведь он был одет по-королевски. Ну и раз он бежал, он был беглым.
Бэлиса побежала следом за  Беглым Короликом. Зачем-то…
Алиса хотела позвать сестру, но сестра одернула сестру:
- Оставь ее, Алиса, Бэлиса вечно себе на уме! Или не в своем уме…
Бэлиса бежала за Короликом. Девочка увидела, как Беглый Королик забежал в маленький домик на поляне. 
Бэлиса попыталась прочитать надпись на двери домика:
- Дом Королика Фредуард… Уай дад… Ой, ладно!
Королик выбежал из домика с перчатками и веером, но споткнулся о грабли и упал.
Королик крикнул:
- Копат! Копат! Неси лопат! Иди сюда, Убилль! Ты опять кого-то там убиль?! Вот же Дебилль!
Девочка вздохнула и пошла дальше. Она набрела еще на один дом, гораздо богаче по виду. Перед дверью стоял Привратник в парике и стучался в дверь. Ему никто не открывал. Бэлиса посмотрела на него, сама открыла дверь и вошла. А Привратник продолжил стучаться снаружи в дверь.
Бэлиса вошла и увидела Герцогуню, ловившую кота, который прыгал по кухне и ронял посуду. Девочка спросила хозяйку:
- Скажите пожалуйста, почему ваш кот так дебоширит?
- Это Дебоширский Кот! Дебоширские коты всегда дебоширят! – ответила ей Герцогуня.
- А вы Герцогуня или Герцогузка? – спросила Бэлиса.
В это момент, спасаясь от хозяйки, Кот опрокинул перечницу и Герцогуня расчихалась.
- Вам должно быть нелегко живется! – заметила девочка.
- Ты очень догадлива, ведь этот Кот постоянно … - сказала Герцогуня.
Бэлиса осмелилась возразить:
- Простите, но я сказала это Коту!
Герцогуня фыркнула: «Тогда ты точно не в свое уме», на что девочка развернулась и ушла. Ушла к соседям Герцогуни.
Соседями были Ляпник и Кошмартовский Заяц, они постоянно пили чай. Между ними спал Мышь-Слоня, он был похож и на мышь и на слона. Ляпник рассказал Бэлисе, что раньше он был Шляпником, но у него украли шляпу и ему пришлось сменить имя, а Кошмартовский Зяц спятил когда был месяц Кошмарт.
Слоня проснулся и заговорил:
- Я только хотел сказать  об этом, но я… Меня опять сонит в клон… - пробормотал он, засыпая.

Девочка пошла дальше. И вот новая встреча - перед ней сидит полуорел-полулев. Кто же это?
- Здравствуйте! Кто вы такой? – робко спросила Бэлиса.
Полуорел сказал:
- Я Брехун! Наполовину Бре, наполовину Хун! А еще у меня есть друг, Черепаха Квазимодо.
Брехун достал маленький панцирь, откуда раздавался громкий храп, постучал по нему и сказал: «Заткнись и проснись, приятель»! И тогда оттуда высунулась лохматая голова, посмотрела на Бэлису и вздохнула…
- Раз уж у нас гостья… Расскажи нам историю! – попросил девочку Черепаха Квазимодо.
- Да мне не о чем рассказывать… - вдохнула Бэлиса.
- Стыдилась бы рассказывать ни о чем! Рассказывать надо всегда о чем-то! – фыркнул Брехун.
Черепаха Квазимодо покачал головой:
- Ну, тогда я расскажу вам, как учил в молодости рыб, зверей и людей танцевать кадрель с дрелью! Все танцуют и перекидывают дрель друг другу по кругу. Слышу – ШМЯК-ШМЯК, упал хомяк! БУХ-БУХ, упал главбух!
Бэлиса сказала, что это наверное очень сложный танец.
- А ты прочитай нам стих! – сказал  девочке Брехун.
Бэлиса вздохнула и начала:

К нам ветеринар пришел -
Пуделек наш, Кроха,
Съел стиральный порошок,
Ему стало плохо…

На последней строке девочка вздохнула. Черепаха Квазимодо закатил глаза и сказал:
- Да уж, плохо!
Бэлиса сказала, что хотела их спросить, но забыла о чем…
Брехун ткнул в нее лапой:
- Стыдилась бы спрашивать ни о чем! Надо спрашивать всегда о чем-то!
Девочка обиделась на такое отношение и пошла своей дорогой.
Вдруг Бэлиса увидела своих сестер и учителя, все так же сидевших в тени дерева. Она подошла к ним и сказала:
- Я вернулась!
Сестры попросили рассказать, где же она была и что видела. Девочка сказала:
- Там, где я была, меня просили читать стихи, например:

Моржиха с Плотником вот раз
Рыдали во всю мочь.
Они хотели неходячим Устрицам помочь,
Что было странно, ведь у них была глухая дочь!

Когда девочка закончила, ее сестры сказали:
- Стыдилась бы читать стихи  ни о чем! Надо читать стихи  всегда о чем-то!
И учитель добавил:
- До-до, до-до… Ду-ду, ду-ду… Да-да, да-да!