К вопросу о человеческом ресурсе или сколь долго б

Юрий Совгир
Как военный математик, могу подсказать следующее. Данные подсчёты в человеческом ресурсе, в 21 веке, абсолютно некорректны. Не та плоскость рассмотрения вопроса. Мы не с ордой или другими вОйсками сражаемся в чистом поле брани. Ушло безвозвратно то время, когда силы мерялись только численностью войск. Основа - это скорость исчерпания комплексного ресурса: и человек и сырье и производство и настроение, мнение и вектор общества, и ещё много факторов, влияющих на результат, на время окончания с победой бд. Иного не может быть результата, нам история нашей Родины не позволит не победить! Много можно ещё теоризировать и расчитывать. Скажу от себя, как участник реальных бд в Чечне, прослуживший там непосредственно 12 лет в Грозном в составе оперативного подразделения МВД. Самое главное в войне, как бы она не называлась и каков бы ее не был масштаб: главное это дух воина, войск и подразделений и также дух тыла, спину нам прикрывающего, народа, ведущего праведную войну! Будет дух высоким, сильным и крепким, будет единство воинства и народа, все сделаем для победы и славно победим супостата. Не будет его - духа того, дрогнет вера, подогнутся колени от врага внутреннего, коррупционного, от гнили внутри засевшей в лице либерастов-педерастов всех мастей, трудно, очень трудно нам всем будет победить. Но мы - победим обязательно! Так учили предки, наша гордость и наша слава, а нечисть и скверну вычистим вместе и сообща! Слава России! Защитникам Родины Слава! Теперь и об Украине. Больное сейчас там население, очень больно. В головах у них кизяк бродит заокеанский. Будем лечить. Не чужой это народ, кровь от крови наш, братский, как бы не называли его недруги. Просто он сильно болен. Нужно помочь, непременно. Да, что то и вырезать с корнем, через лютые смерти, лютых и конкретных врагов, упоротых нелюдей. Мы его вылечим, больше некому, само там не заживёт, не рассосётся. Нужен и скальпель, обязательно! Относительно времени этого конфликта. Тоже есть основные моменты и они в переходе историческом исконне российских городов. А это задача. Как Харьков, Одессу, Николаев, Херсон, Чернигов, да и сам Киев брать? Штурмом? Стирая с лица земли? Блокадой, окружением, лишением обеспечения сражающихся за эти города (а они будут за них биться)? Вот вам и долгие долгие годы войны. Либо путем перемирия и переговоров? Кто их будет вести и на каких условиях? Сколько ещё Минсков-Пинсков будет безрезультатных? Крепко надо думать, крепко и верно. А сейчас, все идёт правильно, сок выжимаем!