168 день Попутный легкий депресняк. И киты

Денис Морев
168 день Попутный легкий депресняк. И киты.
2023.06.17 Суббота

     "Менестрель" на рейде Фетхие.
     Разбудили: вода пресная кончилась. Надо генератор заводить.
     Прикинул этот грохот и повел яхту в Эдже-марину. Тут можно воду даром залить. А заодно и топливо.
     С Мегерой не общаемся, даже не смотрим друг на друга. Я вчера вино за борт выплеснул в сердцах, немного и в нее попало, разумеется в лицо. Но, естественно, всем доложено, что прицельно запулил. А, пофиг. Уже сказали, что сходят. С Прибалтом говорим, ему явно неудобно за случившееся. Оценил.
     Заправились. Намыл палубу. Подбили взаиморасчеты. Ну, с моей точки зрения, не совсем честно, ну да бог с этим, мелочи на фоне прочего.
     На небе тучи собираются.
     Перевел яхту в Геджек под первыми каплями. Судя по цвету тучь, дождик-то с Сахары, зря яхту мыл.
     Распрощались просто. Без пафоса.
     Я забрал сломанные стрелы подводного арбалета, унес к Исмаилу на перековку.
     По дороге встретил подвоха Вову и капитана Сашу, катамаран "Анастасия" (в прошлом мой "Дукат"). Ребята катают гостей тут. Всего за 250 евро с человека. Странно, но народа мало. А я говорил: верните название! Все знают "Дукат", за 5 дет прошедший 15 морей и Северную Атлантику, пришедший на моря из Питера по русским рекам. А кто знает "Анастасию"?
     Народ! Приезжайте к ним! И кэп хороший, и кат легендарный! Этот кат для тех, кому главное паруса, море и острова, а не холодильник и кондиционер. Вдвое дешевле прочих яхт, вчетверо дешевле любого чартера. Пробник жизни на море. Как я по нему скучаю...
     Сидели у Исмаила и Мустафы, дули чай, смотрели, как гремит за окном мастерской просто нереальной силищи ливень и строили планы переделок катамарана. Хорошо!
     Как стихло, скатались с Исмаилом на "Менестрель".
     Вода в море удивительного цвета: словно глиняное молочко. Это Сахара пролилась с неба, собралась в реки и выплеснулась в море. Грязная пресная не смешивается с чистой соленой, лежит поверх словно слой линолиума. Лишь за винтом подвесника косичка заплетеная коричнево-синяя.
     У нас отломилась подпорка роульса якоря. Да и сам роульс требует модернизации. Размеры снял, завтра подшаманит. А вот более глобальное перенесли на после Курбанбайрама. То есть, на зиму, надо полагать. Ок, за все не ухватишься, мне есть на что гостевые взносы тратить: за гену рассчитаться, цепь гальванизировать, за мебель... Э!
     Завтра же Антон Внезаконыч должен приехать, шкафы монтировать! Позвонил.
     Увы, Антоха-друг видимо укушен ночью турком. Не бешенным, нет. Аппатичным. Снова не готово. Еще неделя в минус. Ох, давненько делаем. А фанера дождей не любит, хоть и сама ватерпруф и в полиэтилен замотана. А дождей много... Ох, чается мне, выброшены деньги на материалы, зря время потрачено...
     Печалька.
     Весь в расстройстве и давлениях завалился на яхте спать.
     Вечер. Ужин. Душ.
    Плакса капитанчик, люлечка каюта, нянечки волны.
    Отбойчик.
     Р.S. ...А у самого входа в бухту Мармариса снова ходят киты. Здоровенные...

Прошли:
За день 12 миль, всего 34979 миль.
Из них:
Под парусом 0 (16956)
На моторе 12 (18023)