Любит ли Бог ВСЕХ людей?

Наталья Шаварина
Очень часто мы можем слышать от людей верующих: « Бог любит грешников, но ненавидит грех».
Так же христиане, стараясь обратить кого-то  ко  Христу, первым делом пытаются привлечь внимание грешника словами о том, что Бог его любит, и поэтому желает спасти его душу…

Необходимо в этом разобраться, ибо многие люди никоим образом нЕ могут согласиться с тем, что Бог их любит …по причине уже того, например, что они больны, увечны… или находятся в тюрьме, детдоме….а, возможно, война «отобрала» у них родителей или детей…
Многие другие имеют родителей алкоголиков и никогда не испытывали родительской любви, а только унижения, побои, голод и скитания…им тоже очень трудно понять Божью любовь к их родителям и к ним самим…

Так КОГО любит Бог и в ЧЁМ заключена Божья Любовь?....

В Евангелии от Иоанна 3 гл. мы находим такой фундаментальный стих Писания:
«16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.»

«Возлюбил мир»….ЧТО это значит?....Неужели Бог может любить падший, греховный мир людей, которые идут вслед своих страстей и безбожия?

Ведь, тот  же Ап. Иоанн в другом месте Писания (1 Иоанна 2 гл) говорит:
«15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.»

Нет, здесь нет никакого противоречия/

Любовь Бога к миру - это любовь к своему Творению, к тому, которое Бог создал изначально прекрасным, чистым, святым  --
создал из своей Любви и для своей Славы ...
А  не для греха!....

Но т.к люди отошли от Бога и направили свои стопы во тьму и погибель души, Бог в своей Совершенной Любви всегда желал и желает спасти людей и вернуть их в Свою Обитель…

Бог, Который однажды раскаялся в том, что создал людей, уничтожил их всех(кроме Ноя и его семьи) Всемирным Потопом, всё же никогда не оставлял Надежды на то, что люди опомнятся, поймут, как далеко они заблудились, потеряли Благодать, Радость Отцовской Заботы и Святости…и захотят снова вернуться в Дом Отца!....

Ради того, чтобы это произошло и люди могли снова возродиться, стать такими, какими их Бог создал, какими желает их видеть, чтобы общаться с ними и отдавать им всё самое лучшее,Бог на продолжении рода человеческого предпринимал множество попыток достучаться до людей, обратить их внимание к Небесам, растопить лёд ожесточения, стряхнуть оковы неправды!...

Бог из всех народов избрал человека, который более всего искал Бога, был послушен Ему….Его имя Авраам….и затем от Авраама произвёл народ израильский, чтобы через него являть на землю свою Славу, свои Суды, Свои Законы….

Как любящий Отец, Бог благословлял народ за послушание и наказывал его, когда тот отступал от Него (шёл вослед «иных» богов...)

Многие люди, читая Ветхий Завет, возмущаются Богом, когда узнают о Его Судах и наказаниях, истреблениях нечестивцев и целых народов языческих….
Люди говорят: « так в ЧЁМ же любовь Бога, если Он так поступал?...это больше похоже на ненависть и жестокость, но не на Любовь..»…

Да…людям (особенно современным, приученным демократией и либерализмом к вседозволенности), изнеженным и растленным своими вожделениями, трудно постигнуть Божью Любовь в Судах и наказаниях ....

Приведу такой пример: отец «воспитывает» сына и старается не наказывать его ни за какие провинности…
однажды сын своровал у отца деньги, и тот, узнав об этом,решил сделать вид, что не заметил...не поговорил, не вразумил, не объяснил, что это зло...

В следующий раз сын  привёл домой друзей и устроил там погром…делали хим. опыты…чуть дом не подзорвали…пришёл отец, видит – дым, грязь, пол обгорел….Отец опять решил не наказывать сына, не обличать его в своеволии…но даже похвалил: молодец, сынок, химиком станешь…. убирать за собой сыну некогда было…убежал в поисках других приключений…

Сын пропускал уроки, где-то проводил часы…отцу и дела нет…думает: дам сыну побольше свободы, ведь люблю его... не буду ограничивать его самостоятельность….

Отец и думать не думал, что сын уже вовсю порно-журналы смотрит, бегает к женщинам продажным, наркотики пробует….сын знает, что отец не интересуется его жизнью…а если и узнает, не накажет – добрый ведь….

Закончилось тем, что сын попал в тюрьму…стал наркоманом..пропала его душа…
Это самый краткий пример того, как безнаказанность и безразличие родителей к душе детей развращает их, приучает к разгильдяйству и вседозволенности…. губит душу…

Сейчас многие родители по своей беспечности и безразличию к душе ребёнка, истребляют в них дух жизни тем, что угождают только их чреву и глазам, покупая им всё, что те захотят и разрешая им часами просиживать за тупыми мультиками и разрушающими мозг и душу компьютерными играми.....

Родители при этом уверены, что они любят своих детей...ведь кормят же, одевают...к врачам водят и таблетками пичкают.....
Но такие родители не понимают главного - должна трудиться душа, учиться сострадать, преодолевать, любить, плакать, стыдиться, сокрушаться...
Человек(ребёнок) уже с детства должен узнавать Заповеди Бога, жизнь праведную и святую, направленную на созидание, а не на разрушение себя...

Отец Небесный не таков. Он был всегда внимателен к своему народу, ревностен и Добр…Его Любовь Истинная, так же как и Добро..

А это значит, что Бог всегда хотел, чтобы народ жил в послушании Ему и Его Заповедям, не был своеволен и беспечен, не творил беззаконий и зла, не поклонялся идолам, исполнял Закон, был способен на верность, праведность и  святость…

В Слове написано: « возмездие за грех – смерть»… --
Это значит, что всякое непослушание Богу(это и есть грех)ведёт к смерти, как привело к погибели души и того парня, который жил по своей воле, не имея послушания Богу и своему земному отцу, не советуясь с ним, не стремясь к честности и трудолюбию…

В данном примере виноват в первую очередь родитель, который вовремя не обличал, не наказывал, не учил праведной жизни…
И такое отношение отца к сыну нельзя назвать любовью истинной….но скорее ненавистью…ведь ненависть означает - «не хочу видеть»…---
отец не желал видеть души ребёнка….будущих плодов беспечной жизни…не желал знать, ЧЕМ занимается его сын, чтО у него в мыслях и чувствах?....отец жил своей жизнью и своими интересами….а сын катился по наклонной…

НЕ ТАК БОГ. Бог всегда видит, слышит и знает мысли каждого человека….
...самые затаённые желания и стремления….
Бог желает помочь человеку не совершать греха, не делать зла, удержать от падения во тьму….
НО человек, не любящий Бога и не желающий иметь с Ним личных отношений, удаляющийся от Него, но надеющийся на себя и своих кумиров, пристрастия, постепенно и обязательно расточает всё доброе, становясь злодеем своей жизни…

Поэтому, когда уже никакие попытки (достучаться до человека) Богу не удаются, Он наказывает человека…
Причём, это наказание (или сокрушение) происходит кАк результат сеяния собственного  зла…. --
наказание -- в виде какой-то болезни, перелома костей, потери зрения, членов, памяти, рассудка, ..парализация тела..лишение работы, крова, пропитания..

Ведь, всем известно: что посеешь, то и пожнёшь…--- если человек  курит или пьёт алкоголь – он приобретёт ряд проблем…
Если человек блудит и смотрит порно – у него обязательно будет «сдвиг мозга», полное опустошение души...
Если человек ворует и насилует, он не только потеряет душу...но попадёт в тюрьму, или будет кем-то уничтожен и т. д…

Бог уничтожал языческие народы с лица земли потомУ, что они становились раковой опухолью мира,растленные в своих варварских обычаях, погрязшие в распутстве, жертвоприношениях людей, детей, жён своим языческим божкам…, пьяных, разнузданных оргиях группового насилия…с животными и детьми…
---------
Уничтожение Содома и Гомморы – это только один из известных Судов Господа над нечестивцами!...
И совершён этот суд был из Любви Господа…из той самой Любви к Творению, которое ОН хотел сохранить, очистить, защитить от распространяющейся заразы….

Любил ли ОН тех, кого уничтожал?...НЕТ.  Бог ненавидит Грех и Зло.
Бог готов простить грехи самому отъявленному грешнику ПРИ УСЛОВИИ ИСТИННОГО ПОКАЯНИЯ..-- и это является проявлением Божьей, Святой Любви – Прощение тех, кто пожелает раскаяться и обратиться к Богу с истинным желанием свободы от грехов -- чтобы стать дитём Божьим!...

НО Бог ненавидит тех, кто упорен в своём отвержении Любви и Святости, кто сам ненавидит Бога и желает уничтожить Его и Его Творение..

Думаю, никто не будет доказывать, что Бог любил (любит)фашистов, сексманьяков, педофилов, серийных убийц, сатанистов и всех тех, кто избрал путь неповиновения и борьбы с Богом, нЕ желает раскаиваться в своём зле, освобождаться от него...

В Библии есть много мест Писания, подтверждающих это высказывание:
Библия. Притчи 6 гл:
«16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями..»
----------------------
подумайте сами - глаза гордые.. язык лживый...руки, проливающие кровь,.. сердце, кующее злые замыслы....ноги, бегущие к злодейству...лжесвидетель, наговаривающий ложь..-- это разве НЕ человек, не отдельная личность,? разве язык "сам по себе"? и ноги сами по себе? и глаза сами по себе?
--------------------------------

Псалом 5 гл:
«5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.»
--------------------
"кровожадного и коварного ГНУШАЕТСЯ Господь!"
-------------------------------------------------------

Псалом 10:5
«Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его».
----------------------- читаете? - "нечестивого и любящего насилие НЕНАВИДИТ душа Его!"
----------------------------------

Римлянам 1: 18
«18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.»
------------------------

Псалом 3:8
«8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
9 От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.»
----------------------------

Псалом 144:20 :
«Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит»
-----------------------------

Псалом 1:
«5 не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.»
------------------------

Грех нЕ живет сам по себе. Он исходит из испорченного и лукавого человеческого сердца (Матф.15:19):
«ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления ..» -- а сердце человеческое, его душа – это и есть сам человек.
-----------------------

Многие христианские деятели утверждают, что с приходом Христа Божья Любовь стала какой-то иной, всепрощенческой (Как будто Бог изменился с приходом Его Сына на Землю..)

В соцсетях, в блогах, в церквях различных конфессий всё более распространяются лжеучения (которые сливаются с мирскими философиями) под такими лозунгами:
« Любовь никогда не просит, она только всегда даёт»….
« Любовь не требует, она безусловна»…
« Любовь не наказывает, а только жертвует»..

Эти учения нЕ истинны, ибо они искажают Слово Божье и противоречат самой Сути Любви…

Ибо, если Любовь не будет ни просить, ни требовать, ни обличать, ни наказывать -- она превратится в безразличие, потакание злу, потворству грехам и вседозволенности…--

Христовая Жертвенная Любовь ТРЕБУЕТ…
-------------------------  Она требует исполнения Заповедей и Узкого Пути следования за Господом…

Евангелие Христа, Его Учение – это УСЛОВИЯ (требования) для спасения души -------------
--------------

Матфея 5 гл:

"29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну..."
---------------------------------

Матфея 6 гл, Христос:
"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.»
---------------------------------

Матфея 7 гл:
«13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
-------------------------------------

"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
-----------------------------------------

Матфея 10 гл:
«32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.»
------------------------------------

Матфея 16 гл:
«24если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?»
--------------------------------------

Иоанна 3 гл:
«5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.»
------------------------------------------

Иоанна 15 гл:
«4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»
---------------------------------------------------------

Любовь никогда не просит?  — и это ложь…
-----------
Даже на простом примере можно видеть, что любовь может и должна просить, а не только давать:
Допустим, мать болеет, или усталая пришла с работы...она просит детей помочь ей что-то сделать..принести..сварить...постирать..
мать любит детей, но просит....
а по логике слов: "любовь никогда не просит, но только даёт" мать должна была через силу, но сама всё это сделать, а детки пусть "не заморачиваются"....
но
ведь, Любовь знает, что таким образом она и в ближних будет взращивать эгоизм, потребительство, безразличие, наглость.......поэтому мать взывает к детям....


Любовь взаимодействует...она нуждается в ответной реакции...она должна находить отклик.....так же как Бог желает найти отклик в сердцах людей когда взывает к ним...

На протяжении всего периода человеческой истории Бог (=Любовь)просил, взывал, требовал, от своего народа быть послушным Ему...

Так же, как любовь (к народу своему), живущая в Моисее, просила Бога (Исход 32 гл):
«11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою..»

Любовь истинная наказывает сына или дочь, желая исправления, осознания вины, неправедности, зла….чтобы понял сын или дочь, что поступает низко, отвратительно, жестоко, эгоистично…. – Конечно, это наказание должно быть достойным, без применения извращённой жестокости и пыток (что случается с иными безумными родителями!)

Есть родители, которые наказывают детей по любому поводу, унижая, оскорбляя их, сравнивая со свиньёй, ишаком, быдлом....давая подзатыльники за любые ошибки, ставя детей коленями на соль, или в угол голыми, отправляя их голыми на холод и т.п --...даже говорить мерзко об этом...

немало случаев, когда родители наказывают детей за плохие оценки, когда ребёнок просто не справляется с нагрузками, не понимает предмета…а родители берут ремень..или унижают ребёнка словами…--
и это уже не любовь, а ненависть, ибо родители желают здесь нЕ ребёнку помочь, а желают гордиться успехами детей перед другими…....

Если ребёнок не соображает по предметам в школе - это не грех, не зло...это его трудности, необходима помощь или освобождение его от непомерных занятий...

Если ребёнок отказывается ходить в какие-то кружки и делать то, что требуют родители, за это не наказывают, ведь нет греха в нежелании ребёнка ходить в какие-то кружки.
А напротив, это зло - когда родители привязывают ребёнка к мирским ценностям, внушают детям стереотипы мирского успеха и престижности..

родителям необходимо подумать: а нУжен ли ребёнку сей кружок, ради каких целей они его туда водят?....--- В основном родители преследуют только мирские цели - гордость, власть, славу...

Нужно понимать истинные потребности души и её призвания...

Какое же наказание (и когда) может быть правомерным и благим? --

Когда ребёнок без спросу берёт и делает то, что ему запрещали брать и делать..
Когда дочь или сын совершают насилие и унижение над другими, сквернословят, бьют слабых, отбирают чужое, воруют, не приходят ночевать домой,
обижают бабушек и дедушек, обзывают их, калечат животных, курят, пьют водку...
-------- то есть совершают грехи.

каким же наказанием может вразумить добрый отец сына?--
В первую очередь - разговор, обличение, вразумление....
Если в ответ - смех, издевательство, угрозы, надменность, ----
отец может дать ему пощёчину, перестать общаться с сыном, нЕ давать ему денег, не покупать ему того, что он просил, ..наконец - выгнать из дома на произвол его злобной воли...

я приводила уже пример, как мать одного парня, который став наркоманом, вынес всё из дома, оскорблял мать, требовал денег…--- решилась наказать его…-- она выгнала его из дома, объявив ему : «уходи, ты больше мне не сын…»….

Парень, оказавшись на улице, зимой, без жилья и денег впервые в жизни ощутил себя виноватым перед матерью (доведённой до такого состояния)…..он не знал, чтО ему делать..но жить он хотел…пошёл искать церковь…
Сейчас он освобождён от наркомании, примирён с Богом и с мамой...

Самые большие наказания человек пожинает «собственными руками», собирая посев своих неправедных дел, решений, поступков….--
------------ Совершаются Божьи Законы…
Поэтому можно сказать, что и в этом случае наказывает Бог…

Бог дал человеку свободную волю выбора…и человек сам решает, КАК ему поступать, слушать Бога, или нет,..... исполнять Его Волю, или следовать своим помыслам и желаниям, своим понятиям о любви и добре, потакая себе и своим близким в их страстях и безбожном образе жизни…

Христос по этому поводу сказал следующие слова (Матфея 10:37):
«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;» --
это как раз о том, когда родитель (или любой другой член семьи) потакает своим близким в их грехах, в безбожном образе жизни, не обличая, не вразумляя их..., не наказывая --
и тем самым он не любит Бога (и не достоин Его) --т.к кто любит Бога, тот исполняет Его Заповеди и Его Волю ..а не волю грешников..
---
------------ Если человек закрывает глаза на зло и неправды своих близких, боясь потерять их, рассориться с ними, лишиться их расположения, -- то тем самым он показывает, что его душевный комфорт ему дороже Бога, дороже спасения своей души и души близких...

НО Христос (в том же месте Писания) подчеркнул:
«34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
36 И враги человеку - домашние его.»
-----------------------------

Многие считают, что эти слова Христа о войне, мол Господь (Христианство) породило множество войн и распрей... --- но это, конечно, заблуждение…

Здесь говорится о мече духовном - о Слове Господа, о нём сказано в Писании :
Библия. Евреям 12 гл:
"12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчёт"
------------

Меч Господа - Его Слово ..
во "внутреннем человеке" (в его духе), при Действии Духа Святого Слово Божье отсекает всё блудное, нечистое, непотребное…

И этот человек уже не может мириться с грехами ближних, закрывать на них глаза…
но открыто обличает и назидает своих родных…

а те, если примут обличение, то покаются и очистятся,
а если нет, то отделяться,(отсекутся духовным мечом)-- т.е станут чужими для тех, кто нЕ желает больше жить во  грехах, нО желает идти за Господом...

И ненавидящие Бога станут чужими по духу (родным по крови)любящим Бога.

Стало удобным сейчас проповедовать такую Любовь Христову, которая любит всех и прощает всех безусловно, даже тех, кто не перестаёт грешить…
говорят – ничего страшного, Благодать Христа покроет все ваши грехи…

На Западе открываются церкви для гомосексуалистов, там прославляют устами Бога, считая, что это ОН им разрешил делать непотребства и беззакония, да ещё и благословил их, "покрыл" это беззаконие своей Любовью…. --
и Это ложь от сатаны…

Да, Благодать Христа покроет любой грех, НО при Условии – истинное ПОКАЯНИЕ и ОТВРАЩЕНИЕ от этого зла!

Господь простит грехи и не вспомнит о них никогда -- в том случае -- когда человек истинно осознАет себя грешником, ..захочет освободиться от этих грехов навсегда и никогда их не повторять, ..возненавидит их и пожелает стать Божьим человеком, жить жизнью праведной….

Но в том случае, когда человек только использует Дар Спасения, как магический щит, надеясь, что достаточно произнести "молитву покаяния", а жить дальше так же, как и жил -- по собственным правилам и похотям,
то таким Христос сказал следующее:
Матфея 7:21:
«21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
.... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»

Поэтому если вам кто-то обещает всепрощенческую, безусловную любовь Христа, которая ничего не требует, не обличает и не наказывает -- то это ложь ....

Вы все сами воспитываете детей и знаете, что непослушание детей приводит к тому, что в дальнейшем они становятся бунтарями и проходимцами….
КОНЕЧНО, РОДИТЕЛИ НЕРЕДКО САМИ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ, т.к воспитывают детей ПО-МИРСКИ, а нЕ в Господе..
ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВЕДНЫМ...ТОГДА И ДЕТИ БУДУТ РАСТИ ПОСЛУШНЫМИ И БЛАГОДАРНЫМИ..

И, конечно, если ваше воспитание не несёт детям ничего, кроме требований и окриков, то это нЕ любовь, а только дрессировка…

Теперь немного скажу о тех, кто живёт в тяжких условиях от рождения, не имеет родителей, болеет, потерян, одинок…
В ЧЁМ явлена к таковым Любовь Божья?.... –----------
в том, что у этих людей всегда есть возможность обрести веру во Христа-- при помощи осознания того, что над их родом "висит" проклятие -- по вине их греховных предков и родителей..--
ведь на судьбе детей (на их здоровье и жизни) отражается греховное зло
(последствия зла) их родителей и предков, которые жили БЕЗ БОГА..

люди, страдающие от рождения инвалидностью, могут обрести примирение с Отцом Небесным, возможность спасения своей  души и обретения вечной Жизни, той Жизни, в которой уже не будет калечеств и уродств, болезней и смерти, но только совершенная Радость и Любовь!

Да, эти люди потерпели в этой жизни (возможно больше чем другие) лишений и страданий…
НО у этих страдальцев есть гораздо больше шансов для сокрушения их духа, понимания призрачности земного счастья, хлипкости человеческих сил и возможностей без веры и Любви к Богу...
Такие люди гораздо ближе находятся к сокрушению их духа, к покаянию, к жажде Царства Небесного, ибо в этом мире они не имеют таких искушений, как внешняя красота, здоровье, богатство, власть, удобства, комфорт..... --
ведь мир искушён всеми этими "возможностями"--- в самоуверенном движении своей гордыни к славе и вседозволенности..

Принять в свой дух Христа и Царство Его, поверить в Него -
это не ритуал, не магия....
НО это ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР -
ПОЧУВСТВОВАТЬ В СВОЁМ СЕРДЦЕ ЖАЖДУ ПО БОГУ, ПО СВЯТОЙ ЖИЗНИ, --
В НЕНАВИСТИ КО ГРЕХАМ МИРА И ЕГО БЕССМЫСЛЕННОМУ,ЗЛОМУ, БЕСОВСКОМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ..
ЗАХОТЕТЬ И РАСКАЯТЬСЯ (в прахе и пепле) ПЕРЕД ГОСПОДОМ, И ОТВЕРГНУТЬ СВОИ ГРЕХИ, ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ НИХ И ОТ ГРУЗА ВИНЫ...
ДОВЕРИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ГОСПОДУ И ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ОН - СПАСИТЕЛЬ, ОН - САМА ЖИЗНЬ И ВЫХОД в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ -- В ЦАРСТВО БОЖЬЕ..!

Люди, поверившие и принявшие Христа своим Господом, меняются...меняется их состояние духа...их отношение ко всему...их чувства, мысли, реакции...
------ слышала свидетельство одного инвалида с рождения....
мать отдала его в дом инвалидов сразу....у него тяжёлая форма болезни костей - они постоянно ломаются и прогибаются...
он всю жизнь находится в инвалидном кресле....ему пришлось пройти множество операций, -- страданий физических и духовных ..и сначала он, конечно, ненавидел свою мать, людей и Бога....

Но когда он обрёл Христа и Его Дух Жизни,
его душа была преображена...он понял, что такая его "судьба" - это благая возможность для него - сохранить душу от вечной смерти ..
это Господь уже остановил продление их рода -- по проклятиям его -- от безбожного бытия предков....
он обрёл понимание того, что земная жизнь коротка и предназначена только для того, чтобы человек осознал свою нужду в Господе  и стал Его дитём....
(или отверг навсегда Бога)
он полюбил Слово Божье...простил свою мать... она приехала к нему и просила у него прощения....опустошённая, ничего хорошего не приобретшая за эти годы, но сокрушённая ещё больше...

Кроме того, парень стал помогать другим...через интернет и телефон и при личных встречах... он даёт пример Любви и благодарности Богу, пример святости в восприятии мироздания....
люди, которые порой рыдают в трубку о потере своего кота или собаки, и знать не знают, что с ними говорит человек, не имеющий "ничего", кроме Христа....
У парня появилось много друзей среди верующих, он не одинок, не голоден, не оставлен..........

Здесь, на земле никто и никогда не сможет быть счастливым, потому что земля лежит во зле, подвержена тлению и уничтожению....

НО На Новой Земле и под Новым Небом, которые когда-то создаст Господь для своей Церкви (спасённых людей) будет царить Мир, Жизнь и Порядок… Вечное Блаженство Бытия во Христе Иисусе!..