Онкология - не приговор, но... преображение...

Геннадий Яр
  ВНОВЬ... возвращаюсь к этой теме в НАДЕЖДЕ, что моё откровение позволит людям, оказавшимся в подобной ситуации, по другому взглянуть на решение данной общечеловеческой задачи и НАЙТИ В СЕБЕ мужество, силы и желание НАЧАТЬ С СЕБЯ, поскольку я убеждён, что онкология - это сложение судьбоносных задач, исполненных без осознанного триединства в решениях.. Но, об этом, чуть позже...

...А сейчас я предупреждаю ВАС, что обращения за помощью к каким-либо посторонним людям и потусторонним силам только лишь отнимут у Вас ВСЁ - и Время, и Силы, и Возможности, и Надежду...

...Начните с самого необходимого - оцените ситуацию со всех сторон с помощью современных методов диагностики в профессиональном профильном медицинском учреждении, желательно, по рекомендации "оставшихся в живых" )).

...В ноябре 2004,  мне была исполнена операция в НИИ им. Герцена по поводу третьей стадии злокачественной опухоли.
...Хирурги сделали ВСЁ возможное и невозможное, чтобы свести к минимуму потери организма, принимая решения уже во время оперативного вмешательства, поскольку до операции надежда была только на случай и творчество...

...и этот шанс МЫ использовали ВМЕСТЕ, а до этого была трёхнедельная психологическая подготовка, где МЫ рассматривали разные варианты исхода. Это было необходимо -  ОСОЗНАНИЕ, - оно должно было оказать максимальную помощь и под наркозом...
...И молитва.. искренняя... сердечная... ВСЕЦАРИЦЕ.. покровительнице, заступнице, защитнице...
И действо случилось..

...Одному Богу, мне и тем, кто оказался в подобной ситуации, известно, какими изнуряюще-круглосуточными могут быть и боли, и мысли, и информация... бесконечные.. обо всём... потоком... нескончаемым..,
...но лучше в них не впадать - приблизится последний день.., но созерцать - и это уже огромный труд, так необходимый для дальнейшего возвращения в..

...Движение - Жизнь - не громкие слова... на третий день после реанимации я стал учиться ходить и делать физические и дыхательные упражнения, насколько это было возможно при наличии разных исходящих из тела трубок, шовных материалов, повязок и пластырей, причём, параллельно с болью, меня всегда сопровождали Радость Души и Свет вновь обретённого бытия, исходящие из бесконечности и отовсюду... это и была та самая БЛАГОДАТЬ.. снизошедшая... целительная... благотворная...

...Отдельной строкой расскажу, впоследствии, как удалось "бурному течению, сметающему всё на своём пути, вернуться в берега судьбы и, освободившись от выстроенных преград, продолжить движение"...

..."Химию" не делали, ввиду бесполезности, облучение организм не принял обострением послеоперационных процессов, от обезболивающих отказался сам, поскольку путь в наркотическое забвение меня не устраивал и лишь при сильных, изнуряющих приступах боли соглашался на инъекции, ну, а что такое восстановительная медицина, после подобных операций, в наших клиниках, похоже, не знают до сих пор и, спустя три месяца, я оказался на кровати вне стен института наедине с собой.

...И это было лучшее решение!!!Перелистывая память, ясно осознаю, что моя профессия, убеждения, Вера помогли мне и хирургам, меня оперирующим, найти язык искренности изложения ситуации, при которой были расставлены ВСЕ "точки над "и"- я посередине, между жизнью и смертью, далее всё зависит от того, насколько я смогу доказать свою необходимость этой жизни...

...Моё убеждение в этом было внесомненным, оставалось "немного" - подтверждать убеждения... Именно в этом состоянии я и покинул стены института..

...и перепутались день с ночью, и я уже не понимал пространства, времени, чисел, лет, чувств, мыслей - одна боль, везде... жил от одного короткого просветления до следующих мгновений, в которые начинал соображать и принимать какие-то адекватные действия для изменения ситуации, понимая, что медикаменты, в моём случае, бесполезны, а необходимы те самые поддерживающие, восстановительные, оздоровительные практики, которые и стали частью моей жизни после первой остановки сердца в 1982 году.

...Осложнения же, в данном случае, заключались в резекции, удалениях, мышечных судорогах, желудочно-кишечных спазмах и иных послеоперационных процессах, справляться с которыми необходимо было возможно только самому, выстраивая реабилитационную практику в систему, корректируя свою методику по мере изменения состояний - физические и дыхательные упражнения, растяжки, суставная гимнастика, опорно-двигательные коррекции, массажи, водные процедуры, музыка, релаксация и медитации..,

...И вот, настал день, когда я, с тростью в руке, с мыслью, что моему сыну срочно необходима моя помощь, смог выйти на улицу.., а затем и поехать в те места, где он проходил срочную службу..и движение уже не прекращалось..

. И всегда рядом любимый и любящий человек - ЖЕНА - через тернии)))- к настоящему..
...у нас два сыночка - два любимых существа -
- У Мишани две макушки, он левша,и в этом году у него ЕГЭ, а другой сын, Артёмушка, уже в седьмом классе, добирая
полезное и бесполезное на просторах интернета,.

...да и много у нас ещё сопутствующего, помогающего увеличивать терпение и
не терять...
НАДЕЖДУ,и ЛЮБОВЬ,и ВЕРУ...

... Моя оздоровительная  практика,спортзал,бассейн,дом, работа, автомобиль - дополнения необходимые...

...Отмечу особо, - ЖИЗНЬ - не без сложностей, но в Радости творческого Бытия!
...Чего и ВАМ желаю!!! 

P.S. Да, и боли есть временами, и мышечная спастика, и погода, иногда, воспринимается болезненно, и сердце беспокоится, и иные расстройства, но..
"Душа, терпение и труд всё перетрут",
...не правда ли?))