Зима вошла в реальную силу

Валерий Мухачев
Приходится признать, что осенний вопль, - зимы не будет, оказался преждевременным.
Зима явилась в январе большим снегом, стабильным морозом и с теми же неприятностями, что являлись всегда во все века.

Надо чистить дороги, надо убирать снег туда, где он не мешает жить. Весной он будет таять, появятся наводнения.

Удобств будет недостаточно. Все эти проблемы человечество переживает вечно.

Почему человечество стало жить на поверхности земли? Ведь, мы всё время приходим с работы из одной норы, тут же прячемся в другую нору, то-есть, в квартиру!

Солнце нас обжигает, когда мы летом купаемся в пруду или в океане. Удобства же никакого!
Животные ведут себя умнее. Одни из них роют норы, другие плавают под водой.
Третьи прячутся в лесу. Всё какая-то защита от солнца.

А мы усложняем себе жизнь. Живя на поверхности земли, мы ещё и воюем! Смешнее такой жизни невозможно и представить! Вот, мы построили мост. Потратили горы денег, использовали горы строительных материалов. Соседняя страна пустила в небо ракету. Мост, как бы, есть и, как бы, нет!

А, ведь, был опыт у нас не столько строить Метро, сколько его откапывать! На земле есть подземные каналы. Что если их откопать?

Правда, есть подозрение, что всё время земля росла, каналы ушли в глубину, их затопила вода океанов. Значит, надо создать подземные механизмы и заново соединить города подземными Метро! Исчезнет проблема чистки снега на огромных расстояниях между городами. Эта проблема исчезнет сама по себе.

Понимаете? Проблема исчезнет! А мы воюем из-за того, что по чужой земле нельзя ехать! Под землёй-то земля ничья? Мы же на подводной лодке плывём, куда хотим?
Чего воевать-то?  Лучше потратить деньги на богоугодное дело, чем Ад на земле творить!

Январь