Старыцькый - автор сценария. Олег Борисов в кадре

Евгений Витальевич Антонюк
                Если оспаривать авторство текста сценария За двома
                зайцями, отрицать Старыцького Михаила, как
                предпочитавшего творить на украинском языке, то тем,
                кто так поступает, остается только утверждать, что
                страна-производитель - СССР, вопреки тому факту, что
                указанный автором сценария, Старыцькый, умер  еще до
                создания СССР.


Вы убрали цитаты из пьесы Старыцького и фильма по сценарию Старыцького, потому что они на украинском языке созданы автором? Речь о фильмах В степах Украины и За двома зайцами. А зачем вы английским оригиналом сопровождаете цитаты из Титаника?

 georgHaritinov.
 07:22Удалить
Вы указали в источнике фильма, что он по сценарию Старыцького? Фильм изначально снят украинской киностудией, где все реплики на украинском, с О. Борисовым в главной роли. Актер говорит в кадре на украинском языке, но оригинальный текст вы не указываете. А если бы Борисов снялся в фильме Титаник, вы бы тоже исключили английский оригинал?

Дмитрий Кузнецов.
Дмитрий Кузнецов 07:47Удалить
Смотрите, как оформляются цитаты на сайте. Фильм — название на русском, в скобочках — название на оригинальном языке страны производителя (главный информационный ориентир — сайт Кинопоиск). Если фильм русский или советский — то второго названия не требуется. Наш сайт — русскоязычный с возможностью перевода цитат на английский (и не на какой другой язык), в некоторых исключительных случаях указываются непосредственно в самой цитате некоторые выдуманные (несуществующие) языки. В цитатах фильма "за двумя зайцами" текст цитаты указывается именно так, как произносится в оригинале — не на украинском, а с элементами суржика.
Если сомневаетесь — открывайте сайт кинопоиск и смотрите там — есть ли второе название у фильма.

В степях Украины — аналогично


Дмитрий Кузнецов.
Дмитрий Кузнецов 37 минут назадУдалить
Примеры исключительных случаев:

Властелин колец (язык синдарин)

Пятый элемент («Божественный язык»)
Возможно что-то ещё было, кажется в разделе стихи — Лина Костенко, например, приводятся стихи на украинском:

Это как возможный вариант. Аналогично возможно для других языков — испанский или итальянский там. Но окончательное решение за модератором или админом. Поэтому не нужно тащить сюда китайские иероглифы, арабскую вязь или таджикский язык какой-нибудь.

 georgHaritinov.
Вы 29 минут назадУдалить
О. Борисов говорит в кадре на украинском языке изначально? Текст Старыцького на украинском языке в сценарии?
А все остальное в ваших доводах — это советское: "десять лет без права переписки", официальный ответ Герман и Ахматовой.

 georgHaritinov.
Вы 18 минут назадУдалить
Михаи;л Петро;вич Стари;цкий (1840 — 1904), — так какую страну производителя фильма указывать, если Старыцькый не сотрудничал при создании фильма, но является автором сценария на украинском языке? Старыцькый — автор текста, украинского текста? Свифт Дж. — британский писатель, ирландского происхожден.

Изображение пользователя Дмитрий Кузнецов.
Дмитрий Кузнецов 18 минут назадУдалить
Все дискуссии ведите с админом. Если вам нужно поскандалить — мне это не интересно.

 georgHaritinov.
Вы 16 минут назадУдалить
Представляю какая сейчас драка на Изюмском шляхе идет.

 georgHaritinov.
Вы 1 минута назадУдалить
От Путина и с канала Звезда я постоянно слышу: украинский язык — искусственный язык, искусственно созданный Австро-венгрией.

Вы только что сослались на правила сайта, который предполагает публикацию цитат на искусственном языке?

Воды Мглистых гор, услышьте мой приказ: обрушьте воды Бруинена на назгулов!
=====================================
Sindarin:
N;n o Chithaeglir lasto beth daer; Rimmo n;n Bruinen dan in Ulaer!

Михаи;л Петро;вич Стари;цкий (1840 — 1904), — так какую страну производителя фильма указывать, если Старыцькый не сотрудничал при создании фильма, но является автором сценария на украинском языке? Старыцькый — автор текста, украинского текста? Олег Борисов в кадре говорит на украинском языке? Свифт Дж. — британский писатель, ирландского происхождения.