Гитлер клинический случай шизофрении

Алексей Николаев 77
Гитлер и чтение:

Относительно недавно, ЦРУ рассекретило досье на Адольфа Гитлера, составленное специалистами американской «конторы» в 1943 году, по приказу президента Рузвельта. Доклад подготовил личный антрополог президента США Генри Филд, оценивший наци №1 по 10 параметрам, включая чтение:

Фюрер читал только для того чтобы найти твердое обоснование для своих националистических идей. В библиотеке Гитлера в Рейхсканцелярии было 16 000 томов. Сколько из них он прочитал, остается загадкой. Однако зачитанными до дыр были книги немецкого остросюжетного писателя Карла Мая.

12 лет писатель провел в немецких тюрьмах за воровство и мошенничество. «Откинувшись» в 1874 году, он решил попробовать себя в качестве автора приключенческих книг. На этом поприще, он и прославился, придумав истории о Виннету - вожде племени апачей. Май настолько поверил в своего героя, что всерьез стал утверждать, что он лично знаком с вождем, обучившим его 1200 языкам и наречиям индейских племен. В одной из стычек с бледнолицыми, Виннету поручил ему командовать отрядом в 3 000 томагавков.

В 1912 году 23-летний Гитлер рыдал, навзрыд узнав, что его любимый автор скоропостижно скончался. Тогда же по Германии распространился слух, что Карла Мая отравили некие неизвестные.

В узком кругу Гитлер мог на любой каверзный вопрос ответить, используя пример из романов Мая. Он говорил о Виннету, как о лучшем примере для командира.

В 1943 году в переломный год войны на Восточном фронте, фюрер приказал издать 300 000 экземпляров книг Мая, и распространить их на передовой.

С юных лет фюрер зачитывался биографиями основателей мировых религий, известных правителей и полководцев. Чаще его интересовали биографии:
Моисея;
Иисуса;
Мухаммеда;
Будды;
Катилины;
Брута;
Александра Македонского;
Цезаря;
Английского короля Генриха VIII;
Сталина;
Суворова;
Кутузова.

Однако любимыми историческими персонажами Гитлера были: прусский король Фридрих II, Кромвель и, конечно же, Наполеон.

Причем ни король Пруссии, ни Бонапарт, не научили Гитлера, что с Россией лучше не связываться.

Начиная с «венских скитаний» он выписывал цитаты известных людей, заучивал их, и при первой же возможности использовал в споре. Он говорил, что один «убойный» афоризм намного дороже, четверти произведений классиков мировой литературы.

Книги которые фюреру не нравились, или были с его точки зрения вредны для Германии, нацисты сжигали на городских площадях.

Ежедневно фюрер читал газеты и журналы, он не представлял свою жизнь без последних новостей.

Гитлер и работа с документами:

Сегодня фюрера назвали бы человеком страдающим «прокрастинацией» - откладыванием дел на завтра.

Фюрер мог бесконечно долго сдвигать дела на «следующий день», и так до тех пор, пока решать важные вопросы уже не представлялось целесообразным.

Если проблему не возможно было «замылить», Гитлер предпочитал покончить с ней одним рывком, что серьезно сказывалось на качестве принятых решений, и мнении подчиненных о работоспособности фюрера.

Стол Гитлера был всегда забит непрочитанными бумагами. Адъютанты часто слышали, как фюрер отвечал на просьбу ознакомиться с тем, или иным документом:

«Настанет час и все, так или иначе, решится».

Байки от фюрера:

После обеда, или ужина находясь в кругу приближенных, Гитлер любил рассказывать байки. С годами их темы практические не менялись:
Когда я проливал свою кровь за Германию;
Когда я голодал и мерз в недружелюбной Вене;
Когда я впервые познал женщину;
Когда я впервые понял, что евреи это мировое зло.

В основном Гитлера слушали женщины, охи, ахи, всплескивания руками, и очищающие слезы были для фюрера подобием легкого наркотика.

Гитлер и мясо:

Существует миф, что после самоубийства своей племянницы-любовницы Гели Раубль, фюрер не употреблял в пищу мясо. Если поискать отзывы людей находившихся до самой смерти рядом с Гитлером, можно узнать много интересного. Например, что фюрер изредка, любил побаловать себя баварскими колбасками и фаршированными голубями.

В августе 1941 года Самуил Маршак написал о Гитлере классное пятистишие «Людоед-вегетарианец»:

Этот добрый человечек заказал себе медаль:

«Мне зарезанных овечек и барашков, очень жаль».
Как известно, у медали есть другая сторона,
И на ней мы прочитали роковые письмена:
«Не нужна мне кровь овечья, а нужна мне человечья!»

Завтракал фюрер яблоком, чашечкой кофе и булкой с маслом, или мармеладом.

После приема пищи он всегда пил «пищеварительные» порошки.

На обед подавали суп, легкий салат, или омлет.

Полдник сопровождался кофе, блинчиками, или австрийскими

Гитлер и пиво «Hofbr;u»:

24 февраля 1920 года в мюнхенской пивной «Хофбройхаус», состоялось первое заседание никому не известной «Немецкой рабочей партии». Для 2000 собравшихся Гитлер огласил свою печально знаменитую программу «25 пунктов».

После провала «Пивного путча» Адольф Гитлер, заключенный тюрьмы Ландсберг, помимо всего прочего получал от однопартийцев в передачах, любимое пиво «Hofbr;u». Так что в тюрьме за обедом, Гитлер выпивал бутылочку, другую пива под сочные мюнхенские колбаски, или ветчину.

После прихода к власти фюрер завязал с алкоголем, свидетельств о том, что хотя бы раз после 1933 года он пригубил кружку пива, или бокал вина нет.

Гитлер и музыка:ъ

Гитлер мог часами слушать Вагнера. Опера композитора «Тристан и Изольда» действовала на него как крепкий алкоголь. Оперу «Нюрнбергские мейстерзинегры» он слушал весь апрель 1945 года. В опере «Лоэнгрин», музыку и либретто фюрер знал наизусть. Для справки продолжительность сего музыкального «шедевра» четыре часа.

Гитлер вообще неровно дышал к музыке, построенной на МИФИЧЕСКОМ героическом прошлом Германских земель. Некоторых «унтерменшей», фюрер приказал признать чистокровными арийцами. Немцами по воле фюрера стал еврей Ференц Лист и поляк Фредерик Шопен.

Мало кто знает, что наравне с классической музыкой, Гитлер обожал слушать марши команд американского футбола, и гимны университетов США.

Лично я не сомневаюсь, что у США Гитлер позаимствовал нацистское приветствие «Зиг хайль». Не верите? Тогда я вам расскажу об одной американской традиции.

Салют Беллами – порядок произнесения клятвы верности американскому государственному флагу. Во время слов «Клянусь в верности моему флагу», американец поднимает правую руку к груди, и резко вскидывает ее вверх по направлению к флагу. Только в 1939 году после начала II мировой войны, американцы стали «стыдиться» (если это слово применимо к американцам) салюта Беллами.

Гитлер и радио:

В любой резиденции Гитлера и в фюрербункере, радио стояло в каждой комнате, включая ванные и уборные. Радио, газеты, и кино являлись ежедневной потребностью фюрера.

Гитлер мог часами слушать выступления Муссолини.

Фюрер никогда не танцевал, но обожал смотреть, как под музыку «льющуюся» из радиоприемника танцуют другие.

Гитлер любил цирк не за смех, а за смерть.

Гитлер порно и кино:

По вечерам фюрер смотрел фильмы в личном кинозале. Как правило, это были голливудские картины и нарезка из международной кинохроники. Прежде всего, в «закордонном» документальном кино, фюрера интересовало мнение иностранцев, о его собственной персоне и о Германии.

Не чурался фюрер и порнофильмов, которые для него подбирал его личный фотограф Генрих Гофман. Он же поставлял Гитлеру, киносъемки с пытками и казнями узников концлагерей.

Фюрер любил комедийные фильмы. Говорят еще до I мировой войны он, как и миллионы людей во всем мире, попал под обаяние Чарли Чаплина. Старые партийцы не сомневались, что партайгеноссе Адольф, после «великой» войны позаимствовал у Чаплина усы щеточкой. После выхода в 1940 году в США художественного фильма «Великий диктатор», где Чаплин был режиссёром, продюсером, автором сценария и исполнителем главной роли Аденоида Хинкеля (Гитлер), фюрер объявил Великого комика - врагом №1.

Сексуальные наклонности Гитлера:

В докладе ЦРУ говорилось, что фюрер имел влечение, как к мужчинам, так и к женщинам.

С 1910 по 1913 год Адольф жил в мужском общежитии «Бригиттенау» на Мельдеманштрассе в Вене. Этот дом пользовался дурной славой, сюда приезжали состоятельные мужчины с целью покупки партнера для плотских утех.

В докладе рассказывалось о давней связи Гитлера с Рудольфом Гессом, известным в определенных кругах Берлина под кличкой «Фройляйн Анна».